Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Крым. Партенит. Дефицит отдыхающих…

Санта Барбара.Партенит 2JPG

С 1945 по 1993 год Партенит был поселком Фрунзенское. В начале 80-х годов прошлого века, в курсантские отпуска (когда нам оплачивался проезд в любую точку СССР) я два раз был в этих краях.
С тех пор здесь многое изменилось. «Официальные» санатории «Крым», «Фрунзенское», «Утес», «Айвазовское», как работали, так и работают. Только хозяев поменяли….  А вот в частном секторе здесь произошли революционные перемены.




Санта Барбара

Хорошо помню, что до самого берега моря здесь росли кипарисы. На самих «диких» пляжах (не относящимся к санаториям) были небольшие лодочные гаражи, которых называли эллингами.

Когда распался Советский Союз, эллингов стало больше. Они стали расти и в высь и ширь. Вскоре весь берег оказался застроенным мини-гостиннцами. У этого района даже название появилось – Санта Барбара.

Санта Барбара.2JPG

Кипарисов на набережной теперь не видно, скорей всего деревья повырубали….

Но что интересно, видимо, благодаря киевской хунте и бендеровцам, практически все владельцы эллингов умудрились зарегистрировать самострои и получить свидетельства о собственности.

Сюда в прошлые годы в основном приезжали такие отдыхающие, которых  в советское время называли «дикарями».

Санта Барбара.3JPG

Хозяин одной из гостиниц посетовал, что год назад 25 апреля у него уже не было свободных мест:

- 25 апреля я уже спускал на воду прогулочный катер, от любителей морских прогулок отбоя не было. А в этом году клиентов – 0. Как и во всей Сана Барбаре. Хотя в прошлом году в это время здесь было уже тысяч пять отдыхающих.

Мой собеседник объяснил провал начала турсезона тем, что в массе своей здесь отдыхали украинцы. Россияне приезжали разве что в августе-сентябре… Владелец эллинга-отеля  оказался пессимистом, считает, что в этом году туристов не будет. И выдал свои расчеты:

- Сколько самолетов может принять симферопольский аэропорт? Максимум 2-3 в час. Там всего одна взлетка.... То есть за сутки не более 50-60 бортов. Даже если это будут аейрбасы - это около 8 тыс пассажиров в день, в месяц - 240тыс. За сезон - миллион. Столько же можно привезти паромами из Керчи. Итого- 2 млн. А в прошлом году было 6,5 млн. Из них 4.5 млн. из Украины.  «Государственные» дома отдыха россияне может и заполнят. А вот нам, частникам, похоже, придется затянуть пояса.



Tags: Крым
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →