?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЕСПЧ прекратит рассмотрение жалоб россиян?
июль 2011
irek_murtazin
Сильно расстроила новость о том, что председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер в интервью газете «Коммерсант» заявила о  возможности исключения России из Совета Европы.

Если это произойдет, это решение коснется лично меня. Дело в том, что вслед за исключением России из Совета Европ, по всей видимости, будут приостановлены рассмотрения жалоб россиян в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ). А если даже жалобы будут рассмотрены, то они не будут иметь никаких юридических последствий.

В Страсбургском суде с 30 июля 2010 года лежит моя жалоба на приговор Кировского райсуда Казани от 26 ноября 2009 года, которым меня приговорили по ст. 282 УК РФ к реальным 1 году 9 месяцам лишения свободы «за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе региональная власть».



Надеялся, что ЕСПЧ признает приговор противоречащим европейской Конвенции о правах человека. И рассчитывал, что произойдет это еще при жизни «потерпевшего» по уголовному делу – экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

С исключением России из ЕСПЧ, похоже, что надежду на торжество справедливости придется отложить на неопределенное время. Или я ошибаюсь?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Медленно но верно, верещащих от восторга макак вытеснят из цивилизованного мира.

Ну если макаки так этого сильно хотят, то России придется это сделать

а нас власть стала социальной группой?

давно уже, Кировский райсуд Казани только придал видимость законности тому, что уже давно "устаканилось"

Бодался телёнок с дубом
Бодаться с наследственным дворянином.... нонсенс

может и нонсенс, но куда деваться?

Ничего не поделаешь. Не возвращать же Крым из-за вашей жалобы.
Думаю, в худшем случае, российские дела в ЕСПЧ будут рассмотрены позже. Когда-нибудь все вернется обратно -и Россия -в ПАСЕ и жалобы -в суд.

Россия - в ПАСЕ, жалобы - в суд, Крым - в Украину.

Это будет мрак! Я сама обращалась в Страсбургский суд и знаю Как они рассматривают жалобы, Как они относятся к Людям. Я будучи юристом по профессии в первые в жизни поняла, что такое НАСТОЯЩИЙ суд и почувствовала, что мои проблемы небезразличны. Хотя срок исковой давности мной был пропущен (хотя суд принял мою жалобу к рассмотрению и шансы его выиграть были высоки)я ни очем не жалею. Я первый раз в жизни почувствовала себя ЧЕЛОВЕКОМ в правовом государстве. Это много стоит, поверьте мне.
Кто там не был и не сталкивался, тот никогда не поймет насколько важно особенно для России ПАСЕ.
Не понимаю почему ваша жалоба так долго не проходит.
Кстати, больше половины жалоб в Стасбургском суде это жалобы россиян, которые надеются на действительно справедливое и беспристрастное разрешение своих дел.
Кстати, большое спасибо Европейскому суду за жертв Норд-Оста, Беслана жалобы которых были удовлетворены, но до сих пор не выполняются российским скотским правосудием.
А тот кто посмеивается здесь на форуме тот ни фига не соображает, видно, жизнь их не ставила еще в патовые ситуации. Ну, и слава Богу!
Кстати, если американцы бьют точечно по клану Путина, то наши ублюдки уже в который раз бьют по собственному народу, отменяя мораторий на смертную казнь. А считаю, что ради даже одной судебной ошибки как это было по делу Чикотилло,когда приговорили к смерти невиновного человека, смертной казни, быть не должно.

жертв Норд-Оста, Беслана

да, задурили их галинымоскаленки и таймуразычеджемовы - классно.

Шли с криком: "Суд - фас", а как зашли, оказалось: "Денег давай"

(и не переживайте; мрак невозможен. Великие Сталин с Леонидом Ильичом - позаботились)

Они ждут не дождутся, когда уже, наконец, можно будет сбросить маску и не притворяться больше европейцами.


"– Вот всё у вас как на параде, – заговорил он, – салфетку – туда, галстук – сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, – это нет."
Они хотят, чтоб по-настоящему. Без всяких там прав человека и прочей ерунды. Чтобы всем было понятно, что здесь правят ложь и насилие. И они будут расстреливать и запрещать.

Там две формы, одна - это лишение права голоса, другая - это исключение.

Москва заявила, что если на голосование поставят вторую форму, о исключении, то делегация москвичей сама выйдет из ПАСЕ, не дожидаясь рассмотрения этого вопроса.

В принципе, Европа довольно гнилая, разложившаяся, релятивистская, и европейская бюрократия и дегенеративная морально и умственно, да и феминизированная, так что, по-бабьи будут причитать, воспитывать, и бабскими разговорами все в ПАСЕ, скорее всего, и ограничится.

На пинок Москве из ПАСЕ европейские дегенераты просто могут не осмелиться, они привыкли, что их идейно сношают то американцы, то другие, и поза подчинения для них знакома, как привычное стойло в скотобазе.

Там две формы

голосую за обе

дорогим россиянам остается выбор между басманным или хамовническим правосудием...

увы, такая перспектива есть

По-моему Россия уже давно забила на решения не только ЕСПЧ, но и международного трибунала.

Печально все это. У меня тоже в ЕСПЧ несколько жалоб по гражданским делам.
Выводя Россию из под юрисдикции ЕСПЧ каких целей хотят достичь в Европе?
Газ им продавать это не помешает, а вот влияние на Россию они потеряют.
Надеюсь, что заявление Брассер это её частное мнение.

Выводя Россию из под юрисдикции ЕСПЧ

такого права, ни у кого нет.

Дамочка психолог; вот и давит на психику

Сильно расстроила новость

Ирек не переживайте; Ваши 10 тыс. у.е. не пропадут (хотя, положено Вам больше, от уголовной родины), пусть даже эта дамочка, выкинет РФию не только с СЕ, но и с Земли.

Основанием к участию в ЕСПЧ, является не членство в СЕ, а признание субъектом ЕКПЧ и 11-го Протокола..... А отказаться от них, диктатору запрещает Конституция РФ.

Так что, всё нормально. Спите спокойно.


Re: Сильно расстроила новость

Мне думается (хочется верить), что Ирек "убивается" не по 10тыс. у.е., а оттого, что ничего не изменилось, и надежд на изменения - нет! На Конституцию же, диктатор - сморкается. Ежедневно и - показательно.

А Вы, Ирек, все еще выступаете в поддержку Коррумпиады или каких-то еще действий действующей власти? Надеетесь, что с этой властью можно договариваться? Что Россия может перейти к лучшей жизни ненасильственно? Интересно, сколько еще Вам надо почувствовать на собственной шкуре, чтобы у Вас в голове тараканы хоть немного зашевелились. "Умные учатся на чужих ошибках... дураки - на своих, и только полные дураки повторяют ошибки раз за разом"(С)

Если это так, то печально, многие не могут найти правду в своих судах!

А вы правда надеетесь, что какой-то там заморский ЕСПЧ сможет сделать Россию справедливой страной и чему-то научить местные суды?

Вам денежную компенсацию выплатят из бюджета, т.е. за тупость властей заплатят граждане... в каком-то смысле это будет справедливо, но за действующую власть не все они голосовали :)

сделать Россию справедливой

туда, ходят не за "справедливой страной", а за мздой.

Кто хочет справедливости, идут в прокуратуру. Но таких в РФии - нет.

Россия может снять мораторий на смертную казнь в случае ее исключения из Парламентской ассамблеи Совета Европы
Россия может снять мораторий на смертную казнь в случае ее исключения из Парламентской ассамблеи Совета Европы, такую вероятность не исключает член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.
я щитаю что это совсем не плохо.
можно будет многих воров и жуликов расстрелять на законных основаниях
хе-хе

Россия может снять мораторий на смертную казнь

"В РФ не должны издаваться законы, отменяющие ... права ... гражданина"
(ст.55.2 К РФ)

в т.ч. и законы, отменяющие - право на жизнь.

И будь в РФии не охлос, а граждане, прокуратура, получившая от них пинка в известное место, уже Бобиком рвала бы этого Морозова - за призывы в убийству.