Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

«Слава начальнику ГИБДД!»

В Набережных Челнах, по официальным данным полиции, в первомайском митинге и шествии приняли участие около 15 700 человек. Мероприятие началось ровно в 9:30, недалеко от здания администрации города, на площади Азатлык.

Организаторы не стали надолго задерживать собравшихся сторонников партии «Единая Россия», студентов, представителей предприятий и организаций. Ведь несмотря на прогнозы синоптиков о дождливом дне, погода сегодня в Челнах выдалась вполне подходящей для традиционного первомайского отдыха на природе. Поэтому сам митинг продлился всего 20 минут.

— Одна из главных наших задач — это прививать уважение нынешнего поколения к первостроителям города и «КАМАЗа», — сказал мэр города Василь Шайхразиев в своем выступлении и позже, в интервью нашему корреспонденту, развил мысль. — Это и официальное открытие летнего сезона. Сегодня начинают работать парки, ходить транспорт в сады-огороды, работать летние кафе, открылись фонтаны в 8 утра, во всю работает прокат велосипедов. Самое главное — это единение духа, когда руководители города, почетные гости общаются, некие планы обсуждают. Не просто лозунги звучат. Раз ты при таком количестве людей объявляешь свою программу, то должен будешь ее выполнять.

Далее он возглавил демонстрацию студентов и трудящихся. Первомай — это лозунги. И в этом году они были особенно разнообразны.

Помимо традиционных: «Слава учителям, работникам КАМАЗа», «Доброе братство — главное богатство»  и «Молодежь — будущее Челнов», криком «ура» люди отзывались на речевки «Севастополь был, есть и будет», «Набережные Челны — культурный город», «Молодежь за чистый город», «Крым снова наш!». А одна из колонн вовсе поприветствовала в мегафон местного начальника ГИБДД и начала скандировать «Слава Кадикову». В ответ Радий Кадиков, контролировавший в это время перекрытие магистрального проспекта, приветственно помахал рукой.

Дойдя до торгового центра «Омега», демонстранты начали сворачивать флаги и транспоранты. «Алиби есть, все зафиксированно на телефон, можно домой», — с удовлетворением сказала одна из участниц шествия коллеге. Впрочем, не все спешили расходиться. Некоторые компании устроили мини-дискотеку прямо на парковке торгового центра, подкрепляясь бутербродами и горячительными напитками. Полиция не мешала их празднику.

отсюда


Кто-нибудь может объяснить практический смысл подобных  хождений по улицам городов и весей России?  По принципу "чем бы не занять, лишь бы за...нять"? Или есть в этих демонстрациях какой-то потаенный смысл, который нам, простым смертным не понять?

Tags: Митинг, Набережные Челны
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →