?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Амнистия будет?
июль 2011
irek_murtazin
Возвращение Крыма и Севастополя в состав России – несомненно, грандиозное событие в истории нашей страны. Может даже грандиознее, нежели 20-летие Конституции России.

Удивительно, что в связи с историческим возвращением не слышно голосов политиков и правозащитников о необходимости проведения очередной амнистии.

Была бы моя воля, я бы сейчас серьезно разгрузил тюрьмы и колонии, оставив в них только убийц, насильников, педофилов, участников ОПГ и всех, кто сидит по наркоманским статьям. А мошенников, воришек, дтп-шников, хулиганов и прочую преступную мелюзгу амнистировал бы. Как амнистировал бы женщин и инвалидов...Это было бы и гуманно и справедливо. И возвращение Крыма и Севастополя в состав России у многих (зеков, их родственников и друзей) ассоциировалось бы со свободой.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Амнистия - это жест доброй воли, сейчас в России применяется российской властью только к классово-близким (Сердюковым) разворовывателям России.

не смейте так говорить о Герое России.

История с аннексией еще не закончилась...

Когда закончится проводить амнистию будет уже поздно

в тюрьме зато кормят бесплатно.

Вот именно! Сколько денег уходит на кормешку

Для начала надо откорректировать законы и практику тюремного заключения. А то что за убийство . что за мешок украденной картошки дают одинаковые сроки. А есть вообще каста "неприкосновенных"...

Интересная у вас бы получилась амнистия

Вы всерьёз считаете, что тот, кто мошеннически отбирает у людей квартиры, или из хулиганских побуждений избивает прохожих (не убил, просто хулиган), менее опасен для общества, тем тот, кто имел в кармане 10 грамм марихуаны для личного пользования? О том же, как в наше время шьются педофильские дела, я вовсе умолчу - вы как правозащитник должны это знать

Edited at 2014-03-29 07:34 am (UTC)

Да, считаю. Мошенников вообще надо наказывать конфискацией и штрафами. А зоны их делают лишь хитрее и изворотливее. Никакой пользы кроме вреда от того, что они сидят, нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В России и так не наказывают казнокрадов и мошенников, а вам все мало. Вы еще предложите ордена им давать.

А кто говорит, что не надо их наказывать? Речь про то, что тюремные сроки- плохое наказание. Конфискация имущества и бешеные штрафы были бы куда полезнее

вы забыли что алкоголь и табак тоже наркотики и от них умирают в 20 раз больше чем от лекарств которые не применяются в медицине . и если вы так ненавидите больных людей то надо сажать тех кто продает, перевозит и хранит алкоголь и табак тк это главные наркотики

Вообще очень странно видеть подобные предложения об амнистии от человека, который сам сидел, и видел в лицо, кто есть кто.

Единственное, с чем можно согласиться - что ДТПшники в тюрьме люди и в правду совершенно случайные

А там сейчас юридическая коллизия. Что поделаешь. Местные представители закона официально еще украинские, да и с российской законодательной базой еще не знакомы. Им переучиваться надо, каким-то образом лишаться украинского гражданства. Так как по законам РФ чиновник не имеет права иметь два гражданства. Ну это по тому, что я читал. Там много всяческих юр.закорючек, которые следует преодолеть. Ну а пока да, те кто сидят те будут сидеть. Их сажали по украинским законам. Разберутся со временем. Не выпускать же опасных рецидивистов.

Речь не про крымских зеках, а обо всех, кто сидит на зонах всей России

Среди сидящих по наркоманским статьям довольно много тех, кому наркоту подбросили.

Просто так - подбросили ?
вот ни в жисть не поверю -
Идет мужик с работы - ему раз ! и наркоту подбросили..
И повязали тут же , и закрыли как наркодилера...
ну не бывает...
За все в этом мире - приходится давать ответ.
В том числе - и таким вот способом. :(

Ещё одна Кущевка

Я так понимаю, что амнистированные мошенники ринутся "осваивать" Крым, чтобы превратить его в ещё одну большую "Кущевку"..
Есть кино "Холодное лето пятьдесят третьего". Там написано, что бывает, когда убийцы, террористы, фашисты, коррупционеры проводят амнистию.
Перед тем как проводить "амнистию", советские ветераны убили Сталина, а сразу после - и Берию.

Re: Ещё одна Кущевка

Кущёвку "осваивали" не мошенники, а бандиты сращенные с властью и ментами. А амнистию 1953г инициировал Берия, Указ Президиума ВС СССР от 27 марта 1953г.

Есть еще шпионские статьи, и по ней сидит негодяй Михайлов из ФСБ, торговавший с ЦРУ государственными секретами, да и не он один. Таких отпускать не стоит. У него в США миллионы долларов, и поместье, так это несправедливо было бы отпускать его к неправедным миллионам, логичнее оставить его на товарообмен, и как в предупреждение других.

Лучше вместо амнистии ввести уголовный срок за незаконное пребывание в Российской Федерации незаконных мигрантов, и обеспечить их работами по строительству дорог, к примеру, и штраф, чтобы последующая высылка незаконных мигрантов была не за счет бюджета России, не за счет граждан России, а за их собственный счет, за счет незаконных мигрантов. Нет денег - вот на зоне и заработают. Миллионы незаконных мигрантов - это же сколько можно было бы дорог построить в России, и сколько денег взять для бюджета России.

Вот есть статья "превышение пределов необходимой самообороны", довольно нелепая, вот по ней сразу можно всех отпускать, да и саму статью изменить.

"Как амнистировал бы женщин"

Не должно быть льгот и преимуществ по гендерным признакам, правильнее равноправие, у женщин и без этого льготы - нет особого режима, к примеру.

На мой взгляд, мысль правильная. Для государства это большой праздник, государство может проявить свою радость и таким образом тоже.

Надо восстановить смертную казнь.

Ее же "приостановили", чтобы Москва вошла в европейские структуры, и чиновникам захотелось повыделываться перед Европой, а сейчас, поскольку из Европы Москве дают пинка, почему бы и не восстановить смертную казнь.

P. S. Также при СССР советский верховный суд мог выносить смертные приговоры в отношении лиц, проживающих в других странах, как бывших советских граждан, так и иностранцев, и были структуры, приводящие приговор в исполнение. Помимо верховного суда СССР, такое постановление могло вынести политбюро ЦК КПСС.

Конфискацию имущества, полную, или частичную, стоило бы восстановить в отношении лиц, признанных преступниками по приговору суда, вступившему в законную силу.

Edited at 2014-03-29 08:31 am (UTC)