?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Трудно быть с блогом?
июль 2011
irek_murtazin
Знакомый депутат Госдумы объяснил причину истерики, поднятой в блогосфере по поводу законопроекта, приравнивающего ЖЖ популярных блогеров к СМИ.

Оказывается, изначально закон задумывался, как «антимайданая прививка». Но получилось, как всегда…

Во-первых, Закон коснется только тех блогеров, ЖЖ которых посещают не менее 3000 человек. А много ли ЖЖ таких журналов? Не много. От силы – 300-350. Не то что посещений, 3000 просмотров (это когда просматриваются несколько записей) набирают не так у ж и много блогеров). Сегодня, к примеру, ЖЖ с количеством просмотров 3000 и более всего 480. У остальных – меньше:

ЖЖ посещения



Что интересно, из журналов, которых коснется новый закон, большинство и так де-факто ведут свои журналы, соблюдая требования закона о СМИ. У меня, к примеру, в профиле есть не только мои фамилия, имя, отчество, но и электронный адрес, и даже номер мобильного телефона. И мата в моих постах нет. Но, несмотря на то, что я изначально относился к своему ЖЖ как к газете, соблюдая требования закона о СМИ, это не помешало татарстанским властям отправить меня на тюремные нары вот за этот пост.

Правда, посадить за этот пост меня не удалось. Пришлось «подтягивать» книгу «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» и «отыскать» в книге «разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти». И «нарисовать» мне 1 год 9 месяцев лишения свободы по ст.282 УК РФ.

О том, что приговор был высосан из пальца говорит хотя бы даже то, что «преступная» книга не была включена в список запрещенной литературы Минюста и она была даже переиздана.



Получается, что сама книга, в целом – не преступная, а вот надерганные цитаты из нее – преступны. Что это,  если не бред?

Пост, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, до сих пор не удален, в решении суда об не было ни слова, что тоже говорит о том, что пост этот не был преступным.

То есть и без закона у системы было достаточно рычагов для «осложнения жизни» блогеров, чьи записи властям, мягко говоря, не симпатичны. Алексею Навальному вон и вовсе ЖЖ navalny взяли и заблокировали.

Почему же тогда пошел такой шум-визг по всей блогосфере по поводу закона о блогах?

Оказывается , больнее всего закон ударит по таким журналам, как teh_nomad, prostitutka_ket, putnik1, molonlabe… То есть по журналам, выполняющим «серьезные государственные задачи».. Или по продвижению пропагандистках идей, или по отвлечению народонаселения благосферы от серьезных тем к сиськам-писькам…. Им же – самое страшное - придется раскрыть свои персональные данные….

В общем, серьезно возбудились пиарщики и политтехнологи. И пошла шумиха...

Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
думаете, что это важно? у нее более 3000 посетителей?

На ЖЖ свет клином не сошёлся. Полным-полно блогов, которые посещают бо́льшее количество народу.

но законодателей почему-то больше всего ЖЖ беспокоит

Вот, например: http://blogs.yandex.ru/top/?sort=readers

Там, кстати, далеко не все блоги, конечно же.

о, как! нашел себя, успокоился. У меня всего-то 554 читателя, под закон не подподаю :)

свежая версия! Но пока люди в обойме их никто трогать не будет. Т.е. тупо не включат в реестр и пиши что хочешь

своим - все, остальным - закон?

Простите, но персональные данные Путника - это, мягко сказано, не секрет =)

я уж не стал расписывать такой щекотливый момент, как проплаченне посты. С них придется платить налоги. Для путника это, по-моему, актуально

спасибо.
а я все не мог понять, откуда шумиха пошла и что же на самом деле меняется.

вот только один вопрос, насчет "проверки данных" или как там в законе прописано. Блоггеры теперь смогут писать что выборы сфальсифицированы или нет? или им нужно будет сослаться не на анонимный ролик на ютубе, а снятый неанонимным членом избирательной комиссии?

газеты же пишут, почему нельзя будет об этом писать блогерам? А если у ЖЖ 2500-2800 посетителей можно писать вообще о чем угодно. И даже материться можно.

хахахахахахаха

красавец как всегда (:
после того как номад снова взял назад этого имбицила кремлевского лобанова масимку, да горю он в аду. перебезчик

Re: хахахахахахаха

ху ис максим лобанов? и почему имя с фамилией с маленькой буквы? или это не имя?

А вот интересно, штатные кремлевские пропагандоны типа Кассада и Мюрида, постоянно весящие в топе, тоже раскроют свои данные? Тому же Кассаду, живущему в Симферополе, реально это опасно для жизни.

потому и пошел такой шум, что хотят спустить на тормозах. Мол, учли мнение народа и поняли, что погрячились

А шлюшко Кэтти какие государственные задачи выполняет? Сиськи-письки - это же недуховноскрепно, Мизулино не обобряет! И что делать с персональными данными коллективных блогов (это Кэтти и Техномад как минимум)?

как какие? те же, что и петросяны, кривыезеркала и пр. - отвлекает, обыдляет, маргинализирует...

Ирек, скажите пожалуйста, а где можно книгу почитать, нашел на торрентах, но там только в отсканированном варианте((

увы, тиражи были небольшие, 2.%-3 тыс экземпляров...

Вот Ирек насладитесь трудом ваших нэзалэжных коллег


Я всё удивлялся, что бандеровцы всё так ржут над заявлением Путина, о недопустимости применения военных против мирных граждан Украины. Скачал, посмотрел, вроде всё толково и по делу.

оригинал


А оказывается! Лживое Hromadske.tv (ещё гадёныши общественным телевидением прикидываются). Наложило на исходный ролик от РТ, дополнительные слова Путина, которые в корне меняет суть всего выступления. Те самые, мол "за которыми мы будем стоять не впереди а сзади", а дальше - "пуская они попробуют будут стрелять в женщин и детей", на 0:25 секунде. В результате получается что наши войска будут стрелять из-за спин женщин и детей О_О Причём чтобы не спалится, эти ничтожества, наложили свою нарезку, на крупный план лица журналистки, чтобы не было видно как это Путин говорит.

обработка


Причём эта подделка уже успела широко расползтись по интернету.

Интересно, откуда же взялись "дополнительные" слова путина, в корне меняющие суть высказывания? Из какого источника? Разве не из того же, из которого их вырезали ВЕСТИ для Российского потребителя пропаганды? Или голос не его?

Рычагов у власти полно, гадят по-тихому, хоть мой блог вообще популярным не назовёшь.

Привыкла уже, почти сразу реакцию в ответ получаю. Бдят.

Смешно, но по городу с их охраной хожу, если так дальше пойдёт у меня мания величия разовьётся, пожалуй.

Интересно, остальные блогеры также живут?

Edited at 2014-04-17 08:51 am (UTC)

это в каком граде так?

Ирек, а как teh_nomad попал в список журналов, выполняющих «серьёзные государственные задачи»? Заглядываю в него редко в последнее время, но ничего такого мне там никогда не попадалось. Остальные - даже не знаю, что это. Не читаю ТОПов вообще.

помнишь что Кирпич говорил про Фокса? Могу только повторить...

(Deleted comment)

Re: 3000 в день :-))

но Закон вроде бы не про сообщества

(Deleted comment)
проблемы надо решать по мере поступления. Пока не набежали, не стоит и регистрироваться. Как набежали - можно и зарегистрироваться. К слову, газета выходящая раз в год - не газета