Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Трудно Киселеву без заграницы….

«…под угрозой оказались основы нашей профессиональной деятельности – независимость суждений и свобода слова». Это из открытого письма «журналистскому сообществу России». А все из-за того, что Диму Киселева не хотят видеть у себя в гостях в странах ЕС…

И когда это Киселев снова стал журналистом? Был когда-то, да сплыл... То, что он делает сегодня – ни разу не журналистика. Это чистой воды пропаганда. А профессии журналиста и пропагандиста – это все-таки несколько разные профессии.



Лично для меня очевидно, что письмо в защиту Дмитрия Киселева писали не журналисты. Это писали пропагандисты. А подписи под письмом, уверен, появились уже потом. Не имею в виду подписей Мамонтова или Бузаладзе, эти-то уже давно сами не журналисты, этим все-равно что подписать, их профессиональной репутации это и не помешает и не поможет….

А вот остальных, похоже, очень сильно «попросили», чуть ли не поставив перед выборов: или подписываешь письмо, или – вот тебе «волчий билет»…. Имею в виду великолепных репортеров, блестящих профессионалов, которых давно знаю лично.

Например, Сашу Сладкова, военного корреспондента, отчаянно рисковавшего жизнью во время десяток командировок на войны.

Или Андрюху Кондрашова. Который в середине 90-х работал собкором «Вестей» в Казахстане и снимал такие репортажи, которые не очень нравились Назарбаеву. Однажды Андрей «зашел так далеко», что оставаться в Казахстане стало просто очень опасно….

Только хорошие слова могу сказать про блестящих профессионалов Андрюху Медведева, Сашу Рогаткина,  Костю Семина… С которыми работал еще в те времена, когда был собкорром «Вестей» в Минске...   Не могу представить, что бы они взяли и по своей инициативе, добровольно подписали письмо, от которого за версту несет пропагандистским душком.

«…под угрозой оказались основы нашей профессиональной деятельности – независимость суждений и свобода слова». Ребята, какие к черту «независимые суждения» в программе Киселева? За независимые суждения у нас вообще-то даже в тюрьму сажают. По себе знаю.



Tags: Киселев, ТВ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →