?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему Крым не делегировал в Совет Федерации крымского татарина?
июль 2011
irek_murtazin


Послушал Путина. Зацепило, сказанное президентом о крымских татарах:


Это народ, который серьезно пострадал в период сталинских репрессий. Был депортирован со своей родной территории. Мы должны сделать все, от нас зависящее, чтобы процесс вхождения в РФ проходил вместе с реабилитацией. Екатерина II издала указ: крымские татары будут восприниматься Россией как собственные граждане со всеми последствиями. Будет отдано уважение их правам и их религии. Это была очень мудрая, правильная политика. Именно такой политике мы придерживаемся сегодня. Готовим указ о реабилитации крымско-татарского народа. Но не только. От сталинских репрессий пострадали еще армяне, немцы, греки. Мы должны подумать о всех них.

Сдается мне, что сказанное Путиным – не более чем слова. И вот почему.

Вчера я  вспомнил нового члена Совета Федерации от Крыма  Ольгу Ковитиди, чье делегирование в сенат, по-моему, юридически не безупречно.

Так вот, если бы слова Путина об уважении к права и религии крымских татар были бы не пустыми словами, если бы он реально так думал, не сомневаюсь, что Владимир Владимирович позвонил  бы Аксенову и поручил, что бы одним из членов Совета Федерации от Крыма был крымский татарин. Это, думаю, было бы и справедливо, и прагматично, и дальновидно....

Вот тогда можно было бы говорить об уважении к крымским татарам.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

По моему это слишком. )
Итак Крыму преференций за глаза.. и татарам тоже. Сталин их не просто так гонял, о чём политкорректно умалчивают. Причем не просто умалчивают, а по волшебному ящику даже не заикаются.

религии там виноваты были

религий много-бог един!

У путина уважение только к чеченским танцорам.

(Deleted comment)

красная книга

чукча кто там у нас в совете ?

Судя по фамилии она гречанка, а этот народ тоже был репрессирован.

они проживали там до оккупантов™-татар))

крымских татар даже потом не реабилитировали. ни в 50-е, ни в 90-е. за дело их депортировали. почитайте документы настоящие. правда сейчас про это вспоминать не политкорректно...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хм, по-вашему выходит что Москву Пу вообще люто презирает :(

с чего это? Вы знаете сколько в СФ москвичей? Вроде бы должно быть двое, на самом деле намного больше

А с какой стати он должен быть крымским татарином? Крым это не регион татар. Татары в Крыму ничем не хуже и не лучше армян, греков, русских, евреев и прочих. То что крымским татарам нынешняя власть простила предательство СССР и поддержку фашистских войск, так за это крымским татарам благодарить надо. Их просто не смотря на предательство восстановили в правах, а особых привелегий им никто не обещал.

и почему, кстати, им какие-то привилегии?
пусть создают автономию, что там ещё, развивают свою культуру, школы и пр.
сами там что-то иницицировали не так давно
вроде отказа в этом пока не прозвучало
люди застыли в каких-то устаревших представлениях и страшилках
и кто-то эти страшилки то и дело расчесывает

вот это, действительно, проблема

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
греки - древнее!!
более коренные жители Крыма!!

но греческий язык не признан госязыком Крыма. А крымско-татарский - признан. Что говорит о признании крымских татар государствообразующей нацией Крыма (вместе с русскими и украинцами )

Человеку всегда мало. Чем больше крымским татарам будут давать преференций тем более недовольными они будут. За примерами далеко ходить не надо: В Чечне давали жителям разрушенных домов квартиры, а они возмущались: "Почему без евроремонта?" В общем если крымских татар сейчас Путин будет в зад целовать, они будут недовольны, что он небритой щетиной попу колет.

какие "преференции"?

(Anonymous)
хотя бы не отбирайте то, что без вас было!

В Чечне же сами нечистоплотные пропутинские власти создавали прецендент своими действиями неравного подхода в случае компенсации жилья - кому-то с евро-, кому-то без, - поэтому сами дали повод,
сомневаться в справедливости и прозрачности этой процедуры!

Рыба гниет с головы!

Ну хорошо хоть признал факт сталинских репрессий.

не свои же репрессии?

(Anonymous)
которые он сегодня на народ драконовскими законами обложился, трясясь за власть как кощей?

Да, Ирек, крымские татары с благоговением и благодарностью восприняли бы выдвижение своего соотечественника (представителя) в сенат страны - захватчика и оккупанта их территории.

в правительство Крыма они же пошли работать. И в парламенте Крыма они есть

следует разделять реабилитацию и "откупные за прошлые ошибки". почему член совета федерации от крыма должен быть крымским татарином? откуда ему такая преференция? потому что его отец был депортирован? это же сюрреализм какойто. ну и справочно, греков в крыму проживает больше, чем татар. почему о них никто не говорит?

вот есть Татарстан. Там два госязыка. И в Совете Федерации всегда один - русский сенатор, втрой - татарин. Крым принял новую конституцию. Крмыско-татарский язык признан госязыком. Де-фыакто - это признание крымских татар государственной-образующей нацией Крыма (вместе с русскими и украинцами). А если признали, то почему бы не соблюсти нацбаланс и в вопросе назначения членов Совета Федерации?

(Deleted comment)

Re: татрский нацизм поднимает голову

+

ну что вы так спешите.

это не я спешу, это они поспешили, не подумали

Надо ещё реабилитацию русских жертв от набегов крымского ханства сделать, для баланса!