?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Московские вокзалы в опасности!
июль 2011
irek_murtazin

Очень странная история: зачем двадцать сотрудников ФМС поймали двух китайцев?

Сотрудники Федеральной миграционной службы, получив приказ заместителя начальника управления ФМС по Москве о проведении внезапной проверки Курского вокзала (приказ №358 от 13 марта 2014 года.И.М.), были готовы к любым неожиданностям. Не исключали даже столкновения с представителями китайской мафиозной группировки «Триада». Видимо, поэтому на выполнение задания было мобилизовано два десятка сотрудников.

Но в тот день на Курском вокзале удалось задержать только двух китайцев — Яна Гоцзюня и Сюя Цзяньчжуна, занимавшихся чем-то подозрительным у оборудования, предназначенного для сканирования багажа пассажиров.

С китайцами сотрудники ФМС поступили гуманно: даже не предприняли попытки доказать, что они прибыли в Россию с диверсионно-разведывательными целями. Ограничились составлением протокола «об осуществлении трудовой деятельности без разрешения на работу» и доставили китайцев в привокзальное отделение полиции. Российская компания «РОССИ», пригласившая китайцев в Москву, наняла адвоката Ларису Воейкову, но защитника к задержанным не пустили.

После ночи, проведенной в «обезьяннике», Гоцзюня и Цзяньчжуна привезли в Басманный суд. Судебные заседания прошли стремительно. Китайцев признали нелегальными гастарбайтерами и приговорили к штрафу в 5000 рублей и выдворению за пределы России. Суд проигнорировал доводы адвоката Гоцзюня и Цзяньчжуна. Хотя аргументы невиновности китайцев Лариса Воейкова представила очень серьезные.

Некоторые подробности. Российская компания «РОССИ» уже 22 года работает на рынке поставок, наладки и обслуживания оборудования, обеспечивающего безопасность в местах скопления людей. Когда в феврале 2011 года Дмитрий Медведев, в то время президент страны, потребовал от РЖД оборудовать рамками металлоискателей все вокзалы страны, именно РОССИ буквально за несколько месяцев установила 614 металлоискателей на 144 вокзалах России.

РЖД посчитало, что для обеспечения безопасности пассажиров одних металлоискателей недостаточно. И уже не по указаниям Кремля, а по собственной инициативе решило оснастить вокзалы и оборудованием для сканирования багажа. Компания «РОССИ» предложила оборудование, соотношение цены-качества и сроки поставки, которые полностью устроили РЖД.

Начали работу с Москвы, на девяти столичных вокзалах установили пятьдесят комплектов сканирующего оборудования от китайских производителей — так называемых рентгеновских установок конвейерного типа. Подобное оборудование установлено в аэропортах в зоне досмотра пассажиров.

Чтобы сканеры заработали, их надо отладить и обучить персонал, который на мониторах компьютеров сможет выявлять подозрительные предметы. Обучением занялось РЖД. А вот наладку оборудования, по договору с компанией-производителем, обеспечивал поставщик — компания «РОССИ».

Именно в рамках этого контракта и прилетели в Москву на пять дней китайские инженеры Ян Гоцзюнь и Сюй Цзяньчжун. На руках у них были обратные билеты в Китай. Сразу после прилета в Москву китайских инженеров «РОССИ» уведомила УФМС о своих гостях, чтобы их поставили на миграционный учет (подтверждается отрывным корешком «бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина».И.М.). Никаких трудовых соглашений Гоцзюнь и Цзяньчжун с компанией «РОССИ» не заключали. Все, что от них требовалось, — выполнить контрактные обязательства, взятые на себя китайским поставщиком.

Но сканеры РЖД теперь не заработают. Уже в день вынесения судебного решения китайских инженеров под охраной доставили в «Шереметьево» и посадили на ближайший рейс до Пекина.

Странно в этой истории выглядит служба безопасности РЖД, сотрудники которой присутствовали при задержании Гоцзюня и Цзяньчжуна, но не предприняли даже попыток отстаивать интересы своей компании. Все оборудование уже давно передано по актам приема-передачи в ОАО «РЖД» и стоит на балансе у российских железнодорожников.

О безопасности пассажиров на московских вокзалах, ради которой и была затеяна вся история со сканерами багажа, похоже, придется на какое-то время забыть.

"Новая", 10.04.2014
Фото - РИА Новости


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А Вы не думали, что китайских инженеров могли в срочном порядке выдворить из нашей страны потому что они могли вскрыть, что с поставками их оборудования для РЖД что-то не так?

Думаю, что оборудование имеет "бакдор" для того, чтобы коррупционеры могли провозить всякие наркотики и оружие. Китайцам не сумели объяснить, что это оборудование чинить не надо, потому как приносит хороший доход. Китайцев поспешили выслать до того, как они расскажут о злоупотреблениях. Такая версия хорошо согласуется с заявлением "Коррупция в нашей стране приобрела не просто масштабный характер, она стала привычным, обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь в нашем обществе..."

"Коррупция в нашей стране приобрела не просто масштабный характер, она стала привычным, обыденным явлением, которое характеризует саму жизнь в нашем обществе..."

И "Вашингтон Пост" пишет, что в Государственном Департаменте США исчезло 6 миллиардов долларов, из-за отсутствия внутреннего надлежащего контроля.

http://www.washingtonpost.com/world/national-security/state-department-inspector-general-issues-alert-over-6-billion-in-contracting-money/2014/04/03/8ebf465c-bb73-11e3-9a05-c739f29ccb08_story.html :

"The State Department’s inspector general has warned the department that $6 billion in contracting money over the past six years cannot be properly accounted for and cited “significant financial risk and . . . a lack of internal control.”

Разворовывание денег в бюджете Гос. Депа приняло настолько большой характер, что может не хватить на Украину, да что на Украину, на знакомых корефанов Обамы, и то может не хватить, деньги стали пропадать в Гос. Депе уже миллиардами. Миллиардами долларов, а не рублей. Вот уж попилили так попилили, потому что, если где-то шесть миллиардов баксов пропало, то у каких-нибудь людей они могут и появиться.

Надеюсь, это будут правильные пацаны, знакомые с кем надо в Гос. Депе.

Вот это демократия, учиться, учиться и учиться, и учиться демократии.

что есть российские аналоги, которые можно втюхать намного дороже? http://myrjd.ru/blog/newsrjd/238.html

Лично от ПУТИНА

(Anonymous)
Предлагаю лично от Путина надо раздать халаты расшитые золотом и украшенные бриллиантами.
А статью УК РФ. Ст. 293. Халатность назвать БРИЛЛИАНТОВОЙ.
ХАЛАТНАЯ, как-то уничижительно. Ассоциации с бесформенным бабским атрибутом, как - то не шьются.
Сердюков - Халат № 1
Аглям Садретдинов - Халат № 2
Якунин - Халат № 3
Думаю надо открывать цех золотошвеек под руководством Чубайса.

Странно.
Ну а вы Ирек что по этому поводу думаете? В чем причина произошедшего? агенты НАТО внедрены в структуры?

сдается мне, что оборудование, поставляемое китайцами чересчур дешево, и их хотят вытеснить из России. Куда прибыльнее работать со своим, проверенным жульем. Типа: http://myrjd.ru/blog/newsrjd/238.html
К слову, китайцев развернули сразу после того, как стало известно, что перед ЧМ 2018 по футболу на безопасность РЖД будет выделено 2 млрд. рублей. НЕльзя же поурчить освоение такого бабла кому попало....

Да ладно... Уж с китаезами на распил (если цель оно) договориться как два пальца обоссать (или даже три). Думаю что причина в чем-то другом.

Вы правы!
Но это глас вопиющего в пустыне!!! :-(((

капля камень точит, тем более, что те, кто прмышляет такими делишками все-таки опасаются огласки

Одеяло госбюджета сжимается,как шагренева кожа вот и тянут каждый на себя!!!
:-)))

Любая закупка оборудования производится на основании тендера. если китайцы этот тендер выиграли, то они нужное оборудование предоставят, не думаю, что из-за этого инцидента контракт будет расторгнут

тендер выиграла РОССИ, а китайцы - поставщики

Мда. Сотрудники полиции показали желтолицым захватчикам бритву Хэнлона по-русски.

пусть они, Януковича словят. За незаконный переход границы.

В Барвихе, пусть ловят. В домишке, что 32 млрд стоит.

2 млрд.
(а то подумает народ, что Янукович - вор)

странная позиция у журналистов Новой газеты

...про Луганск писать хозяин не дает добро да?))


а что Вы предлагаете писать, о предателях легендарного - Клима Ворошилова?

в Луганске я не был. А вот Паша Каныгин сейчас там, поехал туда из Донецка. Сегодня Паша написал про Донецк: http://novayagazeta.livejournal.com/1789777.html. Завтра будет материал про Луганск.
У нас в Новой запретов нет...

  • 1