?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как власть стала «социальной группой»
июль 2011
irek_murtazin
Первый судебный приговор по части 1 ст.282 УК РФ, официально признавший власть «социальной группой» был вынесен 26 ноября 2009 года. По этому приговору меня признали экстремистом и отправили в колонию на 1 год и 9 месяцев.

Суд не смог бы вынести это решение, если бы не было экспертизы. В основу приговора легла именно психо-лингвистическая экспертиза, выполненная сотрудниками Института психологии Российского государственного гуманитарного университета ( г.Москва) Марией Новиковой-Грунд и Светланой Яковлевой (уже позже я узнал, что несколько серьезных экспертов отказались участвовать в моем  уголовном деле, заявив, что не могут рисковать своей научной репутацией).


Справедливости ради надо сказать, что Яковлева, узнав, в какую историю ее втянули, отказалась ехать в Казань на судебный процесс и подтверждать выводы, сделанные в экспертизе. А Марина Вильгельмовна приехала. И во время допроса в Кировском районном суде Казани постоянно «смахивала пылинки» и облизывала губы. Только на днях узнал, что это значило. При этом узнал из интервью самой Новикой-Грунд:

ГРУНД про вранье

Приговор в отношении меня стал прецедентным. Власть официально признали «социальной группой». И фактически был выработан алгоритм, как можно оградить власть от любой критики, признав критику «разжиганием социальной розни»....

А сегодня Новикова-Грунд рассказывает про эксперимент с обезьянами, про «выученную беспомощность»:

ГРУНД про обезьян

А ведь по большому счету, Марина Новикова-Грунд - соучастница «поливания водой обезьян» и привития россиянам «выученной беспомощности». А это ее интервью, по-моему, – это что-то вроде «явки с повинной»….

ГРУНД
Марина Новикова-ГРУНД

PS Прошу откликнуться (или сюда или в личку) тех, кому извесчтны уголовные дела, в которых фигурировали экспертизы, выполненные Новикой-Грунд. По-моему, страна имеет право знать имена творцов «выученной беспомощности».



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Вы врете и приписываете мне то что я не писал. Про социальную группу "государство" я ни разу не упоминал, так как не считаю его таковой. Так что спорьте сами с собой.

Ну и не всякое государство непогрешимо. Вообще непогрешимость - относительное понятие. Когда Россией правило государственная машина компрадоров и пятой колонны, государство действовало не в интересах страны, этому государству даже враги писали Конституцию и законы.
Причем скорее всего действия компрадорского государства в отношении существующих законов были непогрешимы, хотя во вред России. Законы пишутся в чьих-то интересах и не всегда в интересах России. Вспомните закон "о разделе продукции", протолкнутый партией Яблоко. Типично анти-российский закон, по которому выгодоприобретатели были страны Запада, а несла убытки Россия.

Государство возглавляемое Путиным не избавилось от пятой колонны и компрадоров, но сделало положительный сдвиг по сравнению с предыдущими правителями - стало укреплять обороноспособность, собирать отторгнутые врагами земли, пытаться восстанавливать былую мощь, посылать нехер Запад с его ценностями, которые для России не ценности и восстанавливать (пытаться) суверенитет. Но государство нынешнее, на мой взгляд не является идеальным.Есть куда стремиться - национализировать, восстанавливать реальную экономику, смещать акцент на социальное государство.

Скорее всего следует вести речь не непогрешимости, а о деятельности государства в интересах страны и народа и его независимости от внешнего управления. И если законодательная база отстает, то менять ее. А если враги (пятая колонна) не дают провести изменения - то да, нарушать во благо.

Edited at 2014-04-30 08:22 am (UTC)

*восстанавливать (пытаться) суверенитет*
от только интересно - чтобы что?

Я понимаю, пятой колонне этого не надо.

вопрос в том, есть ли позитивная картинка будущего?

Для вас, пятой колонны, однозначно нет.

в чем вы увидели "положительный сдвиг", близорукий?

(Anonymous)
Если Путин открыто заявил, что у нас права гомосексуалистов охраняются даже больше, чем в других странах, а запрещена лишь пропаганда гомосексуализма среди детей и подростков - да и то сделано лишь чисто ради пиара, чтобы повысить личный рейтинг Путина среди особенно ретивых гомофобов (как вы) и среди ура-патриотов, а также как ответный замах в сторону Западных стран, принимающих санкции на друганов Пу по закону Магницкого? -Это вы называете отстаиванием ценностей, а не хитрое виляние хвостом?

Это дружок-то Путина, Сердюков, собирался "восстанавливать былую мощь", если ограбил воинское имущество и армейский бюджет на миллиарды долларов, уволил десятки тысяч опытных кадровых офицеров? Это называется укрепил обороноспособность? И ему за это ничаво не было - лишь пар спутили.
Это отданные(проданные по коррупционной схеме) Китаю острова на Амуре можно назвать "собиранием земель" - ври-ври, да не завирайся! Крым нам всем ещё кровью немалой отзовётся!

Это Запад вынужден был послать "нахер" Пу за его беспредел, а не наоборот!

Re: в чем вы увидели "положительный сдвиг", близорукий?

Анонимы идут нахуй, даже не читая.

ты же только сам себя читаешь?

(Anonymous)
говноухий?

И В этом весь твой Путин ->

(Anonymous)
"Строительство 40 км автодороги на Чукотке обойдется бюджету в 1,35 трлн рублей" - u. to/tzI5Bw

МЫСЛИМО ЛИ ТАКОЕ РАССТОЧИТЕЛЬСТВО БЕЗ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ЗАЛОЖЕННОЙ СУММЫ ДЛЯ КОРРУПЦИОННОГО РАСПИЛА?

Re: И В этом весь твой Путин ->

Анонимы идут нахуй.

а говноухий -в унитаз

(Anonymous)
прямо к Вове на мочиловку!

только цитата:

(Anonymous)
From: Dmitriy Parnik Date: Апрель, 30, 2014 10:44 (UTC)
Помню как в 1998г. донецкие менты вымогали у меня деньги называя Москалем .Теперь эта падаль
хочет в Москалию!!!Развал России будет происходить так же только кровь будет литься рекой!

Re: только цитата:

Все лечится. В 90-е и у нас менты бандитствовали и вымогали. Сейчас порядок можно сказать навели. На улицах такого точно нет. Хотя с гастерами - не знаю. Раньше трясли. Я так понимаю на Украине сейчас как у нас в 90-х.

всё лечиться, говорите?

(Anonymous)
тогда почему вас так и не излечили, узколобого?

  • 1