Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

ДРГ на Юго-Востоке Украины

ДРГ

Когда смотришь видео-материалы  об украинских «отрядах самообороны», захватывающих здания полиции и СБУ, складывается впечатление о разношёрстности «ополченцев».

Вот видео захвата «Народным ополчением Донбасса» здания горотдела милиции в Краматорске:



Невооруженным взглядом видно, что среди «ополченцев» есть те, кто только-только взял в руки автомат. Но есть и те, кто, что называется, долгие годы не выпускал из рук оружия.

Обратите внимание. Часть «ополченцев» – в масках, но большинство – с открытыми лицами. Те, кто в масках, похожи на профессионалов. И оружие они держат более уверенно, и ходят не как «пиждаки» или «срочники». И понимают они друг друга без слов. Все их действия, уверен, – натренированы годами.

Сдается мне, что на этом видео – ДРГ (диверсионно-разведывательная группа) в составе 5-6 офицеров. Остальные - приданные ополченцы из Донбасса.

Смотрим еще раз видео. Кто сделал первый выстрел? Ополченец с открытым лицом, явно не профи. Когда начинается ответный огонь (к слову, не на поражение, а предупредительный), посмотрите, как по разному повели себя люди с оружием. Те, у кого открытые лица, напряглись, растерялись, не зная, что делать. А вот пацаны в масках в миг превратились в сжатые пружины, готовые к решительным и стремительным действиям.

Но произошло свинство. На милицейские стволы погнали безоружных людей. Вообще-то это военное преступление. Если уж ты фактически стал комбатантом, назвавшись «Народным ополчением Донбасса», будь добр действуй по законам войны, соблюдай IV Гаагскую конвенцию. А если не соблюдаешь, будь готов к тому, что за свои действия придется отвечать.

И еще один момент с этого видео, который поразил. Встретившие народное ополчение говорят, что они за Донбасскую республику, за Россию. Но их не замечают и идут дальше. Это что же получается? Тем, кто захватил здание милиции в Краматорске, не нужны Донбасская республика и Россия? Им, получается, нужна эскалация напряжения и серьезное кровопролитие?

Tags: Донбасс, Провокация, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →