?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отъем с переворотом
июль 2011
irek_murtazin

Крымские отели, выросшие прямо из морских волн, могут быть снесены.

Алушта. Это здание появилось уже после референдума
Партенит. На месте лодочных гаражей вырос город мини-отелей
Алушта. Отель «Калипсо» или климатопавильон?

Власти Крыма приступили к зачистке крымских пляжей от ограждений. Но хозяева мини-отелей, отстроенных на месте лодочных гаражей, уверены, что их владениям ничто не угрожает.

Всего три дня потребовалось министерству курортов и туризма Крыма, чтобы ответить на запрос прокуратуры республики о предоставлении информации «о нарушениях законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа к морю». В ответе, подписанном заместителем министра Игорем Котляром (копия есть в редакции.И. М.), не только перечислены нарушения, но и содержится просьба оказать правовую поддержку в работе по сносу незаконных ограждений.

Есть в ответе министерства и предложение изменить правовой статус 28 пляжей, расположенных на Южном берегу Крыма, которые сегодня находятся в аренде пансионатов и домов отдыха. Речь, к примеру, о пляжах пансионатов «Днепр» и «Дружба» в Алуште, пансионатов «Алмаз» и «Солнечный камень» в Судаке, «Трехгорка» и «Таурус» в Евпатории, «Бегущая по волнам» в Ялте… В туристическом ведомстве Крыма убеждены, что эти конкретные 28 пляжей должны стать общедоступными. И, по нашим сведениям, в прокуратуре Крыма согласились с предложениями министерства.

Работа по сносу заборов, ограждающих доступ к крымским пляжам, уже началась.

А вот снос капитальных строений, выросших на месте лодочных гаражей, которые местные жители называют эллингами, новая власть Крыма не форсирует. В аппарате вице-премьера Крыма Михаила Шеремета мне объяснили, что не хотят, чтобы борьба с незаконными постройками выглядела кампанейщиной.

Крым помнит немало таких кампаний. Ровно год назад, в мае 2013-го, тогдашний прокурор Украины Виктор Пшонка прилетел в Крым и провел специальное совещание, во время которого заявил, что в ближайшее время будут демонтированы «…лодочные гаражи в Большой Алуште и Большой Ялте, Евпатории, Саках, Феодосии, Судаке, Армянске, а также Ленинском и Симферопольском районах автономии». Но прошел год, а ситуация с прибрежными постройками практически не изменилась. И решать эту проблему придется уже новой крымской власти.

Сейчас к работе решили подойти более основательно. И начали с составления реестра построек, правовые основания возведения которых вызывают серьезные сомнения.

Скрупулезность подготовительной работы вполне объяснима. Практически на все здания, возведенные на береговой линии и в природоохранных зонах, есть правоустанавливающие документы.

Вот конкретный пример. На набережной Алушты, у самой кромки воды, выросло 7-этажное здание, известное среди отдыхающих как отель «Калипсо».

Но по документам «Калипсо» — не отель, а «климатопавильон для оказания услуг отдыхающим и местным жителям», возведенное ООО «Акватехноспорт» (климатопавильон — это «помещение для отпуска больным и отдыхающим воздушных и солнечных ванн, организации сна на открытом воздухе, проведения утренней зарядки и физкультурных занятий, занятий на тренажерах».И. М.).

Еще 22 марта 2009 года ООО «Акватехноспорт» получило в аренду на 49 лет 0,078 га земли. 28 декабря 2010 года предприятие получило разрешение на возведение спасательного поста и климатопавильона. А 22 апреля 2013 года ООО «Акватехноспорт» получило свидетельство о праве собственности на здание климатопавильона площадью 1955,2 кв. м.

Прокуратура Алушты еще в 2013 году попыталась признать незаконным решение Алуштинского горсовета о передаче в аренду земельного участка. Но сотрудникам прокуратуры тогда не удалось доказать, что «Калипсо» — не климатопавильон, а добротный отель. В Алуште поговаривают, что у ООО «Акватехноспорт» — серьезные покровители в высшем руководстве Украины.

Все в порядке с документами и у нескольких десятков особняков, возведенных на территории всемирно известного Никитского ботанического сада, где застроили розарий и два парка с уникальной растительностью — «Приморский» и «Монтедор». Домами здесь владеют бывший премьер Крыма Сергей Куницын, экс-премьер Украины Валерий Пустовойтенко, два десятка народных депутатов Украины и Крыма, экс-генпрокурор Святослав Пискун и его заместитель Виктор Шемчук, экс-министр внутренних дел Геннадий Москаль и другие силовики. Например, экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук.

В поселке Рыбачье Алуштинского района Крыма на берегу моря вырос целый коттеджный поселок.

В Партените из лодочных гаражей вырос целый город.

Один из владельцев мини-отелей в Партените заявил «Новой», что ничуть не опасается, что его отель будет снесен:

— С документами у меня полный порядок. А если власть сунется сносить, мы теперь знаем, как защитить свою собственность.

Можно было бы все эти шалости с застройками побережья списать на коррупмпированность прежней власти. Но, увы, уже после присоединения Крыма к России на побережье появляются новостройки. На набережной Алушты мне показали стройку, которая, по свидетельству местных жителей, началась в конце марта. К концу апреля 4-этажный отель уже почти достроили.

"Новая газета", 5.05.2014



Tags:

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
снос недвижимости (законной-незаконной) - есть криминал власти, ибо недвижимость есть капитализация страны и её ликвидация, приводит к ухудшению положения граждан РФ, что запрещено Конституцией.

НГ могла бы дать разгромное, по уголовщине режима и инициировать з-проект, о реквизиции незаконной недвижимости, либо, взимания налога повышенного процента.

Ну, грабь награбленное + широкое поле для коррупции...

решать эту проблему придется уже новой крымской власти.

Ух ты? А где там новая власть? В Крыму власть не менялась - все жулики и воры остались на своих местах.


В Алуште поговаривают, что у ООО «Акватехноспорт» — серьезные покровители в высшем руководстве Украины. Все в порядке с документами и у нескольких десятков особняков

"все в порядке" - это видимо покровители в руководстве Украины? )))

и причем тут отъем с переворотом?
кто тут у кого, что отнял и перевернул?
по-моему это автор переворачивает
кто-то где-то чего сказал - автор уже кричит "аааа отнимаююют" )))

причем тут отъем с переворотом?

ну это же просто.

Переворот затеяли крымские сепаратисты, а отъём/разбой, естественно будут производить приближённые.
Ведь не на себя же будет оформлять награбленное, к примеру, прокурорша-разведёнка.

(а вообще, умница наш буржуин: Лебедев, что не подался в мэры. Вот, смоет из этих халуп охлос, а сидеть - мэру)

"На набережной Алушты мне показали стройку, которая, по свидетельству местных жителей, началась в конце марта"

и что? разрешение на строительство когда выдано? проект когда согласован? вы кроме местных жителей с кем-то пытались переговорить? Ведь как журналист вы должны были выслушать несколько точек зрения

И что, Вы с даты референдума хотите чтобы порядок наступил? ну не смешите народ Ирек, вы же взрослый человек. В Крыме еще года два будет то, что есть и только потом будут перемены. Это понятно любому здравомыслящему человеку - других людей от референдума не появится.

Нет там вообще никакого разрешения на строительство. Есть только аренда земли для размешенная сезонного некапитального сооружения

Сколько времени нужно затратить на разрешения, согласования, проекты и тд, чтобы начать строительство в марте?
Вы хоть думайте чтоли, к чему тупо постить "местные жители рассказали".

Как пишут украинские сми, там всё равно все скоро сдохнут, поэтому есть разрешение или нет - просто ерунда. А уж они (сми) врать не будут.
З.Ы. Построить такой отель за март-апрель - это надо очень хотеть + много денег + большая уверенность, что будет прямо наплыв курортников

Навальный виноват!!

точно, это Навальный с Путиным
Путин напутал, а Навальный навалял

лично я только за!!!
почистят крымское побережье,глядишь,начнут очищать беоега рек и озЁр,нагло захваченные региональной "илитой"по всей стране.,а то местами к Волге матушке на "кривой козе"уже не подьедишь.

мечтать не запретишь,

(Anonymous)
дуя на блюдечко, которое никто затак не преподнесет?
Опять вы хотите, чтобы унтерофицерша себя же и высекла?

(Deleted comment)
Во многих цивилизованных странах, насколько я знаю, прибойная зона не может быть вообще огорожена.

Но разве Россия — цивилизованная страна?

(Deleted comment)
Все надо сносить у берега, абсолютно все и не раздумывая. Голое поле в глубь на 100 метров от линии берега. А потом строить заново. По российскому законодательству.

По российскому законодательству.

ну это, будет ещё хлеще, чем по хохлячьему:
http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1311918-echo/

Насколько я понимаю, все попытки навести порядок с захватом береговой линии кремлевская «стабильность» бездарно просрала. Карелия и Подмосковье, Нева и Волга, реки и озера. чьи берега нагло захапали бандиты, считающие себя хозяевами жизни, — где вялые, когда дело не касается борьбы с оппозицией, «органы» смогли навести порядок? Похоже, что нигде.
Митволь, помнится, размахивал шашкой. И что? Ничто...

То же самое и тут будет, скорее всего :-(

В Крым не поеду.

Снесут и понастроят на том же месте себе дачки "новые" начальнички и их приближённые.

" На набережной Алушты мне показали стройку, которая, по свидетельству местных жителей, началась в конце марта. К концу апреля 4-этажный отель уже почти достроили."

Для того, чтобы "почти достроить" такое здание, нужно не меньше трёх месяцев ударного труда. За месяц никак не справиться.

очевидно что это монолит
бетон набирает прочность 28 суток, а уже крышу делают
4 этажа + фундамент
ну хрен сним, фундамент пусть ленточный, хотя на берегу надо сваи.

3 месяца - это в 2 смены, с хорошей обогреваемой оснасткой...ну очень в натяжку. Если бы был кирпич - можно было в 3 смены.

Здание строиться ВПЛОТНУЮ к стоящим зданиям, с глухими стенами впритык - это нарушение пожарной безопасности. Подъездных путей для пожарных машин на береговой линии нет, как людям покидать здание в случае пожара - не понятно. Согласовать такой проект...нужно очень хорошее лобби и согласие собственников зданий находящихся вплотную

Ирек Муртазин

(Anonymous)
Таких "тонких моментов" будет еще немало. Крым вошел в состав России и должен будет соответствовать законодательству России. Как я понимаю, последние 23 года в Крыму царила слабоуправляемая анархия. Теперь пришел хоть какой-то порядок. Неидеальный, но пришел. Становиться сходу и навсегда на сторону крымских мини-бизнесменов глупо: понятно, что ради 300% прибыли в курортный сезон они какие угодно петиции напишут и на любой пикет соберутся. Тихо и твердо объяснить им, где можно шалить, а где - категорически нельзя, и есть задача органов власти и управления России в Крыму. Не обидев-оскорбив нормальных курортных бизнесменов, но и не потакая беспредельщикам, которые под патриотические вопли готовы фекальный сток вывести в исторически значимую бухту.
Крым - это Россия. Уникальный кластер, который нужно беречь и развивать тонко, деликатно, продуманно.

Re: Ирек Муртазин

о ДА; тончее чубайсовой нанотонкости потребно - как у нас, туземцев неразумных......

Тут давеча, соблаговолил к нам, к черни, светлость их - сын Махмудов, Искандерка, с высочайшим соизволением (а царю-батюшке, жуть люб заводик евойный, что на пол-города Освенцимом) под карьер похерить вслед за Хопром нечерноземным - уникальный кластер:

http://www.kurortmag.ru/region/russia/respublika_severnaya_osetiya_alaniya/alagirskii_raion/hotel/sanatorii_tamisk/

Вот сирые/убогие, томимся холопской долюшкой нонеча и что, навеет нам завтреча барское????

(врагу не пожелаешь судьбинушки нашей сиротской и паче всего Крыму, кто по сказке Вашей, уж месяц как не враг, а самый, что ни на есть - брат, плоти османской.

Даром, что разбоем подлым, от хохлов ворован)

  • 1