?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Деградация ФСБ
июль 2011
irek_murtazin
Пресса в захлеб пишет о простом киргизском парне Маратбеке Эшанкулове, которого обвинили в незаконном пересечении границы.

Вся вина 26-летнего парня оказалась в том, что он сильно похудел пока госарбайтил на московских стройках и оказался не очень похож на самого себя на своем собственном паспорте.

Все «преступление»Маратбека  Эшанкулова состояло в том, что он… похудел

Но Домодедовский райсуд во всем разобрался и вынес оправдательный приговор.


МАРАТБЕК

В публикациях практически ни слова о людях, которые сфабриковали уголовное дело в отношении гражданина Киргизии.

Это прежде всего следствие ФСБ, в чьем производстве находилось уголовное дело Эшакулова.

Это Институт криминалистики ФСБ, выполнивший экспертизу и вынесший заключение, что на паспорте Эшанкулова – не Эшанкулов.

Прокурорские пытались отмазать деградантов из ФСБ, предложив прекратить производство по  уголовному делу  в связи с истечением срока давности. Но Эшанкулов на уловку не клюнул….

Если в таком простором деле, где надо было всего лишь найти людей, лично знающих Эшанкулова и закрыть уголовное дело, сотрудники ФСБ решили не заморачиваться, а эксперты Института криминалистики ФСБ сварганили откровенную липу, можно только догадываться, какое «лепилово» происходит в более серьезных уголовных делах.

Будут ли уволены и наказаны люди, причастные к делу Эшанкулова? Прежде всего сотрудники ФСБ и Института криминалистики ФСБ. Или у них просто нет других специалистов? Деградация?

Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Круговая порука

В России фальсифицируется множество дел и, когда, где и сколько виновных привлечено к уголовной ответственности за подобные деяния, которые зачастую ломают судьбы людей(?) Единицы.

но оправдательные приговоры - редкость. А тут есть приговор, фактически подтверждающий, что следаки из ФСБ в сговоре с экспертами прогнали липу

(Deleted comment)
угу. вот они настоящие фашисты. вертикаль. банда.
поцтреотики пускай за Крим порадуются.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну вообще есть целая наука по шнобелям их должны были этому учить.

а я о чем? настолько деградировали, что уже не могут и элементарную работу выполнить?

Слишком много там сейчас блатных.

нормальные люди не идут работать на систему.

Реально разные люди на фотографиях.
Чтобы идентифицировать криминалистам, нужно или отпечатки пальцев по приезде у них снимать, или ДНК исследовать. А по фото лишь можно визуально сравнить.

это его вина, что он похудел на 15 кг?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ФСБ невозможно наказать. Это банда. В России нет судов - пока еще есть лишь формальности, лишь внешне напоминающие следственный процесс, которые надо соблюсти, чтобы отправить человека в тюрьму. Остается "радоваться", что не убили.

ты сравни мочки и кадык.ты же факультет разведки заканчивал,вас физиогномике не учили штоль?

Да у них у всех такие, наверное.

Это всё происки ЦРУ, они специально прислали накачаного силиконом киргиза, а потом слили силикон и подставили фсбшных экспертов!
Инфа 146%

видимо, так и было. А судья вынес оправдательный приговор за большую взятку?

"Если в таком простором деле, где надо было всего лишь найти людей, лично знающих Эшанкулова и закрыть уголовное дело, сотрудники ФСБ решили не заморачиваться, а эксперты Института криминалистики ФСБ сварганили откровенную липу, можно только догадываться, какое «лепилово» происходит в более серьезных уголовных делах".

Можно.

Когда заместитель начальника американского отдела управления "С" СВР России Потеев бежал в США, оказавшись агентом ЦРУ США, то Россия подавала на него в розыск в Интерпол, требуя, чтобы США выдали Потеева на том основании, что он американский агент.

Когда в Австрии арестовали супругов Аншлаг по обвинению в шпионаже на Россию, контрразведка выяснила, что арестованный Аншлаг годами не менял свой хард на компьютере, наивно полагая, что компьютерные программы удаления физически удаляют информацию с харда, и таким образом, почти вся шпионская переписка Аншлагов с Москвой сохранилась на харде за несколько лет, была легко восстановлена контрразведкой, и Аншлаги были осуждены судом. Кто-то ведь инструктировал Аншлага в Москве, наверное, по этому поводу, как и что делать.

Edited at 2014-04-15 10:07 am (UTC)

Как говорила Латынина:"Самые бездарные отчеты приходят из ФСБ" Хлебное место этот ФСБ, кумовство процветает. Самое интересное, что эти отчеты вполне удовлетворяют руководство страны. Видно уровень тех кто их пишет, совпадает с уровнем тех кто их читает.

Фальсификации - это практика нынешнего следствия и оперативно обслуживающих дело органов. В отношении контр-адмирала Дубкова И.М., материалы в отношении которого сфальсифицировали изначально особисты, а потом следствие и прокуратура, "расследование" уже продолжается 31 месяц. Изначально вменяли 2 млн. 600 тыс. Ю якобы, нанесенного ущерба, сейчас 39 тыс. несуществующего ущерба.

Что характерно, следователь, который расследовал это дело, разгласил сведения, составляющие гостайну, но ФСБ РФ это совершенно не интересует. У них другие задачи.

(Deleted comment)
в том-то и дело, что следствие 2.5 года работало, чтобы доказать виновность бедолаги. Странно, конечно, что система дала сбой. Но ведь дала. А раз дала, то конкретные негодяи в погонах вместе с экспертами, лепившими туфту, должны быть наказаны. При нормальной работе правоохранительной и судебной системе, они просто не смогли бы работать. Потому что у суда не было бы ни единственного шанса не удовлетвориоть отвод по основанию профнепригодности, что раньше уже было дело, где суд выявил липу, которую они прогнали

"Деградация"

Был такой Леонид Шебаршин советским резидентом ПГУ в Иране, и в Индии.

В Индии на совещания ПГУ он приглашал сотрудников ГРУ, что было категорически запрещено, потом оказалось, что приглашаемый Л. Шебаршиным в Индии на совещания сотрудник ГРУ Поляков был агентом ЦРУ США, и все уходило прямо в ЦРУ.

А в Иране, опасаясь нападения "стражей исламской революции" на дип. учреждения СССР, Хомейни объявил СССР "малым Сатаной", Л. Шебаршин сделал тайник вне дип. учреждений, на иранской территории, и спрятал там списки советской агентуры в Иране, о тайнике знали только два человека, сам Л. Шебаршин, и сотрудник резидентуры Кузичкин. Кузичкина неоднократно хотели уволить за беспробудное пьянство, но Л. Шебаршин всегда его отстаивал как ценного кадра. Потом списки агентуры из иранского тайника таинственно пропали. После этого Кузичкин бежал в Великобританию, но документы из тайника у британцев не всплыли, а контрразведка Ирана начала аресты советских агентов в Иране, и они каялись по местному телевидению.

А еще потом Л. Шебаршин стал начальником советской разведки при М. Горбачеве.

(Deleted comment)

Re: Будут ли уволены и наказаны люди, причастные к делу Э

а вот сейчас, посрамит Муртазин бабку.

Вывесит хорошую кляузу, на ментов.
И все улетят; а чёрненькому, куча путинских бумажек обломится. На всю Киргизию хватит.

Re: Может в этом ответ?

(Anonymous)
у нас в стране за липу не сажают. Как можно сажать за липу тех, кто поддерживает тех, кто должен сажать?