Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Уйгуры для Китая, что крымские татары для России…

Кто ужинает в Москве, завтракает в Урумчи, а обедает в гуанчжоуском Sheraton, тот я….

Китай


Китай вид из окна отеля

В Урумчи садились на дозаправку и провели там почти два часа. Удивило, что при прохождении погранконтроля отобрали зажигалки. У китайских погранцов там набралась целая коробка зажигалок.

Еще больше удивило, что когда мы взлетали из Урумчи, экипаж приветствовал нас на трех языках. Китайском, английском и уйгурском. При этом на уйгурском приветствие прозвучало первым. И я почти все понял, потому что уйгурский язык очень похож на татарский…. Самолет, между прочим, был китайских авиалиний, не имеющий никакого отношения к Урумчи.

Уйгуры для Китая – это все-равно, что крымские татары для России. Китайцам они доставляют не мало хлопот, периодически бузят бузу, хотят отделиться… Вот китайцы и демонстрируют уважения к уйгурам. К слову, крымско-татарский язык признан официальным языком республики Крым, а на самолетах, летящих в Симферополь или из Симферополя на крымско-татарском я зыке пассажиров не приветствуют.

PS  В  Гуанчжоу пасмурно, дождь практически не прекращается....

Tags: Китай, Фото
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments