Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Дело «Ив Роше» окончательно схлопнулось…

Суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении братьев Навальных.



Умиляют версии, почему это произошло. А для меня бесперспективность этого дела стала очевидна еще в прошлом году, о чем я и рассказал на «Дожде». Цитирую:

«Муртазин: …на сайте «Новой газеты» есть такой документ, который называется заявление о преступлении, написанное на имя Бастрыкина.

Там такие обороты: «путем злоупотребления доверием меня вынудили подписать договор, прошу проверить, нет ли там мошенничества и не причинен ли компании «Ив Роше» ущерб». Это первичное заявление Бруно Лепру, подписанное 4 декабря 2012 года. 10 декабря оно оказалось зарегистрировано в ГСО Следственного комитета, и дальше пошло-поехало. Так появилось это уголовное дело. Если бы не произошла утечка информации из Следственного комитета, мы, может, только сегодня узнали бы, что да как, да что по чем. А Бруно Лепру, может, до сих пор работал бы генеральным директором «Ив Роше Восток». Но, как мы помним и вспоминали в студии ДОЖДЯ в феврале этого года, вышел мой материал, где я рассказал о технологии возбуждения уголовного дела и выложил все документы на сайт «Новой газеты». Это было трудное решение, было целое заседание редколлегии, спасибо Дмитрию Андреевичу Муратову, поддержал, сказал: «Да, мы не имеем права скрывать эту информацию общественно-значимую». Дальше была попытка возбудить уголовное дело против меня. Потом это все заглохло.

Дзядко: Прошу прощения, вы сейчас создаете какую-то сложную интригу, но позвольте вас перебить. Все-таки ответ на вопрос: есть претензии к Навальному или нет?

Муртазин: Дело в том, что Бруно Лепру отказался быть потерпевшим по этому делу. Чтобы быть потерпевшим, он должен был переписать свое заявление, где внизу должна была быть приписка «об уголовной ответственности за дачу ложных показаний в соответствии статьи 306 УК РФ предупрежден». Этого в первоначальном заявлении нет. Это заявление в суд не потащишь. В Следственном комитете прекрасно знают…».

Если бы фигурантом дела был не Алексей Навальный, дело уже давно закрыли бы. Но как закрыть уголовное дело, которое патронирует лично глава СКР Александр Бастрыкин? Вот и тянут время. Авось рассосется….

Tags: «Ив Роше», Навальный
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →