?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Мосгорсуде обнаружили шпиона
ЗК загадка
irek_murtazin
Прокурор Дмитрий Дядюра поймал шпиона. Это не шутка. Это внесено в протокол судебного заседания по «делу Ширшова». Правда, слово «шпион» Дядюра не произнес, но весь пафос его выступления свелся к тому, что в зале заседаний Мосгорсуда обезврежен шпион. И этот шпион – я.

прокурор
Дмитрий Дядюра - слева

Подробности.

В понедельник, когда в ходе судебного заседания по «делу Ширшова» был объявлен перерыв на обед, я вышел из зала и спустился на первый этаж. И только там вспомнил, что забыл в зале диктофон. Когда вернулся, дверь была уже закрыта, все ушли… (поскольку после обеда была зачитка материалов из уголовного дела, которые я уже и так знаю, на процесс решил не возвращаться).

Сегодня мне диктофон вернули в службе судебных приставов Мосгорсуда. Правда все аудиофалы были удалены (или перекинуты для изучения). Думал, что на этом история завершилась и  оказался не прав. В самом начале судебного заседания прокурор Дядюра потребовал удалить из зала «неизвестного человека», который на прошлом заседании «специально оставил в зале заседаний включенный диктофон, чтобы записать разговоры, которые могут содержать секретные сведения».

Судья ходатайство отклонил. Но осадок остался. О чем интересно прокурор договаривался с судьей во время обеденного перерыва , если Дядюру так встревожил забытый мною диктофон?



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Надо бы восстановить стертую запись.

так диктофон стоял не на записи, а старые записи они у меня и так перекинуты

Ага, спалился!

склероз подкрался незаметно

Специально оставил

на самом видном месте, на барьере...

по-внимательнее как то надо, по-собранней!

хоть шнурком привязывай

Паранойя - их нормальное состояние.

хоть бы шифровались чуть-чуть, а то ведь в протокол внесли

Вы же, Ирек, писали, что "окончили развед. фак", и чуть не поступили в Академию.

"Дмитрий Дядюра - слева"

То есть не справа, важное и нужное уточнение со стороны журналиста.

По ссылке Ирека на дело.

"и еще несколько «неустановленных лиц», ведут активный поиск бизнесменов, готовых заплатить 5—6 млн евро за депутатское кресло"

А Благоевич предлагал продать место сенатора от Иллинойса, которое освободил Обама, став президентом, всего за один миллион долларов, любому желающему, гораздо дешевле. Если бы Россия купила на государственном уровне место сенатора от Иллинойса, сейчас о Крыме какой-нибудь законопроект бы внесли.

а чего Вы кучу веток открываете? не можете все мысли в одну вместить?

Плохо вас учили. Жучки ставить не умеете.

если бы у меня была мысль поставить жучок, хрен бы они что нашли

(Deleted comment)
так и я не сильно удивился. Но задумался...

О чем интересно прокурор договаривался с судьей...

Странный вопрос. Понятное дело о том, сколько "судья" должен отвесить подсудимому.

Ширшов - депутат Госдумы, так что это вопрос не его прокурорской компетенции, там, думаю, все давно решено на куда более высоком уровне

вот не фиг забывать )))

не спорю, не фиг... говорю же - хоть привязывай на щнурочек...

И этот шпион – я.

Ну нельзя же, такое на ночь....

Почему не я - шпиЁном?
(теперь от зависти, всю ночь не засну)

А у меня на суде прокурор спросил . обращаясь ко мне - А если я захочу продать газовую плиту . перед этим купленную мноюв магазине. Я ответила - продавайте . если хотите . Суд был по поводу дома . который хотели выкупить по своей цене исполком . а я естественно - не собиралась им такую возможность предоставлять и выставила свою цену за мой собственный дом . В чем смысл сказанного прокурором мне так и не было пояснено им . Может он хотел мне заплатить ту цену. за которую я дом купила у своего родственника - вообще ерунда какая то.

прокурор спросил . обращаясь ко мне - А если я захочу пр

однозначно вымогательство.
Вы, обязаны были дать отвод и прокурору, и суду.

Обратиться к присутствующим в зале, с требованием сделать устное заявление о преступлении и на отказ, дать отвод и секретарю и приставам, и защите - по факту укрывательства преступления.

И всех засудить, вплоть до ЕСуда - с миллионным барышом.
(никакой ерунды)

А что думает оппозиция, если будет оппозиция для оппозиции?

оппозиция существующей власти не против оппозиции себе как таковой?
Какие требования были бы предъявлены к данной оппозиции?

Этот вопрос не в связи с данной темой, а в принципе к Иреку Муртазину как к действительному (а не кухонному) оппозиционеру.

Ведь чтобы не говорили, оппозиция нужна. Таково строение нашего мира - этого не изменить.
И кто этого не понимает - тот просто до этого не созрел, молод или не обучен. А в непонимающем государстве - это просто отложенная революция.

Кем должна финансироваться оппозиция? заинтересованной стороной? или сама выживать?
до какого уровня может быть оппозиция к оппозиции?

Пусть не покажутся вам неразумными мои вопросы. Вот к примеру в США есть оппозиция республиканцев и демократов. Считаете ли вы, что этого достаточно? Или должна быть к ним оппозиция? Если к ним будет оппозиция, к любой из партий, то это будет оппозиция второго уровня. Считаете ли вы что в США возможно развитие такой оппозиции в том числе за счет финансирования иностранных государств?

  • 1