?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Отцы и дети
июль 2011
irek_murtazin
Казань взбудоражена информацией о ДТП, виновником которого стал Рамиль Минниханов. Трагедия произошла вечером в пятницу в Альметьевске. В результате ДТП погиб 17-летний студент Александр Трофимов.



Возможно, что ДТП не привлекло бы повышенного внимания общественности, если бы не два обстоятельства.

Первое. Виновник ДТП Рамиль Минниханов – сын начальника ГИБДД Татарстана полковника Рифка Минниханова и племянник президента Татарстана Рустама Минниханова.

Второе. В воскресенье была предпринята попытка скрыть информацию о ДПТ, сообщение о трагедии скоропостижно исчезло со многих Интернет-ресурсов, где оно появилось еще в субботу.

Начну со второго момента. Не думаю, что Миннихановы имею хоть какое-либо отношение к попытке скрыть информацию об альметьевской трагедии. Скорей всего – это дело рук доброхотов, которые решили выслужиться, а на самом деле только подставили и шефа татарстанских гаишников и президента республики. Возможно, что снятие с подконтрольных Интернет-ресурсов материалов о ДТП в Альметьевске преследовало именно обратную цель – привлечь к ДТП максимальное внимание.

Теперь о первом обстоятельстве, куда более важном. Очевидцы утверждают, что сразу после ДТП Рамиль позвонил отцу и в истерике кричал: «Эти, эти, мин кеше утердем…» («Отец, отец, я убил человека….»). Не знаю, что ответил Рифкат Минниханов сыну. Но я давно знаю Рифката Нургалиевича, и уверен, что ответил он что-то типа: «Сынок, ты взрослый человек, и за свои поступки должен отвечать сам….». Во всяком случае, Рифкат Минниханов ничего не сделал для того, чтобы попытаться «отмазать» сына (например, посоветовать исчезнуть с места происшествия, чтобы потом можно было утверждать, что за рулем был не Рамиль).

О том, что Рифкат Минниханов не стал влезать в эту историю как отец виновника ДТП, говорит и то обстоятельство, что гаишникам, которые составляли протокол, не была дана команда максимально скрыть информацию. В итоге, уже в субботу информация о трагедии ( включая скан протокола)  попала в Интернет. Согласитесь, если бы Рифкат Минниханов скомандовал гаишникам «не допустить утечки информацию», команда была бы выполнена неукоснительно.

Не сомневаюсь, что Рифкат Нургалиевич не будет вмешиваться ни в расследование, ни в судебный процесс и Рамиль Минниханов получит заслуженный и справедливый судебный приговор.



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

редко можно прочитать подобный отзыв о силовиках. тем приятнее

Наученный горьким опытом,написал от обратного

Рассмешил (Anonymous) Expand
Ого. Интересная новость

скорей - трагичная, без таких новостей мы все спокойно обошлись бы

У нас странные законы, и странные суды...

что то верится с трудом

О чем ты, Ирек?

Референт главы ГИБДД республики выразил надежду, что Рифкат Минниханов останется на своем посту. «Да, ситуация для Рифката Нургалиевича сложная, и как для отца, и как для руководителя автоинспекции тяжелая, - сказал Р.Тинчурин, - Однако, надеюсь, он как кадровый офицер и закаленный человек сможет превозмочь ее. Отставка Рифката Минниханова была бы самым неприятным последствием случившегося».
Читать полностью: http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/31/03/2014/914529.shtml
Для этих шакалов самое неприятное последствие это не смерть человека, а отставка.

Edited at 2014-03-31 09:36 am (UTC)

Re: О чем ты, Ирек?

увы, в его ведомстве, да и он сам, ни когда не отличались мастерством и четкостью выражений.

К сожалению в данной ситуации совершенно нет обходимости давать какие-либо распоряжения. Потому что каждый инспектор знает, что если он сделает что-то не так, как вправе от него ожидать - то его настигнет кара. Поэтому скорее всего было именно прямое указание сделать все как полагается. Если бы это было не так - начальник ГАИ Альметьевска решил бы вопрос очень быстро и еще получил бы повышение через полгодика, как все стихло.

(no subject) (Anonymous) Expand
Начальнику Гбдд писать заявление хотя бы временное на оставление своего поста...

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"Рамиль Минниханов получит заслуженный и справедливый судебный приговор."
Год условно.

вряд ли... Думаю, что года 2-3 колонии-поселения

Ирек Муртазин (Anonymous) Expand
Хорошо бы ещё узнать правду о катастрофе Боинга, а именно кто был за штурвалом в момент падения.

это уже другая история, к ДТП в Альметьевске не имеющая никакого отношения

А зря Ирек! (Anonymous) Expand

Татарстан и СМИ

Ирек, скажите, а вам не кажется, что Казань и Татарстан слишком часто стали мелькать в новостях? На ряду с Универсиадой и прочими чемпионатами, форумами и тд, была и Булгария, Боинг, скандал в епархии, убийства мусульманских лидеров и тд. Допустим в каком-нибудь условном "воронеже" таких резонансных событий происходит меньше? Или это мне так кажется, потому что я сам из Казани и новости оттуда воспринимаются как-то ближе чтоли?

нет, не кажется. Но ведь и поводы Казань и Татарстн предоставляют сами, согласитесь, что поводы - не высосанные из пальца. Может у республики карма испортилась? Не допускаете?

Интересный протокол.Адвокаты будут давить что выезд на встречку был спровоцирован неожиданно выскочившим пешиком справа. Это же занесено в протокол.Только не указано кто этот факт зафиксировал.
Впрочем посмотрим чем дело обернется, 14 лет отсрочки мы уже видели.
Искренние соболезнования родственникам погибшего.

Именно, именно. Уже отмазывают. Для обычного человека такую херь никто бы не занес ни в одну бумагу.

Было бы так: Подумаешь виновный говорит, что был кто-то, это лишь слова и доказать надо. А пока есть факт наезда и ничего более. И право виновного написать объяснение. Но никто в свои бумаги это заносить как факт не будет.

Сволочи.

Таким образом, если исходить из того, что сказали руководители дипломатических ведомств, стороны совпадают лишь в том, что в весьма общих словах формулируют приверженность дипломатическим методам разрешения конфликта. Но все же Москва отводит войска. Это означает одно из двух. Либо Керри и Лавров все-таки до чего-то договорились, но предпочитают до поры до времени помалкивать о том, что Вашингтон обещал в обмен на отвод войск (например, создание «группы друзей Украины» с участием России). Либо госсекретарь привел на редкость убедительные аргументы, которые заставили Кремль убрать войска без каких-либо условий…

а при чем тут войска и ДТП в Альметьевске? тролите?

но никому не интересно, откуда у сына начальника ГИБДД, Ленд Ровер. да не посадят его.

Он директор строительной фирмы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Если не мчался на бешеной скорости по причине сильного опьянения, не скрылся после убийства человека в ходе ДТП- как было в деле, когда сын еврейского олигарха Александра Зайонца Ларион Вуокила сбил насмерть 62-летнего татарина Наримана Гайнулова, шедшего к автобусной остановке после ночного Таравих намаза, то остается сожалеть о трагедии. А олигарх просто откупил своего сына. И этот пьяный подонок, скрывшийся с места происшествия, не получил уголовного срока, не отсидел за содеянное.

Edited at 2014-03-31 11:29 am (UTC)

О! Халида не упустит возможности заявить миру как русские уничтожают мусульман в своей Республике!
Странно, что СК и Прокуратура вас не привлекла до сих пор за разжигание религиозной ненависти

Оптимист вы наш!

вангую долгий процесс и условку. Нет в Татарстане человека, чтобы пошёл против начальства. Надо будет расспросить родню, что в Альмете об этом говорят. У нас город небольшой, правда всплывёт всё равно, что да как было

не думаю, что процесс будет долгим, думаю, Рамиль напишет явку с повинной и попросит об особом порядке рассмотрения уголовного дела