?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Крыму закон не писан?
июль 2011
irek_murtazin
Пишут, что сенатором СФ от Крыма стала Ольга Ковитиди. Симпатичная блондинка,  чего уж там. Но Закон соблюдать надо? Или они там в Крыму по понятиям живут?

Закон, между прочим, гласит, что членом Совета Федерации, что от исполнительной ветви власти, что от законодательной может быть избран (назначен) только претендент, прошедший процедуру выборов на местном уровне. То есть он должен быть депутатом. Или местного парламента, или городского совета, или, на худой конец, хотя бы сельсовета.

Ольга Ковитиди  - судя по официальной  биографии - вроде бы была депутатом Верховного Совета Крыма. Но 28 февраля 2014 года ее назначили вице-премьером Республики Крым. До присоединения Крыма к России они там могли жить по своим законам, которые, возможно, не запрещают совмещать  депутатскую работу с должностью в исполнительных органах власти.  Но после того, как Крым стал наш,  Оля просто обязана была сложить депутатские полномочия. Потому что в России сидеть на двух креслах - и депутатском и вице-премьрском - категорически запрещено.

Если Оля сложила депутатские полномочия, то в Совет Федерации ей дорога закрыта. Если не сложила, то как она работала вице-премьером? Или Крыму закон не писан?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

Почему не писан. Выборы будут в единый день голосования, в сентябре.
А до сентября кто рулить будет? Вот и назначают покамест.

Там у них там куча депутатов есть. И в парламенте Крыма, и в городах и селах. Неужели не могли найти кого-нибудь с мандатом, к которому нет вопросов?

бабы захватили крым

В этом нет ничего плохого. Плохо, что Закон херится

(Deleted comment)
Предлагаете ничего не делать? Молчать в тряпочку? Эдак можно и до средневековья домолчаться

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мурзилка (Anonymous) Expand
Такое предположение, что самые большие патриоты Киева живут в Москве, во всяком случае, в Москве киевских патриотов больше, чем в самой Украине.

https://www.facebook.com/dostali.hvatit/posts/735088526525924?stream_ref=10 :

"Обращение командования батальона территориальной обороны донецкой области. Власть жует сопли! Ситуация с формированием добровольческих батальонов по всей стране- люди брошены на произвол судьбы. Диагноз - батальоны Авакова - нет никакого движения, в Донецке только начали приглашать призывников на сборный пункт. Батальона территориальной обороны - создание в Донецке саботируется на всех уровнях. В Днепропетровске - никто ничего не знает, приходите завтра, после завтра, через год. Списки поданы и "рассматриваются". Медкомиссия, потом будем рассматривать ваши дела, потом еще что то а что - не знаем. Абсолютно равнодушные ко всему люди с пустыми глазами. Призывников собирают но кого они успеют подготовить за это время? На мой взгляд это только имитация действий, если не сказать больше"

вставят член СФ, и к бабке не ходи

Не обязательно член СФ

В российской "табели о рангах" есть такой "чин" - "классная тёлка". И этим всё обусловлено.

в российской, или путинской?

(и эта "чин-тёлка", тоже разведена?)

лично знакомы?

Учите матчасть

Ольга Ковитиди - кандидат от исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, на которых требования ч. 2 ст. 2 Федерального закона N 229-ФЗ не распространяются.

Они распространяются только на кандидата - представителя от законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

От республики Крым это депутат Государственного Совета С.П. Цеков

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_148542

читайте внимательно!

На Вашей же ссылке:
2.1. В случае, если конституцией (уставом), законом субъекта Российской Федерации предусмотрено избрание высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, кандидатом для наделения полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации может быть депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, входивший в качестве кандидата в депутаты в региональную группу кандидатов федерального списка кандидатов, соответствующую данному субъекту Российской Федерации, или группе субъектов Российской Федерации, в которую входит данный субъект Российской Федерации, или части территории данного субъекта Российской Федерации, либо депутат законодательного (представительного) органа государственной власти данного субъекта Российской Федерации, либо депутат представительного органа муниципального образования, расположенного на территории данного субъекта Российской Федерации, отвечающие требованиям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи.

Аксенова избрад парламент Крыма. И назначить он мог только депутата. Хоть сельсовета

Так выглядят шариковы, вернее те кто на них опирается. Они должны хорошо выглядеть, что бы не далекие воспринимали их за людей. Это как работяга когда идет в контору, моет руки, начинает говорить тихим голосом без мата и весь из себя вежливость.

неужели разрешат ?

странно весьма

Посмотрим. Вот, думаю, не написать ли Чайке, пусть проверит

Закон, между прочим гласит

Дилетантская точка зрения.

Закон, в лице К РФ гласит, что все путинские ФЗ, кто противоречат ОКСу - есть мусор; в т.ч. и закон о СФ, на который ссылаетесь Вы, Ирек.

Протоколом №1 от 52-го года, установлены прямые выборы в органы законодательной власти. Так что, дамочку надо арестовать, вместе с остальной ОПГ.

Ирек Муртазин

(Anonymous)
Хотелось бы услышать от вас более определенную позицию: или Крым Россия "захватила" незаконно и все выборные дела на полуострове, соответственно, вне правового поля (как и вопрос перемещения указанной дамы в законодательный орган) и вас, сторонников фундаментальной демократии, совершенно не по волнуют; либо же вы критикуете за нарушение избирательного законодательства России в Крыму, полагая и де-юре и де-факто, что Крым - наш.
А дама изумительно красива.

(Deleted comment)
Ну, что вы к крючкам цепляетесь? Будто не рады, что крым наш. Кто в сложившихся условиях смотрит на подобную ерунду? Может вам тоже на доску "почета" хочется, что в Симферопольском аэропорту?

Убрали уже доску.... Погорячились нашисты

(Deleted comment)
Не знаю, спросите Аксенова