?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Полонского держат за лоха?
июль 2011
irek_murtazin
СП

Адвокаты Сергея Полонского снова требуют привлечь к уголовной ответственности Александра Лебедева. На этот раз за «оскорбление».

Адвокат Александр Карабанов утверждает, что «оскорбление было нанесено его клиенту в ходе телепрограммы на телеканале НТВ, в которой оба бизнесмена принимали участие. «Мы подали заявление в полицию, однако там нам отказали в возбуждении дела. Мы обжаловали отказ в прокуратуру, и надзорное ведомство отменило этот отказ, вернув материал снова полицейским дознавателям», - сообщил Карабанов.

Когда читаешь такие публичные заявления, начинаешь сильно сомневаться в профпригодности адвоката Карабанова.

Мало того, что срок давности по этому «преступлению» давно истек.  К тому же и статья 130 УК РФ была декриминализирована. Если Карабанов этого не знает, это, конечно, не его вина. Это  беда Полонского. Но, думаю, что адвокат  все прекрасно знает. И просто разводит Полонского на деньги.

Почему я так думаю? А потому, что ко мне попало «Соглашение об оказании юридической помощи», подписанное 9 октября прошлого года между Полонским и адвокатом Московского адвокатского агентства Александром Карабановым.


Договор стандартный. И интересен в нем только раздел №3, а именно «Стоимость услуг и порядок расчетов».

Читаем:
3.1. Стороны согласовали почасовую оплату услуг Адвоката в Москве и посуточную за ее пределами.
3.2. Стороны согласовали стоимость одного часа работы Адвоката: 800 ( долларов США). Расчеты производятся в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты.
3.3. В случаи необходимости выполнения обязательства по настоящему соглашению за пределами города Москвы, но на территории РФ, оплата производится посуточно, из расчета 1000 (одна тысяча долларов США) за одни сутки. В случаи необходимости выполнения обязательств по настоящему за пределами РФ, оплата производится посуточно, из расчета 3 000 (три тысячи долларов США) за одни сутки.
….
3.5. Уплата вознаграждения производится Доверителем единовременным платежом в срок не позднее 10 (десятого) числа каждого месяца после утверждения Доверителем ежемесячного отчета Адвоката.
Ежемесячный отчет Адвоката должен предоставляться Доверителю в срок не позднее 5 числа каждого месяца. Срок для утверждения Доверителем ежемесячного отчета Адвоката – 3 рабочих дня.

И становится понятна активность адвокатов Полонского. Когда адвокат сидит на почасовом гонораре, ему надо постоянно подтверждать, что он что-то делает в интересах клиента. Вот и появляются заявления о преступлении, обжалования в прокуратуре, потому в суде... Адвокату-почасовику не интересен конечный результат, он работает на время. А если точнее – на имитацию бурной деятельности, якобы связанную с большими временными затратами.

Если бы в «Соглашении об оказании юридической помощи» была прописана конечная цель работы адвоката и премия за достижение этой цели, то, уверен, просто не было бы заявлений, выставляющих и Полонского и его адвокатов полными идиотами.

В общем, Полонского, похоже, просто раз разводят на деньги. Молодец Карабанов, чего уж там… Лохи на то и существуют, чтобы их разводить.

PS Вопрос Полонскому:  Сергей Юрьич, это нормально, что тебя держат за лоха?



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
На месте Полонского я бы выписал хорошую премию Иреку за эту работу, а от услуг Карабанова отказался. Похоже, это Добровинский - дубль 2.
Уверен,что в этом соглашении есть еще, как минимум, один интересный пункт об огромной неустойке в случае одностороннего расторжения.

не нужна мне премия, я же от души пишу и для души...:)

Чел любит популярность, его адвокат деньги. Вот они и нашли друг друга. Что не так?

да жалко человека... выглядит идиотом, во всяком случае с этим конкретным оскорблением (там если разбираться, кто кого оскорблял, выясниться, что это Полонского надо привлекать). Или у него цель такая - выглядеть идиотом?

Кто знает, у богатых свои причуды.

Причуда- быть лохом?

Лох не лох, а у кого нет миллиарда - могут идти в жопу ;)

у него уже давно нету

Значит в жопу идёт полонский ;)

думаете, что он еще не там? Посмотрите на карту. Камбоджа - это такая же жопа мира...

(Deleted comment)

Re: конечная цель работы адвоката

не всегда, адвокатов, цель которых добиться максимума для клиента - тоже не мало

(Deleted comment)
Вы как младенец!

(Deleted comment)
почему плохо? Забыли поговорку, что устами младенца глаголет истина?

милые бранятся - только тешатся

Да Ирек, посадят нашего буржуя.......

И дай бог. Будем, снова мультики смотреть

Полонского-то? Сильно сомневаюсь, что Камбоджа его выдаст

"Наши люди, в булочную, на такси не ездят"

Полонский - не наш буржуин
(хотя, шухарной тоже. Пусть отдаст деньги и приезжает)

Нет предела совершенству.

Да, пусть разводит. "Какой едет - такого везет".

Так-то оно так, но жалко человека. Уже давно достроил бы Кутузовскую милю и не надо было бы тихариться в Камбодже

)) За какие шиши? У него давно вошь на аркане в левом кармане. Красивая жизнь с неба не падает. Острова в теплом океане бесплатно никто не раздает. Их надо чем-то оплачивать. ))

на те деньги, что у него отжал Добровинский. и др. адвокаты, можно было часть проблем Кутузовской мили закрыть

)) Воруют не для того, чтобы отдавать или решать чьи-то проблемы. Воруют для того, чтобы "красиво жить". И "красиво жить - не запретишь". Но в пору моей молодости добавляли: "... но помешать можно". Вот "адвокаты" ему и мешают в меру сил и нахальства. ))

Воруют не для того, чтобы отдавать

!!!!! на Кремль....

(Архимед с Ньютоном, рыдают навзрыд. В зависти)

Ирек, посмотрите у шефа, расклад - неправоты Вашей.

Дмитрий Муратов ничего не пишет про Полонского

  • 1