Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Отцы и дети

Казань взбудоражена информацией о ДТП, виновником которого стал Рамиль Минниханов. Трагедия произошла вечером в пятницу в Альметьевске. В результате ДТП погиб 17-летний студент Александр Трофимов.



Возможно, что ДТП не привлекло бы повышенного внимания общественности, если бы не два обстоятельства.

Первое. Виновник ДТП Рамиль Минниханов – сын начальника ГИБДД Татарстана полковника Рифка Минниханова и племянник президента Татарстана Рустама Минниханова.

Второе. В воскресенье была предпринята попытка скрыть информацию о ДПТ, сообщение о трагедии скоропостижно исчезло со многих Интернет-ресурсов, где оно появилось еще в субботу.

Начну со второго момента. Не думаю, что Миннихановы имею хоть какое-либо отношение к попытке скрыть информацию об альметьевской трагедии. Скорей всего – это дело рук доброхотов, которые решили выслужиться, а на самом деле только подставили и шефа татарстанских гаишников и президента республики. Возможно, что снятие с подконтрольных Интернет-ресурсов материалов о ДТП в Альметьевске преследовало именно обратную цель – привлечь к ДТП максимальное внимание.

Теперь о первом обстоятельстве, куда более важном. Очевидцы утверждают, что сразу после ДТП Рамиль позвонил отцу и в истерике кричал: «Эти, эти, мин кеше утердем…» («Отец, отец, я убил человека….»). Не знаю, что ответил Рифкат Минниханов сыну. Но я давно знаю Рифката Нургалиевича, и уверен, что ответил он что-то типа: «Сынок, ты взрослый человек, и за свои поступки должен отвечать сам….». Во всяком случае, Рифкат Минниханов ничего не сделал для того, чтобы попытаться «отмазать» сына (например, посоветовать исчезнуть с места происшествия, чтобы потом можно было утверждать, что за рулем был не Рамиль).

О том, что Рифкат Минниханов не стал влезать в эту историю как отец виновника ДТП, говорит и то обстоятельство, что гаишникам, которые составляли протокол, не была дана команда максимально скрыть информацию. В итоге, уже в субботу информация о трагедии ( включая скан протокола)  попала в Интернет. Согласитесь, если бы Рифкат Минниханов скомандовал гаишникам «не допустить утечки информацию», команда была бы выполнена неукоснительно.

Не сомневаюсь, что Рифкат Нургалиевич не будет вмешиваться ни в расследование, ни в судебный процесс и Рамиль Минниханов получит заслуженный и справедливый судебный приговор.


Tags: ГИБДД, СМИ, Татарстан
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →