?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Запрещенный фильм получил «Нику»
июль 2011
irek_murtazin
 Фильм «Хайтарма» получил «Нику». Почему этот фильм фактически запретили писал еще в марте.



А недоумевал еще в прошлом году, когда побывал на российской презентации фильма:  Фильм снят очень добротно. Не трудно догадаться, что фильм о начале депортации крымских татар. И о дважды Герое Советского Союза летчике Амет-Хане Султане, который за день до начала депортации – 18 мая 1944 года - приехал в родную Алупку в краткосрочный отпуск….  Фильм получился очень политкорректным. Даже НКВДшники в фильме очень разные. И негодяи-карьеристы, для которых, что человека убить, что муху прихлопнуть. Но были и очень человечные. В фильме нет озлобленности, не поиска ответа на вопрос кто виноват, нет противопоставления "хороших народов" "плохим народам".  Тем не менее, не думаю, что «Хайтарма» в ближайшей перспективе будет показана в эфире ОРТ или РТР.

Но сдается мне, что даже награжденный «Никой» этот фильм не покажут ни ОРТ, ни РТР, ни НТВ…. Хотелось бы ошибиться….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Если дали "Нику" то уже не запрещён.имхо.

Edited at 2014-04-02 07:10 am (UTC)

может потому и дали, что запрещенный? чтобы не говорили, что запрещенный? Лично я перестану считать фильм запрещенным, когда фильм покажут по одному из федеральных каналов и перестанут гнобить продюсора фильма Ленура Ислямова

По большому счету, это награждение - пощечина Кремлю. Кто бы ни говорил обратное. Этот фильм надо показывать в Крыму. Тем крыманоидам, что в восторге хватают сейчас российские паспорта.

Edited at 2014-04-02 07:12 am (UTC)

тем более на фоне наездов на Ленура Ислямова, продюсера фильма

Не бывает хороших НКВДшников. Если бы такие были, даже в единичных экземплярах, у нас сегодня не было бы того что нас имеет.

Бывают)У меня дедушка был хороший-никого, кроме дашнаков не расстреливал)))

ну не скажите Ирек

Вашими молитвами непременно покажут!

А вот "Моабитскую тетрадь" который снят в сто раз добротнее никакой никой не наградят. Недоумеваете? Однако по этому поводу, у Вас нет никаких волнений


Re: ну не скажите Ирек

А вот "Моабитскую тетрадь" который снят в сто раз добротнее никакой никой не наградят. Недоумеваете? Однако по этому поводу, у Вас нет никаких волнений>>>


ну наверное потому что это про наших татар,татарстанских
Ирека почему то волнует ТОЛЬКО крымские татары , ничего общего не имеющие с нашими татарами . Крымские по сути просто турки

"Но сдается мне, что даже награжденный «Никой» этот фильм не покажут ни ОРТ, ни РТР, ни НТВ…. Хотелось бы ошибиться…".

Это связано с отличием восприятия тех, кто в теме вопроса, и огромным, подавляющим большинством населения, которому это безразлично.

Тех, кто в теме, ничтожное количество, и мало кто из них смотрит московские говноканалы, если кино покажут, никакого эффекта от этого не будет, но у человеков есть привычка свое личное отношение и восприятие проецировать на других, поэтому, могут и не показать, хотя в любом случае от показа будет нулевой эффект.

Президент В. Путин, вероятно, и без всякого кино, создаст для крымско-татарского населения Крыма различные льготы, преференции, квоты по этническому принципу, хотя это будет противоречить равенству граждан, и формально по законодательству такое недопустимо, но В. Путин, как я предполагаю, так и поступит, да и Мустафе Джемилеву В. Путин предлагал заманчивые перспективы для крымско-татарского народа.

Сейчас меджлис крымских татар может смело потребовать от Кремля любых чиновных постов в Крыму, озолотить каждую семью, дать негласные указания от Кремля администрации Крыма о особом отношении.

Edited at 2014-04-02 07:49 am (UTC)

как я уже не раз говорила, никакой пользы русским, только появился еще один народ в России (и раньше был, но в меньшем количестве правда уж) в пользу которого будут дискриминировать русский народ

случайность ли или нет, фильм и события в Крыму...?

это к разговору о "спонтанном и молниеносном","непродлуманном" решении по Крыму....
щас фильм покажут и по РТР и по Первому и народ согласится с РНМ,который попросил ВВП реабилитровать крымских татар.

Крым-это только начало!!!!

пока его только ТНВ показало... А не кажется странным, что фильм скоропостижно сняли с конкурсной пограммы казанского кинофестиваля? Скандал, между прочим, был, но его приглушили, не стали сильно раскачивать

хотел заменить, что в 1991 году, когда кучу народа повально реабилитировали, крымских татар почему то не тронули. ни о чем не говорит? :)

наблюдательность вас погубит..шутка
))
ох уж это умение видеть чуть дальше своего носа-оно может быть как в помощь человеку,так и мешать ему спокойно хавать всё ,что хавает остальной пипл.

Уговаривают даже на льготы по этническому критерию -

http://www.unian.net/politics/903082-medjlis-soglasilsya-na-naznachenie-dvuh-tatar-v-nelegitimnoe-pravitelstvo-kryima.html :

"Меджлис крымскотатарского народа 1 апреля согласился на назначение двух крымских татар на должности в Совете министров Крыма".

Пока согласились на две чиновные должности, но могут смело потребовать больше постов и должностей по этническому принципу, формально противоречащему законодательству России о равенстве граждан, но о практике свидетельствуют эти новости.

Денег тоже могут требовать от Кремля, под политкорректность и мультикультурность, предполагаю, что и в деньгах Кремль не откажет.

Хватит уже нагнетать :-)
Много всякого дерьма снято на деньги первого канала и на нём же показано. Штрафбат, Сволочи...

Хайтарма снята на деньги Ленура Ислямова, московского бизнесмена...

поди покажут по культуре?

Всем ясно, что всякими тэффи-никами кремлёвсие шуты награждают друг дружку имитируя "творческие успехи" под чутким руководством кретина Мединского.
А награждение фильма «Хайтарма» спущено как и всё прочее из Кремля попытка заигрывания с крымскими татарами, открыто заявляющими об оккупации Крыма и геноциде народа.

P.S.
Пока крымские татары выступают за свои права, российские укатили в гости к товарищу Ыну.
Чему такому Рустам Минниханов хочет научиться в северокорейском концлагере : массовым расстрелам национал-предателей и как народные массы научить верить в Единого Фюрера?

то Ирек вы так часто пишете про крымских татар , не имеюим никого отношения к нам.
они по сути турки

депортировали не только их, кстати , еще и немцев , чеченцев

но не реабилитировали только крымских татар

А там есть кадры про участи татар

в массовых убийствах русских в 1920 году? как их щедро награждают землёй, домами, имуществом русских?
А потом как они ловят беженцев и солдат по горам и лесам? как занимают дома убитых русских? как делят имущество тех. кого назначили в подпольщики?

Фильм «Хайтарма» смотрел. Честно говоря, он скучный. По сути фильм правильный, но с художественной точки зрения могли бы сделать и получше.

а мне фильм понравился, посмотрел на одном дыхании

  • 1