Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Кому понадобился штурм прокуратуры в Донецке?

Когда захватывают мэрию или парламент – это понятно. Мэрия или местный парламент – это здания, олицетворяющие власть. И захватив эти здания и водрузив свой флаг, революционеры-ополченцы-федералисты-сепаратисты-самоооборонцы…. (называться они могут как угодно )  как бы объявляют миру «кто здесь власть».

Когда захватывают здание полиции – это тоже можно понять. В зданиях отделений полиции есть оружейки, где хранятся боеприпасы и оружие, которые необходимы для вооружения своих сторонников.

Когда захватывают телецентр - это тоже объяснимо, надо же довести до народонаселения, что власть в регионе сменилась.

Но зачем ополченцам здание прокуратуры? К чему так яростно штурмовать здание,  где нет оружия,  откуда не выйдешь в эфир....







фотографии отсюда

Не для того ли, чтобы под шумок революции прибрать к рукам архивы донецкой прокуратуры или даже уничтожить материалы уголовных дел, которые были в производстве облпрокуратуры?

И речь не про те уголовные дела, которые возбуждены за последний месяц (эти материалы находятся в производстве МВД). Речь про куда более серьезные уголовные дела… И более интересные материалы. К примеру, архивы тех времен, когда прокуратурой области рулил будущий прокурор Украины Виктор Пшонка.

Не ради ли этих архивов штурмовали ополченцы прокуратуру донецкой области?

Tags: Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments