?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трудно Киселеву без заграницы….
июль 2011
irek_murtazin
«…под угрозой оказались основы нашей профессиональной деятельности – независимость суждений и свобода слова». Это из открытого письма «журналистскому сообществу России». А все из-за того, что Диму Киселева не хотят видеть у себя в гостях в странах ЕС…

И когда это Киселев снова стал журналистом? Был когда-то, да сплыл... То, что он делает сегодня – ни разу не журналистика. Это чистой воды пропаганда. А профессии журналиста и пропагандиста – это все-таки несколько разные профессии.



Лично для меня очевидно, что письмо в защиту Дмитрия Киселева писали не журналисты. Это писали пропагандисты. А подписи под письмом, уверен, появились уже потом. Не имею в виду подписей Мамонтова или Бузаладзе, эти-то уже давно сами не журналисты, этим все-равно что подписать, их профессиональной репутации это и не помешает и не поможет….

А вот остальных, похоже, очень сильно «попросили», чуть ли не поставив перед выборов: или подписываешь письмо, или – вот тебе «волчий билет»…. Имею в виду великолепных репортеров, блестящих профессионалов, которых давно знаю лично.

Например, Сашу Сладкова, военного корреспондента, отчаянно рисковавшего жизнью во время десяток командировок на войны.

Или Андрюху Кондрашова. Который в середине 90-х работал собкором «Вестей» в Казахстане и снимал такие репортажи, которые не очень нравились Назарбаеву. Однажды Андрей «зашел так далеко», что оставаться в Казахстане стало просто очень опасно….

Только хорошие слова могу сказать про блестящих профессионалов Андрюху Медведева, Сашу Рогаткина,  Костю Семина… С которыми работал еще в те времена, когда был собкорром «Вестей» в Минске...   Не могу представить, что бы они взяли и по своей инициативе, добровольно подписали письмо, от которого за версту несет пропагандистским душком.

«…под угрозой оказались основы нашей профессиональной деятельности – независимость суждений и свобода слова». Ребята, какие к черту «независимые суждения» в программе Киселева? За независимые суждения у нас вообще-то даже в тюрьму сажают. По себе знаю.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Пропагандист тоже уважаемая профессия (с) Венедиктов

так и надо было писать обращение к пропагандистам. При чем тут журналистское сообщество?

Просто журналисты вам не те достались. Как и народ))

хорошо подмечено.
Муртазин последнее время что то уж больно либеральничает
))

Медийное лицо с прозападной позицией - журналист, с анти-западной - пропагандист. 5-й украинский - журналистика, 1-й российский - пропаганда. Так?

не так, пропаганда она и в Африке пропаганда

Edited at 2014-03-27 06:18 am (UTC)

Мне не нравятся эти санкции!
Надо по-другому -выпустить в ЕС и обратно не впускать в Россию.

это слишком жестоко, они же здесь зарабатывают, а тратить им нравится там

Пусть еще напишут в "Спортлото" .)

А кто такой киселев(!)(?)

Re: шантрапа

ГБушник. ЕБН охранник писал

он сам выбрал этот путь, поздно пить боржоми.

никогда не поздно

>которых давно знаю лично.

а почему бы у них и не спросить? Если они такие честные и расчудесные - ну хоть ответить-то должны?

> вот тебе «волчий билет»
так может и хрен с ним с билетом? Если нормальных СМИ в РФ через пару лет и вовсе не останется? (с такими темпами закрытия).

Edited at 2014-03-27 06:39 am (UTC)

захотят - расскажут, спрашивать не буду

Ирек, так и журналисты Новой Г. , включая вас, тоже пропагандисты, только антигосударственной пропаганды. Только Киселев больше напрямую, а вы таясь из под тишка. Разницы-то по большому счету нет.

Edited at 2014-03-27 06:41 am (UTC)

неужели у "прямого", два УД на столе лежат?

О солнцеподобном Рамзане.

а это у него, отечество какой свежести?

Все журналисты на кого-либо работают, у каждого издания есть хозяин. Любой редактор осуществляет редакционную политику хозяина и занимается пропагандой. Есть пророссийские журналисты, соответственно их деятельность и пропаганда пророссийская. Есть прозападные издания и соответственно их пропаганда антироссийская. Все СМИ занимаются пропагандой. Ваше издание тоже не свободное и все материалы "Новой" имеют антироссийскую направленность. Пропаганда антироссийской политики и взглядов.

Свободной журналистики нет.

Критика антироссийской политики запада является пророссийской пропагандой. Критика россиской политики является западной пропагандой. Каждый пропагандирует то, за что платят деньги. Другое дело, что за пророссийскую пропаганду запад осуждает и вводит санкции.

Критика россиской политики является западной пропага

смешно, когда "криминал" величают "политикой", но дважды смешно, усматривать в западном критику. Или кто из Запада, критикует уголовщину диктатора Путина; тот же Беслан? (то же и о наших, критиканах)

(no subject) (Anonymous) Expand
А вообще, мне не нравятся всякие открытые письма куда-либо. Это прерогатива либералов - жаловаться.

Путин - либерал (сам сказал), но он не жалуется

(Deleted comment)
А открытая критика захвата Крыма - это пропаганда или журналистика?

что значит "открытая критика"?

Правильно Киселева не пускают в Европу, и у Соловьева стоило бы проверить наличие недвижимости в Италии.

Чтобы иметь свое мнение, необязательно кататься в Европу, прекрасно можно обойтись без нее, это вообще не коррелирует с наличием взглядов.

Запретные темы в Европе есть - это тема иммиграции, тема Холокоста, гомосексуализма, все, что объявлено "политкорректностью", "мультикультурностью" строго табуировано, и строго запрещается иметь разные мнения по этим вопросам.

Что касается России, то строго судили Константина Крылова за фразу "у нас странная экономика", активно применяется статья 282 за независимые мнения, и людей за взгляды заточают в тюрьмы и лагеря.

Пропаганда, как и отметил Ирек Муртазин, журналистикой не является, и говноканалы Москвы не стоит транслировать ни одной уважающей себя стране - там пропаганда как политического мусора, так и этического.

Что Киселеву надо в Европе ?. Пусть в Южную Осетию едет, предположим, или, допустим, в Северную Корею, в Израиль, почему обязательно Европа, там что, деньги и ключи от квартиры ?.

Не пускать Киселева в Европу, и в США - это было бы очень правильно, и очень демократично, потому что каждый имеет право выйти из своей квартиры, из России, а вот зайти в чужую квартиру, в Европу, допустим, такого права в демократии нет.

С говноканала ?. Пропагандист разной мрази ?. Тут хозяин, Европа, может не пускать такого гостя к себе в квартиру, не давать визы - из чувства брезгливости, предположим. Или презрения и гадливости.

брезгливости, предположим. Или презрения и гадливости.

нет таких, юридических оснований у хозяина.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
можно почитать протоколы Нюрнберга, если это Вам реально интересно