?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Слава начальнику ГИБДД!»
июль 2011
irek_murtazin
В Набережных Челнах, по официальным данным полиции, в первомайском митинге и шествии приняли участие около 15 700 человек. Мероприятие началось ровно в 9:30, недалеко от здания администрации города, на площади Азатлык.

Организаторы не стали надолго задерживать собравшихся сторонников партии «Единая Россия», студентов, представителей предприятий и организаций. Ведь несмотря на прогнозы синоптиков о дождливом дне, погода сегодня в Челнах выдалась вполне подходящей для традиционного первомайского отдыха на природе. Поэтому сам митинг продлился всего 20 минут.

— Одна из главных наших задач — это прививать уважение нынешнего поколения к первостроителям города и «КАМАЗа», — сказал мэр города Василь Шайхразиев в своем выступлении и позже, в интервью нашему корреспонденту, развил мысль. — Это и официальное открытие летнего сезона. Сегодня начинают работать парки, ходить транспорт в сады-огороды, работать летние кафе, открылись фонтаны в 8 утра, во всю работает прокат велосипедов. Самое главное — это единение духа, когда руководители города, почетные гости общаются, некие планы обсуждают. Не просто лозунги звучат. Раз ты при таком количестве людей объявляешь свою программу, то должен будешь ее выполнять.

Далее он возглавил демонстрацию студентов и трудящихся. Первомай — это лозунги. И в этом году они были особенно разнообразны.

Помимо традиционных: «Слава учителям, работникам КАМАЗа», «Доброе братство — главное богатство»  и «Молодежь — будущее Челнов», криком «ура» люди отзывались на речевки «Севастополь был, есть и будет», «Набережные Челны — культурный город», «Молодежь за чистый город», «Крым снова наш!». А одна из колонн вовсе поприветствовала в мегафон местного начальника ГИБДД и начала скандировать «Слава Кадикову». В ответ Радий Кадиков, контролировавший в это время перекрытие магистрального проспекта, приветственно помахал рукой.

Дойдя до торгового центра «Омега», демонстранты начали сворачивать флаги и транспоранты. «Алиби есть, все зафиксированно на телефон, можно домой», — с удовлетворением сказала одна из участниц шествия коллеге. Впрочем, не все спешили расходиться. Некоторые компании устроили мини-дискотеку прямо на парковке торгового центра, подкрепляясь бутербродами и горячительными напитками. Полиция не мешала их празднику.

отсюда


Кто-нибудь может объяснить практический смысл подобных  хождений по улицам городов и весей России?  По принципу "чем бы не занять, лишь бы за...нять"? Или есть в этих демонстрациях какой-то потаенный смысл, который нам, простым смертным не понять?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Смысла нет абсолютно. Сказали - надо, значит надо. Я тоже сегодня на подобном мероприятии побывал, как-то всё фальшиво, натянуто. Только двух по настоящему счастливых мужичков видел, да и то, их свинтили наверное быстро.

За что? В состоянии нестояния, что ли?

(Deleted comment)
Смысл в том, я считаю, что у людей оживает чувство общности. Мы же коллективные существа, а сидим по норкам, как суслики. А так - вышел в толпу, ощутил какой-то заряд, сменил обстановку, оттянулся.. - что плохого?! )

Я себе представил цивилизацию, которая никогда не собирается вместе на улицах или площадях.. - по-моему, это жесть!

Edited at 2014-05-01 02:14 pm (UTC)

Хороший повод собраться вместе: Мир, труд, май.

Но почему на демонстрации? Почему бы не на природе, на даче?

Обычная дрессировка стада, больше там смысла нет.

Пу решил посидеть в кресле, вот строит общество идиотов.

Комми этим непрерывно занимались, но это им не помогло, хотя сука и долго они трепыхались.

Простым смертным-то понятно. ТОП-блогерам - нет ;)

какой я топ-блогер? не преувеличивайте... Но мне реально не понятно, к чему отрывать народ от более приятного времяпровождения - поехать на дачу, рыбалку, в поход сходить... Да хоть футбол поиграть. И то полезнее и интереснее

Еще в советское время помню, все ныли, типа заставляют, но приходили и было весело. Тусовка, халявный концерт, хорошо жеж. А насчет смысла, коммунисты, например, сегодня власть ругали, но в меру, Крым то радует.

А нельзя было на даче, под шашлычек радоваться, что крымнаш?

(Deleted comment)
лишь бы не работать...

Так сегодня нерабочий день. Не работать на даче, например, по-моему, и приятнее и полезнее

практический смысл подобных хождений

Смысл хунты - выветрить смысл ДАТЫ.

(скоро на Первомай и попы, с кадилами заявятся)

(Deleted comment)
Забавно читать коменты напыщеного самовлюблённого матрасика.)))


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
1. Это ритуал. И один из элементов государственной лжи.
На выход 10 тысяч недовольных можно сказать - а довольных 80 тысяч. Значит, недовольные это отщепенцы, национал-предатели и иностранные агенты, вышедшие мутить воду за деньги Госдепа.

2. И тест свой-чужой. Не вышедший в последнюю очередь получит блага госбюджета и в первую - неприятности.

3. Это показатель реальной покорности народа, в отличие от нарисованных властью рейтингов. Людям неудобно, не нужно, но они молча исполняют требования начальства. Есть много других тестов терпения и покорности, на которых проверяется, готов ли народ терпеть дальше. Постоянный зажим, запреты всего, чего только можно, снижение социальной защиты населения, повышение цен на алкоголь и табак с контролем ответной реакции. В настоящее время реакции практически нет.
Народ молчалив и покорен. И это плохо. Потому что рванет внезапно и бесконтрольно.

Что за бред? "...блага...неприятности..."

Народ сказал своё слово, а вы его не слышали? Озвучу:" Катитесь колбаской по Малой Спасской со своими майданами."



(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
возможно, что Вы правы... Без охраны им никак нельзя, могут и предьявить предьяву

Ирек, но что делать в такой день у кого нет дачи?

казанцам, например, на Лебяжье поехать, челнинцам - в леса, воспетые гением Шишкина... Да мало ли в округе мест, куда можно отправиться в выходные

Шведская биомасса, стадо, рабы

1maj_medborgare2006.jpg

из комментов
...Обычная дрессировка стада, больше там смысла нет...
Обыкновенное шведское стадо

...биомасса которая шарахается по этим "демонстрациям"...
обыкновенная шведская биомасса

...Это показатель реальной покорности народа...
покорный шведский народ




Но зачем же так злобно извращать

(Anonymous)
свободу и уровень соблюдения прав шведских трудящихся?

Там это показатель как раз обратного - обьединяющей силы
демократического государства, а не жалкой чиновничьей заорганизованности,
выхолащивающей суть праздника в бандитской Рфии,превращающей его в жалкий фарс.

Для подавляющего большинства человечества это Праздник, в том числе с традицией первомайской демонстрации.

1 мая официально отмечают как национальный праздник 86 стран: Австрия, Албания, Аргентина, Армения, Аруба, Бангладеш, Беларусь, Бельгия, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Германия, Греция, Гондурас, Гонконг, Доминиканская республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Индия, Иордания, Ирак, Исландия, Испания, Италия, Камерун, Кения, Китай, КНДР, Колумбия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Латвия, Ливан, Литва, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мальта, Марокко, Мексика, Молдова, Мьянма, Непал, Нигерия, Норвегия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Гаити, Республика Кипр, Республика Македония, Российская Федерация, Румыния, Сальвадор, Сербия, Сингапур, Сирия, Словакия, Словения, Таджикистан,Таиланд, Турция, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Чили, Чехия, Швеция, Шри-Ланка, Эквадор, Эстония, ЮАР, Южная Корея.

Edited at 2014-05-01 04:35 pm (UTC)

национальный праздник

это неправда. Праздник международный.

И самое странное, почему в списке нет уголовницы США (породительницы расстрела/даты) и наличие в нём РФии - где Путин, напрочь истребил трудящихся.
Надо срочно гнать РФию, из списка приличных.