Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

ЕСПЧ прекратит рассмотрение жалоб россиян?

Сильно расстроила новость о том, что председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер в интервью газете «Коммерсант» заявила о  возможности исключения России из Совета Европы.

Если это произойдет, это решение коснется лично меня. Дело в том, что вслед за исключением России из Совета Европ, по всей видимости, будут приостановлены рассмотрения жалоб россиян в Европейском Суде по правам человека (ЕСПЧ). А если даже жалобы будут рассмотрены, то они не будут иметь никаких юридических последствий.

В Страсбургском суде с 30 июля 2010 года лежит моя жалоба на приговор Кировского райсуда Казани от 26 ноября 2009 года, которым меня приговорили по ст. 282 УК РФ к реальным 1 году 9 месяцам лишения свободы «за разжигание социальной розни по отношению к социальной группе региональная власть».



Надеялся, что ЕСПЧ признает приговор противоречащим европейской Конвенции о правах человека. И рассчитывал, что произойдет это еще при жизни «потерпевшего» по уголовному делу – экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

С исключением России из ЕСПЧ, похоже, что надежду на торжество справедливости придется отложить на неопределенное время. Или я ошибаюсь?

Tags: 282, «Шаймиев против Муртазина», ЕСПЧ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →