Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Полонского держат за лоха?

СП

Адвокаты Сергея Полонского снова требуют привлечь к уголовной ответственности Александра Лебедева. На этот раз за «оскорбление».

Адвокат Александр Карабанов утверждает, что «оскорбление было нанесено его клиенту в ходе телепрограммы на телеканале НТВ, в которой оба бизнесмена принимали участие. «Мы подали заявление в полицию, однако там нам отказали в возбуждении дела. Мы обжаловали отказ в прокуратуру, и надзорное ведомство отменило этот отказ, вернув материал снова полицейским дознавателям», - сообщил Карабанов.

Когда читаешь такие публичные заявления, начинаешь сильно сомневаться в профпригодности адвоката Карабанова.

Мало того, что срок давности по этому «преступлению» давно истек.  К тому же и статья 130 УК РФ была декриминализирована. Если Карабанов этого не знает, это, конечно, не его вина. Это  беда Полонского. Но, думаю, что адвокат  все прекрасно знает. И просто разводит Полонского на деньги.

Почему я так думаю? А потому, что ко мне попало «Соглашение об оказании юридической помощи», подписанное 9 октября прошлого года между Полонским и адвокатом Московского адвокатского агентства Александром Карабановым.


Договор стандартный. И интересен в нем только раздел №3, а именно «Стоимость услуг и порядок расчетов».

Читаем:
3.1. Стороны согласовали почасовую оплату услуг Адвоката в Москве и посуточную за ее пределами.
3.2. Стороны согласовали стоимость одного часа работы Адвоката: 800 ( долларов США). Расчеты производятся в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты.
3.3. В случаи необходимости выполнения обязательства по настоящему соглашению за пределами города Москвы, но на территории РФ, оплата производится посуточно, из расчета 1000 (одна тысяча долларов США) за одни сутки. В случаи необходимости выполнения обязательств по настоящему за пределами РФ, оплата производится посуточно, из расчета 3 000 (три тысячи долларов США) за одни сутки.
….
3.5. Уплата вознаграждения производится Доверителем единовременным платежом в срок не позднее 10 (десятого) числа каждого месяца после утверждения Доверителем ежемесячного отчета Адвоката.
Ежемесячный отчет Адвоката должен предоставляться Доверителю в срок не позднее 5 числа каждого месяца. Срок для утверждения Доверителем ежемесячного отчета Адвоката – 3 рабочих дня.

И становится понятна активность адвокатов Полонского. Когда адвокат сидит на почасовом гонораре, ему надо постоянно подтверждать, что он что-то делает в интересах клиента. Вот и появляются заявления о преступлении, обжалования в прокуратуре, потому в суде... Адвокату-почасовику не интересен конечный результат, он работает на время. А если точнее – на имитацию бурной деятельности, якобы связанную с большими временными затратами.

Если бы в «Соглашении об оказании юридической помощи» была прописана конечная цель работы адвоката и премия за достижение этой цели, то, уверен, просто не было бы заявлений, выставляющих и Полонского и его адвокатов полными идиотами.

В общем, Полонского, похоже, просто раз разводят на деньги. Молодец Карабанов, чего уж там… Лохи на то и существуют, чтобы их разводить.

PS Вопрос Полонскому:  Сергей Юрьич, это нормально, что тебя держат за лоха?


Tags: Камбоджа, Полонский, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments