Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Почему Крым не делегировал в Совет Федерации крымского татарина?



Послушал Путина. Зацепило, сказанное президентом о крымских татарах:


Это народ, который серьезно пострадал в период сталинских репрессий. Был депортирован со своей родной территории. Мы должны сделать все, от нас зависящее, чтобы процесс вхождения в РФ проходил вместе с реабилитацией. Екатерина II издала указ: крымские татары будут восприниматься Россией как собственные граждане со всеми последствиями. Будет отдано уважение их правам и их религии. Это была очень мудрая, правильная политика. Именно такой политике мы придерживаемся сегодня. Готовим указ о реабилитации крымско-татарского народа. Но не только. От сталинских репрессий пострадали еще армяне, немцы, греки. Мы должны подумать о всех них.

Сдается мне, что сказанное Путиным – не более чем слова. И вот почему.

Вчера я  вспомнил нового члена Совета Федерации от Крыма  Ольгу Ковитиди, чье делегирование в сенат, по-моему, юридически не безупречно.

Так вот, если бы слова Путина об уважении к права и религии крымских татар были бы не пустыми словами, если бы он реально так думал, не сомневаюсь, что Владимир Владимирович позвонил  бы Аксенову и поручил, что бы одним из членов Совета Федерации от Крыма был крымский татарин. Это, думаю, было бы и справедливо, и прагматично, и дальновидно....

Вот тогда можно было бы говорить об уважении к крымским татарам.

Tags: Крым, Путин
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →