?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Банкформирования» переходят в атаку
июль 2011
irek_murtazin

Активизация деятельности Бюро расследований «Новой газеты», возглавляемого Александром Лебедевым, не прошла незамеченной. По ходатайству Главного следствен­ного управления Следственного комитета по г. Санкт-Петербургу суд наложил арест на 485 млн рублей, находящихся на корреспондентском счете принадлежащего Лебедеву Национального резервного банка. В среду Центробанк исполнил решение суда.

Напомню, осенью прошлого года акционер «Новой газеты» обнародовал свои планы, заявив, что сворачивает предпринимательскую деятельность, сосредоточившись на журналистской работе. Тогда же получило огласку совместное решение Лебедева и главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова о создании Бюро расследований «Новой», возглавил которое Александр Лебедев.

Основным направлением деятельности бюро стало расследование преступлений в банковской сфере России. Прежде всего вывода из страны многомиллиардных сумм и преднамеренных банкротств банков (по нашим данным, разворовано и преднамеренно обанкрочено около 250 банков).

С начала года работа бюро активизировалась. Отправлены десятки запросов, записаны десятки интервью, как в России, так и в странах Евросоюза и Великобритании. Собран огромный массив информации, который систематизируется и, несомненно, найдет отражение в публикациях. Как в «Новой», так и в западных изданиях (журналисты которых помогают нам в расследованиях).

Вполне объяснимо, что деятельность бюро вызывает серьезное беспокойство фигурантов наших расследований. Обладая огромными лоббистскими возможностями, они, не сомневаюсь, предпринимают меры, направленные если и не на срыв работы бюро, то хотя бы на серьезное осложнение.

В минувшую среду стало известно, что по ходатайству Главного следственного управления Следственного комитета по г. Санкт-Петербургу Центральный банк России наложил арест на 485 млн рублей, находящихся на корреспондентском счете Национального резервного банка.

Выяснилось, что основанием для ареста денег стало уголовное дело «об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере группой неустановленных лиц из руководства НРБ», возбужденное 24 апреля следователем управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государства и в сфере экономики) ГСУ Следственного комитета по г. Санкт-Петербургу Большаковым.

Следователь СКР, видимо, не разобрался, что Межрегиональной инспекцией № 9 по крупнейшим налогоплательщикам г. Санкт-Петербурга ФНС России в адрес НРБ были выдвинуты требования по дополнительному начислению и уплате налога на прибыль. НРБ с претензиями налоговиков не согласился, поскольку они касались «вопросов возникновения налоговой базы при передаче ценных бумаг в паевой фонд, а также при продаже требований по токсичным долгам». Вполне естественно, что НРБ обратился в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга, где дело находится в стадии рассмотрения (ближайшее заседание состоится 25 июня.И. М.).

Не дожидаясь вынесения решения и его вступления в законную силу, налоговики обратились в СКР. По случайному совпадению уголовное дело было возбуждено в день появления на сайте «Новой» материала «Банкформирование», комментируя который Александр Лебедев заявил: «…банкиры расслабились и обнаглели — меньше 500 миллионов никто уже не ворует. Схема простая: собираешь с рынка клиентские деньги по высоким ставкам, выводишь их и едешь отдыхать. Зная, что никто не будет толком искать ни тебя, ни деньги. Я постоянно называю в СМИ фамилии банкиров-мошенников, но почему-то ни один из них до сих пор не подал на меня в суд, ни в России, ни в Англии. Очевидно, потому, что все, что я говорю о них, — чистая правда» («Новая», № 45 от 25 апреля 2014 г.).

Следователь СКР Большаков, по мнению представителей НРБ, не провел проверку в полном объеме, а сразу обратился в Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга с ходатайством об аресте 485 млн рублей на корсчете НРБ, и судья Тельникова удовлетворила ходатайство.

В НРБ заявили «Новой»: «Возбуждение уголовного дела в отсутствие вступившего в силу решения Арбитражного суда является абсолютно незаконным, необоснованным и противоречащим элементарной логике. Сам по себе срок, который прошел с момента окончания налоговой проверки до обращения в правоохранительные органы — более года, — вызывает как минимум недоумение. Кроме того, на сегодняшний день основная часть претензий сотрудников ФНС в размере 295 млн рублей уже погашена ранее выплаченными налогами. Таким образом, оспариваемая в суде сумма составляет 190 млн рублей».

Несмотря на арест 485 млн рублей, НРБ продолжает стабильно работать, выполняя в полном объеме обязательства перед клиентами, заявили «Новой» в банке.

«Новая», 23 мая 2014


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Банкформирования, я думал тут про наёмников Коломойского

Мошенники банкиры правят бал в Роосии . И во многом с молчаливого согласия властей. С засильем ЦБ и АСВ тяжело бороться , а их политика не поддается объяснению .
Иначе чем можно объяснить череду массовых банкротств банков , которые в 90 % случаев преднамеренно доведены их хозяевами до краха .
За примерами далеко ходить не надо , начиная с ОАО КБ СИБКОНТАКТ , преднамеренно обанкроченного еще в 2008 году , до Инвестбанка , Мастербанка , Пушкино и многих других.
Слышали ли Вы о реально наказанных мошенниках банкирах ? И пока не начнет работать полиция, следствие и судебные органы , грабеж вкладчиков и клиентов банков будет продолжаться . Обманутые вкладчики выходят на митинги и готовы развернуть палаточный городок , однако власти не слышат эти проблемы . http://www.znak.com/hmao/news/29-04-15-38/1021984.html

полиция, следствие и судебные органы

а они и не начнут работать; на кой, если вкладчики не требуют своего по суду, от Путина - кто является, гарантом их собственности.

вот так бывает, когда грешат перед богом.
На кой было прессовать, Пузакова бедолагу? Боженька, всё видит.

(а когда, Большаков зашёл в суд; и когда вы, зашли в суд?)

Думаю , если обманутые вкладчики обьединят свои усилия , они смогут до стучаться до власти и потребовать возврата своих денег и наказания виновных

"Собран огромный массив информации, который систематизируется и, несомненно, найдет отражение в публикациях. Как в «Новой», так и в западных изданиях (журналисты которых помогают нам в расследованиях)".

Вероятно, будет интересно почитать.

Надо писать правду о банковской системе . Это бывшие наперсточники из 90-Х , банда , задача которой развести лоха на бабки , заставить принести в банк под немыслимые проценты депозитов , и кинуть ((

Планируется ли расследование финансовой кушевки в Краснодарском Крае - Банка Первомайский , который кинул более 315 своих вкладчиков и продолжает дальше собирать денежки с пенсионеров благодаря крышевателям в мантии?

да, уже собрано большое количество материалов и отправлены запросы...

в Татарии (Anonymous) Expand
Бог в помощь!
Ворье надо несомненно ловить!

Ворье надо ловить ! Есть кому ?

в республике ,поговаривают,назревает проблемва с одним из оооочень известных банков.
начались движения вокруг нацбанка и персоны Богачёва..откуда ветер дует пока понять не могу.речь идёт о санации кого то банка .по моим данным на неё нужно милииард,а наше банко-татаре требуют как всегда аж 10 милиардов..
ничего не слышал.?уж не АББ ли....

да и второй вопрос банк "Россия" в Татарстане как нибудь представлен?ничего не знаешь?.

если 26мая в Москве приезжай в МГУ в зал Шуваловский к 15.00.за казанцев поболеть.

По поводу статьи , банк НРБ страдает за политическую деятельность Лебедева ?

Обманутая вкладчица банка пенсионерка Татьяна Семенова 30.05.2014 официально объявила бессрочную голодовку!
>http://news.mail.ru/video/189709/
>http://www.newstube.ru/media/vkladchica-master-banka-..
>http://www.svoboda.org/media/video/25404525.html
Пока позволяет здоровье,она ежедневно с 9.30 до 11.30 пикетирует в Москве возле Администрации Президента РФ .

  • 1