Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Трудно быть с блогом?

Знакомый депутат Госдумы объяснил причину истерики, поднятой в блогосфере по поводу законопроекта, приравнивающего ЖЖ популярных блогеров к СМИ.

Оказывается, изначально закон задумывался, как «антимайданая прививка». Но получилось, как всегда…

Во-первых, Закон коснется только тех блогеров, ЖЖ которых посещают не менее 3000 человек. А много ли ЖЖ таких журналов? Не много. От силы – 300-350. Не то что посещений, 3000 просмотров (это когда просматриваются несколько записей) набирают не так у ж и много блогеров). Сегодня, к примеру, ЖЖ с количеством просмотров 3000 и более всего 480. У остальных – меньше:

ЖЖ посещения



Что интересно, из журналов, которых коснется новый закон, большинство и так де-факто ведут свои журналы, соблюдая требования закона о СМИ. У меня, к примеру, в профиле есть не только мои фамилия, имя, отчество, но и электронный адрес, и даже номер мобильного телефона. И мата в моих постах нет. Но, несмотря на то, что я изначально относился к своему ЖЖ как к газете, соблюдая требования закона о СМИ, это не помешало татарстанским властям отправить меня на тюремные нары вот за этот пост.

Правда, посадить за этот пост меня не удалось. Пришлось «подтягивать» книгу «Минтимер Шаймиев: последний президент Татарстана» и «отыскать» в книге «разжигание социальной розни по отношению к социальной группе представители региональной власти». И «нарисовать» мне 1 год 9 месяцев лишения свободы по ст.282 УК РФ.

О том, что приговор был высосан из пальца говорит хотя бы даже то, что «преступная» книга не была включена в список запрещенной литературы Минюста и она была даже переиздана.



Получается, что сама книга, в целом – не преступная, а вот надерганные цитаты из нее – преступны. Что это,  если не бред?

Пост, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, до сих пор не удален, в решении суда об не было ни слова, что тоже говорит о том, что пост этот не был преступным.

То есть и без закона у системы было достаточно рычагов для «осложнения жизни» блогеров, чьи записи властям, мягко говоря, не симпатичны. Алексею Навальному вон и вовсе ЖЖ navalny взяли и заблокировали.

Почему же тогда пошел такой шум-визг по всей блогосфере по поводу закона о блогах?

Оказывается , больнее всего закон ударит по таким журналам, как teh_nomad, prostitutka_ket, putnik1, molonlabe… То есть по журналам, выполняющим «серьезные государственные задачи».. Или по продвижению пропагандистках идей, или по отвлечению народонаселения благосферы от серьезных тем к сиськам-писькам…. Им же – самое страшное - придется раскрыть свои персональные данные….

В общем, серьезно возбудились пиарщики и политтехнологи. И пошла шумиха...

Tags: ЖЖ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →