?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Брянский партизан» в одинцовском лесу
июль 2011
irek_murtazin

Работу в должности главы элитного подмосковного района Андрей Иванов начал с зачистки руководителей муниципальных предприятий


С начала года десяток руководителей муниципальных предприятий Одинцовского района были уволены с работы. И не потому, что не справлялись с обязанностями или к ним возникли претензии правоохранительных органов. Все намного проще. В районе появился новый глава администрации. И даже с приставкой и.о. он начал избавляться от директоров, с которыми не сработался.

В подмосковном Одинцове фактически произошла аппаратная кадровая революция. Утром 7 апреля собралась конкурсная комиссия, отобравшая кандидатов на должность руководителя администрации района. А во второй половине дня состоялось заседание районного совета депутатов. Никто не сомневался, что и конкурс, и сессия депутатов — это формальности, результаты которых были предрешены еще в конце прошлого года, когда в Одинцове десантировался брянский бизнесмен и политик Андрей Иванов. Прогнозы оправдались. Из 16 депутатов, участвовавших в заседании районного совета, 15 проголосовали за наделение полномочиями руководителя администрации района именно Иванова.

В Одинцове многие недоумевали, когда скромную должность помощника главы района занял человек, работавший вице-губернатором Брянской области, а до этого дважды избиравшийся в областную думу.

Появлению Иванова в Одинцове предшествовало увольнение с должности руководителя администрации района Алексея Кондаранцева. Районные депутаты проголосовали за увольнение чиновника, получив справку об итогах проверки Общественной палаты района, из которой следовало, что за один календарный год работы Кондаранцева в администрации обнаружено 125 нарушений и 1,75 млрд рублей ущерба, причиненного району. Речь шла «о нерациональном использовании земельных ресурсов» — «мошеннических схемах», по которым были проданы 116 гектаров земли в Одинцовском районе. Как ни странно, миллиардный ущерб и «мошеннические схемы», фигурировавшие в отчете районной Общественной палаты, не заинтересовали правоохранительные органы. Более того, экс-чиновник обжаловал свое увольнение. И 17 января Одинцовский райсуд признал решение депутатов незаконным. Но добиваться восстановления в должности Кондаранцев не стал, к тому времени он уже работал советником вице-губернатора Московской области.

Вслед за Кондаранцевым лишился должности и Александр Гладышев, более двух десятилетий руководивший районом (даже успели назначить на февраль выборы главы района. Но прокуратура и Мособлизбирком опротестовали это решение, и суд отменил результаты всенародного голосования.И. М.). Стало понятно, что район «расчищается» для новой команды. Вскоре выяснилось и что это за команда. Это произошло 27 декабря прошлого года, когда брянский варяг Андрей Иванов сменил скромную должность помощника главы района на более влиятельную — он стал исполняющим обязанности главы администрации района.

В Одинцове ходят слухи, что стремительной карьере в Брянской области, а теперь и в подмосковном Одинцове Андрей Иванов обязан своему родственнику — влиятельному бизнесмену Гавриилу Юшваеву, некогда крупнейшему акционеру компании «Вимм-Билль-Данн» (WBD). В проспекте эмиссий WBD перед размещением акций на Нью-Йоркской фондовой бирже была указана информация, что Юшваев — крупнейший акционер компании — отсидел девять лет в советские времена.

Наши источники в правоохранительных органах не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Однако согласились с утверждением, что у Юшваева есть серьезные бизнес-интересы в Одинцовском районе. Еще в 2010 году Гавриил Юшваев и его давний бизнес-партнер, бывший председатель совета директоров WBD Давид Якобашвили, приобрели контрольный пакет акций ЗАО «Агрокомплекс «Горки-2», которому принадлежит около 10 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий в районе поселков Рублевка, Барвиха, Жуковка, Раздоры. На этих землях уже давно возводятся бизнес- и фитнес-центры, торговые и развлекательные комплексы, а вблизи озер и рек появилось огромное количество фешенебельных коттеджей.

Земля в Подмосковье продолжает дорожать. А Юшваев и Якобашвили, по всей видимости, рассматривают Одинцовский район как одну из стратегических площадок для вложения и приумножения средств, вырученных от продажи WBD (американская PepsiCo 2011 году приобрела за $3,8 млрд 66% акций WBD, в том числе 19,6% акций у Юшваева и 10,5% — у Якобашвили.И. М.). Возможно, что бывшим акционерам WBD понадобился в Одинцовском районе «свой человек» в качестве руководителя администрации района. Поэтому и появился здесь Андрей Иванов.

Справедливости ради надо сказать, что сам Иванов тоже не лишен талантов. Харизматичная внешность, неплохие ораторские и организаторские способности в сочетании с родственными связями в свое время помогли ему выйти на ключевые позиции в брянской элите. Еще в 2004 году 29-летний Иванов стал заместителем губернатора Брянской области. Дважды избирался в Брянскую областную думу. С января 2011 года возглавлял Брянский общественный фонд поддержки партии «Единая Россия». А в конце 2011 года стал заместителем избирательного штаба Владимира Путина в Брянской области по финансовым вопросам.

Но Брянску Иванов запомнился и рядом скандалов. Об одном из них не раз рассказывала газета «Комсомолец Брянска», которая связывала имя Иванова с продажей имущества МУП «Жилищное хозяйство Советского района», за которым тянулся криминальный шлейф.

В 2009 году на торгах продали 142 объекта МУП «Жилищное хозяйство Советского района», оценив стоимость имущества муниципального предприятия в 415 миллионов рублей. По самым скромным подсчетам специалистов, стоимость была занижена в три раза. Торги прошли не в Брянске, а в Москве. Место проведения торгов — квартира по адресу: ул. Вавилова, дом 60, строение 1. В торгах участвовали две столичные компании — ЗАО «ТехПроект» и ООО «Инвестстрой». Победителем признали «ТехПроект», купивший 113 объектов и обязавшийся заплатить за них около 337 миллионов рублей. По сведениям «Комсомольца Брянска», обе компании контролировал Андрей Иванов. Что удивительно, торги прошли, несмотря на возражение брянской прокуратуры. Не менее удивительно, что ЗАО «ТехПроект» не спешило оплатить и без того сомнительную покупку, затянув перечисление денег больше чем на год.

Работу в Одинцовском районе Андрей Иванов начал с зачистки кадров. Пока Иванов был исполняющим обязанности главы администрации района, он успел уволить десяток руководителей муниципальных предприятий. Выступая на сессии районных депутатов в день своего утверждения в должности, Иванов пообещал, что увольнения будут продолжены, правда, назвал он зачистку «ротацией кадров».

"Новая", 9 .04.2014


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не зря туда в Одинцово, к новому под крылышко сбежал бывший первый заместитель прокурора ЦАО Москвы. который года четыре прикрывал махинации
от имени Форекс и вместе с начальником ОБЭП УВД мухлевал по заказным делам о отъему жилья у граждан....

И кем от там сейчас трудится?

говорят, что родственник Калиновского? Это правда?

Не в курсе. Но у него был приятель в кадровой службе ГПР. Или он знает подход к сыну Птичкина. Тот, адвокат по кликухе "Тимка", как раз занимается этой сферой. Утряска вопросов по нерадивым сотрудникам. Он же должен в карман себе класть, под видом оказания юридических услуг. за столом у папеньки. Кстати, когда в 198 году сажали двух вымогателей, задержанных в автомашине его папы, именно тогдашний прокурор отсек эпизод о его участии. Не был забыт. В прошлом году его Чайка выдернул из пенсии, и отдали лакомый кусок. Назначив прокурором Истры. У меня такое ощущение (проверю на днях) - будто бывшего мздоимца по нашумевшему делу Подмосковных прокуроров вернули на службу. будто мелким клерком, всего лишь зональным прокурором в областной прокуратуре. зато сан - именно надзор по 15-й линии, за теми следователями СКР, которые вели его дело о взяточничестве.

интересная история, надо будет покопаться...

Ощин палезный изобретений, мине нрависа

мине тоже, Минтемир Шаймиевич.
На его месте, я бы, ещё больше изобрёл/скрал

На Сабантуе на верхушку столба вместо петуха водрузили указ, дающий право стать чиновником. Группа татар, толкаясь и пихаясь, взбирается наверх. Тот, который опередил всех, сел на макушку, отвязывает грамоту, но тут снизу подползает второй татарин. Первый отпихивает его ногой:
- Пошел вон, чаплашка!

Одинцовец

(Anonymous)
Назначение Иванова не законно. Причем изначально, когда он стал и.о.
Согласно ПОЛОЖЕНИЮ О СТРУКТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОДИНЦОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА», которое утверждено решением Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 26.11.2010 №10/2.
В абзаце 5 ст. 2 указанного Положения говорится что: «В случае досрочного прекращения полномочий Руководителя Администрации, до истечения срока действия контракта с Главой района, его полномочия и обязанности возлагаются правовым актом Главы района на одного из его первых заместителей, заместителей руководителя Администрации, или другое должностное лицо органов местного самоуправления Одинцовского муниципального района, с последующим утверждением данной кандидатуры Советом депутатов».
Иванов на момент его утверждения на должность И.О. руководителя администрации вообще не был в составе администрации.
Попросту говоря, он в свое время был из этого состава выведен. Он сам об этом заявлял на встречах с жителями района, о чем имеются соответствующие видеофайлы на Одинцово-Инфо. То есть он не был ни первым замом, не заместителем руководителя Администрации, как того требует «Положение об администрации…».
Назначение Иванова А.Р. на должность исполняющего обязанности Руководителя Администрации являлось ВРЕМЕННЫМ актом, который не ИСКЛЮЧАЛ и не ЗАМЕНЯЛ процедуру проведения конкурса. Само по себе ВРЕМЕННОЕ исполнение обязанностей позволяет соблюсти заложенный в Законе 131-ФЗ такой правовой принцип, согласно которому местное самоуправление должно осуществляться — БЕСПРЕРЫВНО.
Однако, возникает закономерный вопрос о том сколько же времени это ВРЕМЕННОЕ исполнение обязанностей может продолжаться? Четкого ответа на вопрос о сроках в Закона нет. Но есть принципы, заложенные законодательством. Ведь в законе закладываются не только императивные нормы (с указанием сроков), но и закладываются принципы, согласно которым необходимо следовать должным образом. Ведь Закон 131-ФЗ так и называется: «Об общих ПРИНЦИПАХ организации местного самоуправления в РФ.
Что это за принципы?
Согласно принципам это должен быть РАЗУМНЫЙ и достаточный срок для того, чтобы принять решение о проведения соответствующего конкурса на замещение вакантной должности руководителя администрации. Практика и здравый смысл подсказывают, что для принятия соответствующего решения достаточно нескольких рабочих дней, максимум 30 дней, то есть минимальный балансовый период. Учитывая, что предыдущего руководителя администрации, Кондаранцева освободили от должности еще 19 ноября 2013 г., а проведение конкурса назначено только лишь на 7 апреля 2014 г., то, так называемое, ВРЕМЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ обязанностей затянулось аж на — 139 дней, что составляет более 38% дней от числа всех дней в году!!! То есть, столь длительное, так называемое ВРЕМЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ, перетекло в НЕЛЕГИТИМНОЕ управление администрацией Одинцовского района, дающее основание оценивать такие факты как получение личной выгоды далеко не законным путём!
В связи с чем, вообще, возникает вопрос о незаконности юридически значимых действий, решений и нормативных правовых актов (всех!), которые принимал И.О. руководителя администрации.
Подробнее
http://clck.ru/99o2d




кто же вспоминает закон, когда на кону такие серьезные интересы. К слову, директора МУПов, которых уволил Иванов будучи ИО, вполне могут попробовать опротестовать свое увольнение. Правда сегодня Иванов вполне легитимен, работать м он все-равно не даст

могут попробовать опротестовать свое увольнение

интересно, были-ли такие случаи, в РФзервации?

И ни грамма, он не легитимен.
По выборам, вправе голосовать либо электорат, либо выборщики. Но никак не депутаты.

с последующим утверждением данной кандидатуры Совето

к чему забивать голову, всем этим подлежащим мусором, если достаточно Конституции, кто говорит об электоральном приходе во власть, глав АМС.

  • 1