?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ДРГ на Юго-Востоке Украины
июль 2011
irek_murtazin
ДРГ

Когда смотришь видео-материалы  об украинских «отрядах самообороны», захватывающих здания полиции и СБУ, складывается впечатление о разношёрстности «ополченцев».

Вот видео захвата «Народным ополчением Донбасса» здания горотдела милиции в Краматорске:



Невооруженным взглядом видно, что среди «ополченцев» есть те, кто только-только взял в руки автомат. Но есть и те, кто, что называется, долгие годы не выпускал из рук оружия.

Обратите внимание. Часть «ополченцев» – в масках, но большинство – с открытыми лицами. Те, кто в масках, похожи на профессионалов. И оружие они держат более уверенно, и ходят не как «пиждаки» или «срочники». И понимают они друг друга без слов. Все их действия, уверен, – натренированы годами.

Сдается мне, что на этом видео – ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) в составе 5-6 офицеров. Остальные - приданные ополченцы из Донбасса.

Смотрим еще раз видео. Кто сделал первый выстрел? Ополченец с открытым лицом, явно не профи. Когда начинается ответный огонь (к слову, не на поражение, а предупредительный), посмотрите, как по разному повели себя люди с оружием. Те, у кого открытые лица, напряглись, растерялись, не зная, что делать. А вот пацаны в масках в миг превратились в сжатые пружины, готовые к решительным и стремительным действиям.

Но произошло свинство. На милицейские стволы погнали безоружных людей. Вообще-то это военное преступление. Если уж ты фактически стал комбатантом, назвавшись «Народным ополчением Донбасса», будь добр действуй по законам войны, соблюдай IV Гаагскую конвенцию. А если не соблюдаешь, будь готов к тому, что за свои действия придется отвечать.

И еще один момент с этого видео, который поразил. Встретившие народное ополчение говорят, что они за Донбасскую республику, за Россию. Но их не замечают и идут дальше. Это что же получается? Тем, кто захватил здание милиции в Краматорске, не нужны Донбасская республика и Россия? Им, получается, нужна эскалация напряжения и серьезное кровопролитие?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

А когда на одном из видео- боец в маске, требует от толпы отойти за поребрик, это сильно. Питерского пацана не отучили от сленга.

Там много таких зихеров

Эх Ирек Ирек, видимо не очень хорошо вы в военном училище учились. И даже кино "Чапаев" не смотрели, а жаль. Так что восполню вашу тактическую неграмотность.


Ну а если вы это знаете, но пишите такое, то сознательно вводите читателей в заблуждение.

В чем противоречие? На видео из Краматорска пацаны в Масках вперед не лезут, вроде бы командуют те, кто без масок. Но эти безмасочники постоянно оглядываются на тех, кто в маске

Все ли верно Вы сделали в посте? Я видео не вижу... белая простыня в теле текста... может у меня глюк?

может с настройками что-то? у меня на айпаде тоже не открывается, а на кампе открывается...

ну видно что народ обстрелянный. больше ни о чем приведенное видео не говорит. если объективно. а делать какие то выводы без аргументов как то на вас не похоже...

и вообще - вы что, за фашистов что ли???

фашизм в данном конкретном случае - это посылать на ментовские стволы невооруженных людей. Если бы в здании сидели фашисты, много люден полегло бы, можете не сомневаться

Вы прекрасно знаете, что представители хунты, чтобы усидеть ровно и прогнуться перед хунтой соврут и не дорого возьмут. Те, кто шёл на этот отдел наверняка знали, что начальник предатель. Вот и всё.

Менты Донбаса ходят по смнно в ряды самообороны и на работу. А кто и в штатском. Они носят маски. Хунте и всем фашистам Киева Донбас не поклонится. Будете с помощью американцев Ирак делать?

вот обьясните мне, почему фашисты, засевшие в здании, не стали стрелять по безоружным людям? настоящие фашисты так не поступают

(no subject) (Anonymous) Expand
Напрасно человек с лицом "Брата" на аватарке критикует Ирека.
Всё он верно показывает и указывает на этом видео.
Лично по мне, так вообще - пастухи гонят стадо баранов на новое пастбище. И роба у стада напялена как первый раз (или когда-то в прошлом остались навыки), и лицо они не прячут (значит, тут в городе нет их знакомых), и оружие в руках (даже и близко оно им в руки не попадалось). Вопрос - кто набирал и готовил это стадо до прибытия ДРГ, и откуда оно? Профи видит салагу-то, за версту.

Вам очень хочется доказать, что выступления ЮВ организуют российские спецы.
Но, доказательств у вас нет, вот и фонтанируете фантазиями про "сжатые пружины".

Слова... на словах они за Донецкую республику, флаг висит Украины. Это как? И нашим и вашим?
ЧВК "Greystone" в Украине- это по сути вооруженное вмешательство США. Что же плохого, если в ответ на Украине появится ЧВК "Россия"?

Они не комбатанты.
«Военные законы, права и обязанности применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям:

1) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;
2) имеют определённый и явственно видимый издали отличительный знак;
3) открыто носят оружие;
4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны."

Нет 1-го, 2-го и 4-го условий. А иногда и 3-го. Скрыто носят оружие.
Неизвестны лица, ответственные за их действия. (Даже террористы по их кодексу берут на себя ответственность за совершенные ими действия, здесь мы видим желание свалить ответственность за свои действия на противника)
У них нет никаких отличительных знаков. Они выдают себя за народное ополчение, но больше похожи на спецгруппы, захватывавшие дворец Амина в Афганистане.
Они не соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.
Законы войны прямо запрещают использовать для прикрытия мирное население, тем более, женщин и детей. Однако они делают это непосредственно после заявления Путина.
Путин: "Наши войска станут позади женщин и детей.Пусть они попробуют в них стрелять"
Известно, что Россия создала спецвойска для ведения необъявленных боевых действий за пределами России, эти войска отлично вооружены и "не сидят без дела".

Вывод - поскольку эти люди не являются комбатантами, они могут уничтожаться на месте любыми средствами.

Edited at 2014-04-14 08:04 am (UTC)

1. он есть, только не светится. Кто-то же дал им команду приехать в "пункт назначения" и захватить "стратегический объект"
2. георгиевская ленточка
а за невыполнение п.4 как раз и положен трибунал

"Сдается мне, что на этом видео – ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) в составе 5-6 офицеров"

Если условно предположить, что это так и есть, то в чем проблема ?.

У Киева же есть "гарантии" наркомана Билла Клинтона, также возможен мощный "марш мира" антипутинской оппозиции в Москве, куда против таких аргументов.

Что Кремль всегда делает неправильно, так это то, что новые присоединенные районы устраивает на прокорм за счет России, а политика должна быть в том, чтобы новые присоединенные районы давали и экономическую, и идеологическую выгоду для России.

Вот вводят санкции, что не будут пускать на пляжи Майами, так России правильнее забрать Майами, и ввести санкции, что не будет пускать туда американцев.

никаких проблем! просто констатация увиденного

> Сдается мне, что на этом видео – ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) в составе 5-6 офицеров. Остальные - приданные ополченцы из Донбасса

конечно, даже по акценту легко понять, кто местный (очень характерно гэкают), а кто понаехавший

> не нужны Донбасская республика и Россия? Им, получается, нужна эскалация напряжения и серьезное кровопролитие?

им не нужна угольная жопа, которую местные олигархи разграбили подчистую. Им нужны военные производства харькова и днепропетровска, которые среди прочего делали для совка тяжёлые мбр

аноним

(Anonymous)
Ничего удивительного нет. Я живу в среднем по российским меркам городе. Можно сказать, глубокая периферия. Так вот, у нас множество людей, обученных профессионально воевать , и немало людей, професионально убивать. В силу особенности моей профессии, я с ними встречался лично. Если не брать в расчёт ВУС по разным видам разведки, даже обычная пехота в организованном состоянии с умелым командиром - не по зубам никакой милиции - полиции.Навыки, полученные в армии, вспоминаются моментально.Немало тех, кто воевал по - настоящему в разных точках.Ну и нельзя сбрасывать со счетов добровольцев, в том числе из России. Если Музычко можно было воевать на территории России, то кто нам запретит воевать на территори Украины? Так что не спецназ России там, а местные хлопцы в основном.
Ну, может, как и львовяне колесят на автобусах по Украине, так и восточники стали. Если на майдан люди бежали с воодушевлением, то война может по - настоящему захватывать человека.
На Эверест зачем ходят? В автогонках участвуют?
В космос летают? За экстримом.

да тут слепому видно - действует российский спецназ под прикрытием местных гопников. Сценарий точно такой же, как в Крыму

чисто проплаченная пятиколоночная позиция на одних домыслах и не одного факта

кто платит-то? где деньги можно забрать?

Офф - топ. Ирек, вы же красный офицер. На хера вам это белоленточное братство. Если бы предложили зарплату кратно выше теперешней ,послали бы подальше либералов и взялись бы за воспитание молодежи в патриотическом духе?

предлагали уже не раз...