Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Крыму закон не писан?

Пишут, что сенатором СФ от Крыма стала Ольга Ковитиди. Симпатичная блондинка,  чего уж там. Но Закон соблюдать надо? Или они там в Крыму по понятиям живут?

Закон, между прочим, гласит, что членом Совета Федерации, что от исполнительной ветви власти, что от законодательной может быть избран (назначен) только претендент, прошедший процедуру выборов на местном уровне. То есть он должен быть депутатом. Или местного парламента, или городского совета, или, на худой конец, хотя бы сельсовета.

Ольга Ковитиди  - судя по официальной  биографии - вроде бы была депутатом Верховного Совета Крыма. Но 28 февраля 2014 года ее назначили вице-премьером Республики Крым. До присоединения Крыма к России они там могли жить по своим законам, которые, возможно, не запрещают совмещать  депутатскую работу с должностью в исполнительных органах власти.  Но после того, как Крым стал наш,  Оля просто обязана была сложить депутатские полномочия. Потому что в России сидеть на двух креслах - и депутатском и вице-премьрском - категорически запрещено.

Если Оля сложила депутатские полномочия, то в Совет Федерации ей дорога закрыта. Если не сложила, то как она работала вице-премьером? Или Крыму закон не писан?

Tags: Крым, Совет Федерации
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →