Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Как власть стала «социальной группой»

Первый судебный приговор по части 1 ст.282 УК РФ, официально признавший власть «социальной группой» был вынесен 26 ноября 2009 года. По этому приговору меня признали экстремистом и отправили в колонию на 1 год и 9 месяцев.

Суд не смог бы вынести это решение, если бы не было экспертизы. В основу приговора легла именно психо-лингвистическая экспертиза, выполненная сотрудниками Института психологии Российского государственного гуманитарного университета ( г.Москва) Марией Новиковой-Грунд и Светланой Яковлевой (уже позже я узнал, что несколько серьезных экспертов отказались участвовать в моем  уголовном деле, заявив, что не могут рисковать своей научной репутацией).


Справедливости ради надо сказать, что Яковлева, узнав, в какую историю ее втянули, отказалась ехать в Казань на судебный процесс и подтверждать выводы, сделанные в экспертизе. А Марина Вильгельмовна приехала. И во время допроса в Кировском районном суде Казани постоянно «смахивала пылинки» и облизывала губы. Только на днях узнал, что это значило. При этом узнал из интервью самой Новикой-Грунд:

ГРУНД про вранье

Приговор в отношении меня стал прецедентным. Власть официально признали «социальной группой». И фактически был выработан алгоритм, как можно оградить власть от любой критики, признав критику «разжиганием социальной розни»....

А сегодня Новикова-Грунд рассказывает про эксперимент с обезьянами, про «выученную беспомощность»:

ГРУНД про обезьян

А ведь по большому счету, Марина Новикова-Грунд - соучастница «поливания водой обезьян» и привития россиянам «выученной беспомощности». А это ее интервью, по-моему, – это что-то вроде «явки с повинной»….

ГРУНД
Марина Новикова-ГРУНД

PS Прошу откликнуться (или сюда или в личку) тех, кому извесчтны уголовные дела, в которых фигурировали экспертизы, выполненные Новикой-Грунд. По-моему, страна имеет право знать имена творцов «выученной беспомощности».


Tags: 282, Экспертиза, Экстремизм
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments