?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Четвертый интернационал?
июль 2011
irek_murtazin


Голосование Генассамблеи ООН за резолюцию, поддерживающей территориальную целостность Украины и признающий референдум в Крыму незаконным было ожидаемым. 100 стран – за, 58 – воздержались, 11 против. 24 государства вообще не участвовали в голосовании (среди не голосовавших, к примеру, Израиль, Иран, Оман, Ливан, ОАЭ...).

Вот они, настоящие друзья России, готовые подставить плечо в трудную минуту и проголосовавшие против резолюции: Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

Пусть не удивляет присутствие в «клубе друзей России» Армении. У Армении есть свой Крым – Карабах.

Голосование  Генассамблеи ООН – это тревожный сигнал для России. И прежде всего потому, что против резолюции не выступил наш давний друг и соратник - Казахстан. Эдак и Таможенный союз может протянуть ноги. Не проголосовали против резолюции Узбекистан (воздержался) , Туркмения, Таджикистан, Киргизия  (эти три государства  решили не участвовать в голосовании) … Им-то чего не хватает? Мало мы им помогаем?

В общем, не пора ли России создавать Четвертый интернационал? Куда сразу и безоговорочно можно принять всех, кто считает Крым российским. И начать с ними дружить по-взрослому. Дружить против всего остального мира?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А на серьёзные вопросы что ума не хватает?

Украина и Крым - это уже не серьезно? Обочина интересов?

Это же не вопрос справедливости, а вопрос боязни поссориться с сильными. Чем сильнее мы будем, тем больше будет голосов на нашей стороне. А волков бояться - всем улыбаться.


Чем сильнее вы будете?

(Deleted comment)
э-э.... Изриаль не голосовал. Вообще. К чему весь это спитч, если красивый вывод приятнут за уши?

Edited at 2014-03-28 07:29 am (UTC)

осталось путину человечинку отведать,как мугабе.

Школьную форму уже ввел и человечинка ничего не решит.

Сирия на выходе, Венесуэла приготовилась. К следующей Генассамблеи ООН соратников будет меньше.

Венесуэла - вряд ли, там антиамериканские настроения по прежнему сильны, дело Чавеса живет и побеждает

Неужели взрослый человек может писать всерьез насчет "всего остального мира"?

так именно так выглядит со стороны реакция представителя России в ООН, когда он расценил голосование чуть ли не победой России

те, кто не участвовал в голосование, тем самым встали на сторону России. Но они так зависят от США, что конечно поддержать нас не могли. к примеру Израиль, Оман, Ливан, ОАЭ. кроме, Ирана, конечно.

Стакан наполовину пуст или на половину полон?
С точки зрения нац.предателей против России весь мир во главе с США(естественно положительный герой). С какой стороны взглядов вы, Ирек, и Новая Г., в которой вы служите?

Самые мудрые 24 государства... Тревожный для США звоночек. "В едином порыве" уже нетуть...

"Украинцы" после недавнего "у России в мире поддержки нет" в один голос теперь заголосили - "Россию поддержали страны третьего мира, обезьяньи республики". Вот значит как они относятся к соседским Армении, Беларуси...

но Казахстан-то как оказался в этой дурной компании, не поддержавших Россию? Вот что не понятно, а поэтому и тревожит

Уважаемый Ирек, почему (не только) Вы рассматриваете ситуацию с позиции "мухи не могут ошибаться"?

Вспомним любимый последнее время пример Мюнхенского сговора: разве Лига наций и мировые державы осудили гитлеровскую Германию?

Более свежий пример: уничтожение Сербии путем отторжения Косово. Мухи дружно одобрили агрессию и даже помогли главному агрессору.

И вообще глупо и наивно ожидать одобрения внешней политики от стран - исторических конкурентов, а то и противников. Признаю, что на данный момент у России относительно мало союзников, а еще меньше - сателлитов, но такова реальность, которую надо учитывать.

лично меня больше всего озадачила позиция Казахстана

м.б. и Белоруссию вернуть? как там насчет законности отделения?:)

Ну если не всю Беларусь, то Мстиславский район уж точно. Так что батька на гране фола играет (впрочем как всегда) и может запустить козлика и к себе в огород:)

(Deleted comment)
Пропагандоны могут сколько угодно рассказывать, что страны, воздержавшиеся не участвовавшие в голосовании, тайно нас поддерживают. Но факт остается фактом: резолюция ООН принята.

Дык сомнений, что её примут, ни у кого и не было...
Вот результаты голосования действительно представляют интерес...

Эта резолюция просто сотрясение воздуха. Никого ни к чему не обязывает. Последствий никаких.

не стоит так легко игнорировать мировое общественное мнение?

Это рано или поздно обойдётся кому-то боком.

Разумеется, в международной практике за всю историю много чего было по аннексиям, аншлюсам, односторонним выходам, отсоединениям и полу-, полностью-насильственным присоединениям. Прецедентов предостаточно от декларации независимости США до Косово ( в промежутке Судеты, Гренада, Кипр, Карабах, и проч. проч. проч.)

Вопрос и интерес, действительно, лишь в реакции и признании/непризнании свершившейся аннексии международным сообществом. Поэтому список поддержавших РФ весьма примечателен:)