?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин прав!
июль 2011
irek_murtazin
А от себя добавлю: Мне глубоко не симпатичен Lifenews. Но это не мешает мне считать полными отморозками тех, кто захватил журналистов Lifenews. Захватившие Марата Сайченко и Олега Сидякина ни чем не отличаются от тех, кто захватил Павла Каныгина, как не отличаются они и от тех, кто в 1997 году "взял в плен" Колю Загнойко, Юру Архипова, Колю Мамулашвили и Леву Зельцера

А уж обвинять журналистов в терроризме - это вообще какой-то запредел. С таким же успехом американцы могли сделать соучастниками атаки на  Близнецов всех, кто запечатлел атаку на видео или фото....




Оригинал взят у novayagazeta в Путин назвал бредом обвинения в адрес репортеров Lifenews

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости действий в отношении журналистов, аналогичных обращению украинских властей с сотрудниками Lifenews. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Недопустимо то, что сейчас происходит с журналистами. Журналисты Lifenews, которых там сейчас уже во всех смертных грехах обвиняют, в том числе в том, что они там оружие какое-то проносят, что полная чушь, абсолютная чушь и бред абсолютный, но задерживаются также иностранные граждане, которые работают на российские средства массовой информации", - сказал Путин во время общения с журналистами по итогам визита в Китай.

Напомним, что сотрудников телеканала Lifenews - Марата Сайченко и Олега Сидякина - ранее задержала Нацгвардия Украины под Краматорском. В СНБО Украины заявили, что корреспонденты обвиняются в терроризме.

Сегодня телеканал опубликовал кадры допроса оператора Марата Сайченко. Мужчина рассказывает, что сотрудники телеканала скрыли цель поездки из-за опасений получить отказ во въезде в Украину. Также он рассказал, что репортеры общались с ополченцами и местными жителями, но не с представителями ВС Украины. Lifenews отмечает, что до сих пор не известно, где находятся задержанные, а также им не предоставили возможность связаться с Москвой.






promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Журналист без ПЗРК - фуфло, а не журналист. Свободу российским диверсантам! Руки прочь от LifeNews, ФСБ и ГРУ!

журналист, снимающий ПЗРК - все-равно журналист

(Deleted comment)
А какова была реакция Путина на захват и пытки Каныгина? Не напомните?

это пусть будет на его совести. Сегодня речь о Сайченко и Сидякине. Они должны быть на освобождены

они при вьезде на Украину сказали что они едут слушать концерт и у них не было аккредитации Киева и главное отпечатки пальцев на ПЗРК в багажнике автомашине и они лично участвовали в убийствах граждан Украины

у них не было аккредитации

тогда почему, их называют журналитсами?

(Deleted comment)
Ирек, два вопроса:
1. а что вам в лайфньюсе не нравится, любопытно?

2. а где нибудь писали, на какой машине они передвигались, что б игла в багажник влезала?

они приехали на "концерт"
ни удостоверений ни аккредитации
задерживают во время АТО, с оружием

б..ать пусть скажут, спасибо что не расстреляли на месте!

отмерять им по 7-10 лет, при полном освещении прессой

Журналист ряжом с ПЗРК - все-равно журналист. Допускаю.
Но с точки зрения служб - это человек рядом с ПЗРК. И пока все детали не прояснятся, это отношение не изменится.

Ахметов, вы кто?
Журналист, вот аккредитация.
А ПЗРК зачем?
Так просто несу.
Просто несете, говорите? Ну идите, вот ваши документы.

Ирек, даже видеокамера в руках и журналистское удостоверение в кармане не делает из террориста, который принимает непосредственное участие в боевых действиях (не фиксирует события, а именно принимает участие, в том числе и отдавая команды), журналиста. Если выложенная в сети видеозапись, где оператор отдает команды стрелкам, является фальшивкой и на ней голос не этого самого "журналиста", то ваши службы вполне смогут это доказать. или нет?

"видеокамера в руках и журналистское удостоверение в кармане" - это еще не все, что надо журналисту. Необходимо еще и СМИ, которое считает журналиста своим журналистом

А чего опять террористы с оружием не называются террористами?

Журналисты какие то.

В РФ разве остались журналисты?

Edited at 2014-05-21 04:29 pm (UTC)

(Deleted comment)

Обменять их на Сенцова и др.заложников

Ничего страшного в этом задержании не вижу. Главное отпускать таких "журналистов" не просто так, а в обмен на Олега Сенцова и других заложников.

Тут правда появилось сообщение, что они уже в Грозном. Рамзан Кадыров договорился об их освобождении.

Ирек, а как вы относитесь к приговору талантливому немецкому журналисту Юлиусу Штрейхеру? Его надо было отпустить? За что его вообще судили в Нюрнберге? Почему к штыку приравняли перо?

Захватившие Марата Сайченко и Олега Сидякина ни чем не отличаются от тех, кто захватил Павла Каныгина

А что, этих двух тоже избивали, ограбили, обещали убить, требовали за них деньги?


уж обвинять журналистов в терроризме
вы действительно уверены, что пропутинские "журналисты" из дерьмово-жёлтого сливного бачка на самом деле журналисты, а не, например, "журналисты в штатском" или просто провокаторы?

зы

Edited at 2014-05-21 04:32 pm (UTC)

В своё время японская полиция арестовала корреспондента влиятельных немецких газет «Бёрзен курьер» и «Франкфуртер цайтунг». Он оказался шпионом.
А почему корреспондент не может быть террористом или их пособником. В информационной войне журналист может нанести вреда даже больше чем простой дурак с пистолетом - например, вызвать панику или ненависть, при которых будут гибнуть люди.

То есть, любому человеку, задержанному вместе с группой террористов, достаточно показать, что у него в руках видеокамера, сказать, что он журналист, и он может быть свободен? Я считаю, что задержание таких журналистов официальными спецслужбами вполне допустимо. Главное, следствие должно быть открытым и суд тоже. Если суд решит, что они ничего плохого не делали, а просто выполняли работу журналистов, то они будут свободны. Если же нет, то - извините. ТщательнЕе, надо, тщательнЕе...

Ещё одного активировали.

это Вы себя имеете в виду?

Путин, никогда не прав. Уголовник, не может быть прав.

Или Вы не в курсе Ирек (чёрт с ним с Путиным), что обязательна бумага?

формально, я тоже уголовник. Отсидевший. Я теперь априори всегда не прав?

Ирек. Прямой вопрос - если бы подобное(захват) случилось с Вами - в чьих руках Вы бы предпочли оказаться? В руках Украинской власти или в руках ополченцев?
Ответьте честно на этот вопрос.
ЗЫ. Я не помню среди плененных сторонниками Украинской власти - трупов со вспоротыми животами и утопленными еще живыми или сожженными в машинах(пусть они и не были журналистами)... как и не помню о пытках, которые бы применялись к ВОЕННОпленным.

не люблю категорий "бы". Проблемы надо решать по мере их поступления...