Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Как Беня землю в Москве продавал…

Если быть совсем точным,  землю в Москве продавал не Беня, а Игорь Валерьевич Коломойский. Но Коломойский давно привык к «погонялу» Беня, поэтому и я буду называть его Беней.



Сегодня Беня – олигархический губернатор Днепропетровской области. Поговаривают, что должность губернатора Беня получил в благодарность за финансирование Майдана….

Свое состояние Беня заработал и на России (впрочем, как и многие украинские олигархи)… Речь даже не о Кременчугском НПЗ, к примеру,  который Беня отжал у Татнефти. Речь о десятках миллионах долларах, заработанных на московском земельном рынке. Вот всего лишь один эпизод.

Коломойский как-то прибрал в Москве кусок земли. За несколько миллионов долларов. А потом перепродал его. За 46 миллионов долларов. Деньги были перечислены в офшор на Кипре.... Понятно, что часть денег ушла на коррумпирование топ-менеджеров покупателя. Но даже с коррпупционными издержками Беня только на этой сделке, состоявшейся в 2006 году, заработал около 30 миллионов долларов. И это, подозреваю, был не единственный участок земли в Москве, принадлежавший Бене.

К слову, сегодня на участке земли, проданном Беней, выросло офисное здание, в котором работают РОСНАНО и НРБ. Вот оно:





Tags: Коломойский, Коррупция, Москва, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →