?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как власть стала «социальной группой»
июль 2011
irek_murtazin
Первый судебный приговор по части 1 ст.282 УК РФ, официально признавший власть «социальной группой» был вынесен 26 ноября 2009 года. По этому приговору меня признали экстремистом и отправили в колонию на 1 год и 9 месяцев.

Суд не смог бы вынести это решение, если бы не было экспертизы. В основу приговора легла именно психо-лингвистическая экспертиза, выполненная сотрудниками Института психологии Российского государственного гуманитарного университета ( г.Москва) Марией Новиковой-Грунд и Светланой Яковлевой (уже позже я узнал, что несколько серьезных экспертов отказались участвовать в моем  уголовном деле, заявив, что не могут рисковать своей научной репутацией).


Справедливости ради надо сказать, что Яковлева, узнав, в какую историю ее втянули, отказалась ехать в Казань на судебный процесс и подтверждать выводы, сделанные в экспертизе. А Марина Вильгельмовна приехала. И во время допроса в Кировском районном суде Казани постоянно «смахивала пылинки» и облизывала губы. Только на днях узнал, что это значило. При этом узнал из интервью самой Новикой-Грунд:

ГРУНД про вранье

Приговор в отношении меня стал прецедентным. Власть официально признали «социальной группой». И фактически был выработан алгоритм, как можно оградить власть от любой критики, признав критику «разжиганием социальной розни»....

А сегодня Новикова-Грунд рассказывает про эксперимент с обезьянами, про «выученную беспомощность»:

ГРУНД про обезьян

А ведь по большому счету, Марина Новикова-Грунд - соучастница «поливания водой обезьян» и привития россиянам «выученной беспомощности». А это ее интервью, по-моему, – это что-то вроде «явки с повинной»….

ГРУНД
Марина Новикова-ГРУНД

PS Прошу откликнуться (или сюда или в личку) тех, кому извесчтны уголовные дела, в которых фигурировали экспертизы, выполненные Новикой-Грунд. По-моему, страна имеет право знать имена творцов «выученной беспомощности».



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 315
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написл вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
(Deleted comment)
но как-то надо же создавать эти институты. А что бы создавать, надо бы очиститься от тех, кто эти институты дискредитирует своим присутствием в них

Вот он сладостный момент мести!
Понимаю. Мочи ее, Ирек! В зубы, с правой, с левой, а потом с разбегу ногой как по мячу. А после нассы ей на голову!

Лучше всего месть описана в романе "Граф Монтекристо". И наверное не найдется никого, кто бы не сопереживал и мысленно не мстил вместе с главным героем романа, читая книгу.

Разве это месть? Это констатация фактов. А мстить у меня нет никакого желания, Бог отомстит....

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
нормально! поспособствовать посадке невиновного человека ради карьеры и хороших связей - значит, вполне нормально, а вот месть - это фу-фу-фу!

и самое нелепое, что даже акта мести, отмщения, преследования в этом посте не наблюдается, Ирек просто назвал имя эксперта - ну, она же считает, что все сделала правильно, по закону, чего стыдиться?

и это уже приравнено к мести!

такие как вы - именно такие как вы - осуждают месть не из христианского смирения (я не спорю, бывают у людей именно такие намерения и я верю в их искренность, доброту), а именно из страха возмездия и даже элементарной возможности быть выведенным на чистую воду.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ирек, все дело в том, что существующие законы не отражают в полной мере справедливых решений вопросов, зачастую скованы ложными, привнесенными извне ценностями, а иногда и (как оказывается) писаны даже иностранными советниками или на иностранные (вражьи) деньги(читаем Е.Федорова).
Поэтому и не находится должных статей, чтобы защитить государство от ползущей опасности деятельности пятой колонны. Как итог, для защиты себя государству приходится иногда идти в обход юридических норм. Что собственно с вами и произошло.
Вы же умный человек, чему вы удивляетесь? Вот при Сталине враг назывался врагом и за антигосударственную деятельность в соответствии с законом наказывался. А сейчас демократии, толерантность, права пидорасов и агентов госдепа.... Конечно государство чтобы выжить, будет все это обходить.

В свете вышесказанного пара слов об этой женщине враче.
Тут два варианта:
1) если дама просто испугалась начальстваа и пошла на сговор с совестью - этобезусловно достойно осуждения.
2) если врач осознавала опасность действия пятой колонны для государства и несовершенство законов приводящее к невозможности защитить государство от врагов, и ее шаг осознанная необходимость, то она герой.

Edited at 2014-04-30 06:44 am (UTC)

ключевое здесь - *для защиты себя государству* - от граждан надо понимать?
пример классического перевертыша

(no subject) (Anonymous) Expand
а вариант 3 - "хорошо заплатили" - не допускаете?

Отличный пост. Так и надо, надо просто знать, кто есть ху. Не так порой омерзительна власть, как та кодла которую она разводит, в лице: мусорья, следачья, "судей", "экспертов" и прочих понятых, которые готовы безплатно творить пакости во имя услужливости и угодливости.

Сочувствую вам Ирек, как лицу приближеннному к телу Бабая пришлось посидеть на нарах
Что то где то вы не так сделали:
Я вот читаю регулярно всю бредятину в жж журнале Халиды Хамидуллиной
Правда, сложилось мнение, что она больна, либо это агент ФСБ по выявлению радикалов
Её бред возможно читают психиатры, но комментов в её больных постах совсем нет
Другого бы упекли в психушку или публично расстреляли в составе 700 приговоренных к смерти братьев мусульман в Египте
Что вы думаете об этом?

бааать,а чё ты последнее время на Ирека возбудился?эт первое.
и второе,если бы ты здесь не упоменал бы имя какой то женщины,ни я ни ост масса читателей даже не понимает о чём ты? на этот цирк лучьше всего отвечать игнором,как ты не поймёшь?
))

(Deleted comment)
и что? по его экспедиции тоже хотят экспертизу заказать?

по-моему, очень в тему: хоть песня и про следака, а не эксперта: http://natel.ru/media/audio/pastushya_pesnya13.mp3

Не совсем понятно, а по сути дела, в чем были вопросы к экспертизе и что было не так в самих ответах? Очень много негатива в адрес Марины Вильгельмовны и нет конкретики. Она вообще-то довольно известный специалист по психолингвистике, а рубежом много публикуется, студенты к ней собираются толпами. Любопытно было бы попробовать обьективно посмотреть на суть претензий к ней.

  • 1