?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дело «Ив Роше» окончательно схлопнулось…
июль 2011
irek_murtazin
Суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении братьев Навальных.



Умиляют версии, почему это произошло. А для меня бесперспективность этого дела стала очевидна еще в прошлом году, о чем я и рассказал на «Дожде». Цитирую:

«Муртазин: …на сайте «Новой газеты» есть такой документ, который называется заявление о преступлении, написанное на имя Бастрыкина.

Там такие обороты: «путем злоупотребления доверием меня вынудили подписать договор, прошу проверить, нет ли там мошенничества и не причинен ли компании «Ив Роше» ущерб». Это первичное заявление Бруно Лепру, подписанное 4 декабря 2012 года. 10 декабря оно оказалось зарегистрировано в ГСО Следственного комитета, и дальше пошло-поехало. Так появилось это уголовное дело. Если бы не произошла утечка информации из Следственного комитета, мы, может, только сегодня узнали бы, что да как, да что по чем. А Бруно Лепру, может, до сих пор работал бы генеральным директором «Ив Роше Восток». Но, как мы помним и вспоминали в студии ДОЖДЯ в феврале этого года, вышел мой материал, где я рассказал о технологии возбуждения уголовного дела и выложил все документы на сайт «Новой газеты». Это было трудное решение, было целое заседание редколлегии, спасибо Дмитрию Андреевичу Муратову, поддержал, сказал: «Да, мы не имеем права скрывать эту информацию общественно-значимую». Дальше была попытка возбудить уголовное дело против меня. Потом это все заглохло.

Дзядко: Прошу прощения, вы сейчас создаете какую-то сложную интригу, но позвольте вас перебить. Все-таки ответ на вопрос: есть претензии к Навальному или нет?

Муртазин: Дело в том, что Бруно Лепру отказался быть потерпевшим по этому делу. Чтобы быть потерпевшим, он должен был переписать свое заявление, где внизу должна была быть приписка «об уголовной ответственности за дачу ложных показаний в соответствии статьи 306 УК РФ предупрежден». Этого в первоначальном заявлении нет. Это заявление в суд не потащишь. В Следственном комитете прекрасно знают…».

Если бы фигурантом дела был не Алексей Навальный, дело уже давно закрыли бы. Но как закрыть уголовное дело, которое патронирует лично глава СКР Александр Бастрыкин? Вот и тянут время. Авось рассосется….


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

черти, не то слово

Держат в узде, чтобы не высовывался.

Да, посадишь - так из него очередного святого-мученника сделают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это было предсказуемо!

Мутный этот Навальный, вроде за прозрачность бизнесс процессов, а сам в мутной водичке дела ведет

не пойму что-то: у тебя дружок гондон в зубах застрял или он у тебя там всегда?

За понимание.

Дали волю этим судам.
Независимость, беспристрастность....

В советское время и думать бы не стали сидел бы уже давно... уже после дела кировлеса.

Re: За понимание.

В советское время дружки Путина не олигархами были бы и министрами, а по зонам чалились, а скорее всего бы вышку схлопотали за такую "предпринимательскую" деятельность.

почему не выпускают из под дом ареста тогда?

Потому что за кражу в Кирове сидит. Ваш КО.

Если суд не может осудить Алексея Навального по представленным материалам обвинения, то должно быть оправдание по делу, а судить дважды за одно и то же, такого римское право не знало.

Но я предполагаю, что Алексея Навального преследуют за его документальные рассказы о зарубежной недвижимости чиновников путинского режима, а дело "Ив Роше" лишь благовидный предлог для организации политического преследования Алексея Навального.

Такого бескомпромиссного и честного человека, как Алексей Навальный, лучше бы назначить генеральным прокурором России, и тогда разное ворье и человеческое отребье, не смогло бы тотально воровать.

Дмитрий Медведев явно не справляется с борьбой с коррупцией, хотя у него есть для этого все возможности и полномочия, а Алексей Навальный справляется, хотя у Алексея Навального нет властных полномочий, но даже и без этого, без властных полномочий, для борьбы с коррупцией, тотальным беззаконием и воровством, Алексей Навальный сделал больше, как я полагаю.

суд может:
1. оправдать
2. приговорить
3. отправить на доследование.

Если прокурор или следователь долбоеб, это еще не значит, что обвиняемого надо немедленно отпустить. Я сейчас не о Навальном говорю, а вообще

спасибо Вам Ирек за честность и принциальность....Алексея конечно надо поддерживать...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ребята Бастрыкина ещё что то слепят , они это умеют ))))

Никто и не сомневается в их способностях

"Если бы фигурантом дела был не Алексей Навальный, его уже давно закрыли бы."

Двояко читается. Первый раз прочитал, что любого другого фигуранта давно уже закрыли бы, популярный намек, типа, на тайное заступничество или даже кремлевскую природу самого Навального. Может, лучше уточнить для упоротых: "это дело уже давно закрыли бы"?

Исправил, но справедливости ради, увы, если бы на месте Навального был кто-то другой, дела вообще не было бы, а если бы его все таки возбудили, фигурант уже давно был бы в колонии

(Deleted comment)
то есть, если например произошло убийство, убийца известен, все улики и доказательства есть, но нет заявления пострадавшей стороны, то выходит убийцу можно отпустить, я правильно понял суть?

правильно. но по тяжким преступлениям правила другие.
прокуратура обязана возбудить дело и без заявления, по факту наличия улик.

да. Навальный как символ, а так по всей стране - попадешься под колеса, сомнут, сломают и вынесут.
мерзавцы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сложно простую бизнес-схему изобразить как преступную. Хотя в нашей стране прокуроры и судьи такие затейники...

http://i-news.kz/news/2011/05/17/5498081-hodorkovskii_predyavil_danilkinu_prigovo.html

Ну почему же сложно. Вот прямо сейчас Навальный пишет, что ая-яй, единоросс Неверов арендует землю по НЕрыночной цене, намного заниженной. Коррупция, коррупция. Зато когда Навальный-младший возит почту по НЕрыночной цене, намного заниженной, это называется "свободные отношения". Где логика?

Edited at 2014-04-29 11:15 am (UTC)

Неграмотные. Правильно писать не "в тоже время", а "втожевремя".))

Вы зачем аватары воруете?

(Deleted comment)
о том, что состав преступления надуманный я уже писал, повторятся нет смысла

(Deleted comment)