Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Прокурор Москвы займется арестом Навального

Генпрокурор Чайка поручил прокурору Москвы разобраться с неправосудным арестом Алексея Навального. На свое «Заявление о преступлении в порядке ст.141 УПК РФ» получил  вот такой вот ответ:



Ответ из Генпрокуратуры

Напомню: речь в заявлении была о том, что «…25 февраля 2014 года федеральный судья Тверского районного суда Алексей Криворучко вынес судебное решение о привлечении к административной ответственности в виде административного ареста сроком на 7 суток Алексея Навального, признав его виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП РФ). Это решение судья Криворучка вынес, несмотря на то, что в ходе судебного рассмотрения административного дела была изучена видеозапись, из которого следует, что Навальный не совершал инкриминируемого ему административного правонарушения. В основу решения судья Криворучко положил показания сотрудника полиции, заместителя начальника ОООП УВД по ЦАО ГУ МВД России по гор. Москве Клюева А.Г. и протокол о совершении административного нарушения».

Далее в заявлении я предложил Чайке:

1. Истребовать из Тверского районного суда материалы административного дела в отношении Алексея Навального.
2. Исследовать эти материалы, сопоставив их с видеозаписью задержания Алексея Навального (можно посмотреть, например, здесь: http://navalny.livejournal.com/911181.html).
3. Возбудить уголовное дело в отношении федерального судьи Тверского районного суда Криворучко по ч.1 ст.305 УК РФ (Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта).
4. Возбудить уголовное дело в отношении заместителя начальника ОООП УВД по ЦАО ГУ МВД России по гор. Москве Клюева по ч.1 ст. 307 УК РФ (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод ).
5 Установить персональные данные сотрудников полиции непосредственно осуществивших задержание Навального и возбудить в отношении них уголовное дело по ст.301 УК РФ (Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей).

Чайка не захотел сам заниматься моим заявлением. Поручил прокурору Москвы.

Tags: Навальный, Правосудие, Произвол
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →