Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Кадровая революция по-одинцовски

В подмосковном Одинцово ни у кого не вызывает сомнений формальный характер конкурса на замещение должности руководителя администрации района и последующее голосование районных депутатов, которым предстоит утвердить итоги конкурса. И хотя конкурс был назначен на 7 апреля, его итоги были предрешены еще в конце прошлого года, когда в Одинцово десантировался брянский бизнесмен и политик Андрей Иванов.


В Одинцово многие недоумевали, когда скромную должность помощника главы района занял человек, работавший вице-губернатором Брянской области, а до этого, два созыва избиравшийся в Брянскую областную думу.

Появлению Иванова в Одинцово предшествовало увольнение с должности руководителя администрации района Алексея Кондаранцева. Районные депутаты проголосовали за увольнение чиновника, получив справку об итогах проверки Общественной палаты района, из которой следовало, что за один календарный год работы Кондаранцева в администрации обнаружено 125 нарушений и 1,75 млрд. руб. ущерба, причиненного району. Речь шла «о нерациональном использовании земельных ресурсов» - «мошеннических схемах», по которым были проданы 116 га земли в Одинцовском районе. Как не странно, миллиардный ущерб и «мошеннические схемы», фигурировавшие в отчете районной Общественной палаты, не заинтересовали правоохранительные органы. Более того, экс-чиновник обжаловал свое увольнение. И 17 января Одинцовский райсуд признал решение депутатов незаконным. Но добиваться восстановления в должности Кондаранцев не стал, к тому времени он уже работал советником вице-губернатора Московской области.

Вслед за Кондаранцевым лишился должности и Александр Гладышев, более двух десятилетий руководивший районом (даже успели назначить на февраль выборы главы района, но прокуратура и Мособлизбирком опротестовали это решение, и суд отменил всенародное голосование – И.М.). Стало понятно, что в районе произошла аппаратная кадровая революция. И район «расчищается» для новой команды. Вскоре выяснилось и что это за команда. Это произошло в тот день, когда брянский варяг Андрей Иванов сменил скромную должность помощника главы района на более влиятельную – он стал исполняющим обязанности главы администрации района.

Злые языки утверждают, что стремительной карьере в Брянской области, а теперь и в подмосковном Одинцово Андрей Иванов обязан своему тестю – влиятельному бизнесмену Гавриилу Юшваеву, некогда крупнейшему акционеру компания "Вимм-Билль-Данн" (WBD). Справедливости ради надо сказать, что сам Иванов тоже не лишен талантов. Харизматичная внешность, неплохие ораторские и организаторские способности в свое время помогли ему выйти на ключевые позиции в брянской элите.

Но Брянску Иванов запомнился и рядом скандалов. Газета «Комсомолец Брянска» связывала имя Иванова, к примеру, с продажей имущества МУП «Жилищное хозяйство Советского района» и ДК «Арсенал», за которыми тянулся криминальный шлейф.

Возможно, затевая кадровую революцию в Одинцовском районе, инициаторы перемен выбрали Андрея Иванова в качестве руководителя района именно из-за брянских «темных страниц» биографии чиновника. Одинцовский район – слишком лакомый кусок Подмосковья, в котором сконцентрировано огромное количество правительственных дач и официальных резиденций. Кого попало руководить районом не поставишь. Удобнее иметь дело с покладистым и управляемым человеком. А что может быть лучшей гарантией управляемости как не «чемоданы компромата»?

"Новая газета", 7.04.2014

Tags: Кадровая политика, Одинцово
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments