Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Банкформирование

Пока я занимаюсь познанием Крыма и изучением обстановки в новом субъекте России, сегодняшняя «Новая» вышла с такой первой полосой:

Новая 1 полоса

А это 2 и 3 полосы:

Новая 2-3 полоса
отсюда

Само расследование можно прочитать здесь:

Банкформирование: как ограбить клиентов и не быть наказанным даже рублем

Банкформирование

Уголовное преследование банкиров и их подельников, причастных к выводу активов, разорению и банкротству банков, редко доходит до суда. Очень сложно доказать, к примеру, связь краха банка с управленческими решениями о выдаче необеспеченных кредитов фирмам, имеющим признаки однодневок. Или с хитроумными схемами продажи нефинансовых активов, когда внешне все выглядит законно, но денег от сделки банк не получает, а актив из рук в руки после нескольких переходов оказывается в собственности «добросовестного приобретателя».

Еще реже удается отправить конкретных менеджеров на скамью подсудимых. Особенно если начинает работать коррупционный фактор и покровителям горе-банкиров удается развалить уголовные дела. Банкротство банка «Электроника», похоже, именно из таких случаев.

Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments