?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда за липовые дипломы начнут возбуждать уголовные дела по ст.159УК РФ?
июль 2011
irek_murtazin
NEWSru.com вспомнил мой почти двухгодичной давности пост о Николае Никифорове.

Вспомнил в связи с очередным диссертационным скандалом в эпицентре которого оказался министр связи России Николай Никифоров.

Уже устал писать, что липовые кандидатские были, есть и будут до тех пор, пока правоохранительные органы не начнут рассматривать диссертации как «орудие преступления» для хищения бюджетных денег. То есть пока не начнут применять к лже-ученым статью 159 УК РФ (мошенничество). Ведь ни для кого не секрет, что во многих бюджетных сферах за ученую степень платят надбавку. А если надбавка получена по липовой диссертации, чем это не мошенничество?

PS К слову, про Николая Никофорова остаюсь при своем мнение, что он - крепкий профессионал. Хотя конечно, история с диссертацией его не красит.


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вообще сложно винить людей в этой теме, когда все вокруг "делают" диссертации, делать её самому бывает непросто. Да и если человек по теме не работает, но работает, то сделать что-то просто невозможно.

Ну пусть не делает диссертацию, какие вопросы?

Я программист с "липовым" дипломом. Ты хочешь что бы меня посадили?

в бюджетной организации? и за диплом доплачивают? тогда - да, прямая дорога на кичу...

До тех пор, пока наши вузы не превратятся из средства откоса от армии в места, где люди получают образование (кстати аспирантура многим служит для той же цели, а вовсе не для науки), я склонен считать 90% отечественных дипломов липой.

(Deleted comment)
не ожидал от него...

вменяем вроде,как на фуф повёлся????

вот-вот, развели пацана, как последнего лоха

министр связи России Николай Никифоров.

пусть приведёт тарифы, к параметрам советской рентабельности и сидит на здоровье у кормушки - хоть вообще без диплома; хоть со справкой Ликбеза.

Это что, сами себя высекут?

типа того... Хотя могут сечь те, у кого нет диссертаций. Если им дадут добро, думаю, что они с удовольствием займутся этой работой

Сложный вопрос.
Тридцать с лишним лет назад точно так же делали липовые диссертации и дипломы. Можно, конечно, сказать, что они были не совсем липовыми, ведь человек хоть как-то, но учился в вузе, хоть как-то - в аспирантуре. Если бы не видел всё своими глазами, если бы мне самому не предлагали "сделать" диссертацию - естественно, с нормальным обучением в аспирантуре, но результат от меня не зависел бы, его высосали бы из чьих-то пальцев, было бы и внедрение и даже насчитали бы экономическую эффективность... Если бы не видел всё это, ни за что не поверил бы, что у этого явления такие масштабы.
У нынешнего диссергейта старые советские корни. Если уж Сергей Михалков в те времена написал "Пену", это что-то, да значит. Только "Пена" не о рядовых аспирантах, а как раз о начальниках.
Так что вопрос, на мой взгляд, надо ставить по-другому. Или вообще - поднимать другой: нужны ли диссертации вообще. Наверное, нужны... Но это совсем другой вопрос

P.S. Свою я делал полностью сам. Но не довёл до конца и не защитился. Тема была на стыке двух наук. Потом добавили экономику (это мне - физику), но... Но чтобы хоть что-то внедрить, надо было обладать ресурсами... ну, минимум замминистра крупного промышленного министерства.

Edited at 2014-04-08 08:28 am (UTC)

это совсем другой вопрос

Вы нам, "другой вопрос" и осветите пожалуйста.

Дайте процент сов. диссертаций - востребованных к применению; и процент нынешний.

(Deleted comment)
меня это тоже несколько напрягло, но скорей всего это были конъюнктурные заявления, а не слова профессионала

С другой стороны, ради палки по 159-й, кто там станет разбираться, липовая диссертация, или настоящая.

а почему бы и не разбираться?

Подружка рассказывала, как в альметьевском институте они сдавали кандидатский минимум- к слову сказать, дочь Абубакирова там в списках была и сдала на пять, хотя ее никто во время экзаменов не видел. Ну и еще несколько человек, не присутствующих. но получивших свои пятерки. Я вообще не понимаю, зачем вообще нужны такие кандидатские, докторские?

я тоже не пойму. И именно поэтому плюнул на свою кандидатскую, понял, что не к чему она мне. Хотя минимумы сдал еще в 1996-ом...

Крепкий профессионал или жулик?

... Смешно.

Усли б только кандидатские...

Молодой, да ранний

Казанские ученые мужи ославились на весь белый свет. Стыд и срам. Зато нас этот товарищ посадил за компы вместо журналов, каждый день с 8 утра до 12 ночи сидим и выставляем отметки в электронные журналы, посещаем сообщества (нас отслеживаете МО и науки РТ), своевременно ли мы заполняем тему уроков, домашнее задание, вовремя ли выставляем отметки, подписались ли наши родители на смс-рассылки, проплачивают ли они свои коммунальные расходы через Айти-чемпион. Одним словом, галиматья. Детьми некогда заниматься. Каждый день вспоминаем этого мальчика-с-пальчика, не желаем ему успехов. Технику дали плюшевую, скорость черепашья, чтобы выставить отметки в электронный журнал - уходит уйма времени, т.к. постоянно "исчезает" выставленное, обновляем, проверяем, а за это время столько можно полезного сделать для учеников, а не для показателей, никому не нужных. вспоминаем свои бумажные журналы, которые хранились в архивах школ в течение 75 лет, а если здесь произойдет сбой. Слизать чужие мысли - для этого не надо быть семи пядей во лбу.

  • 1