?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Два вертолета
июль 2011
irek_murtazin
29 мая 2014 года под Славянском сбит украинский вертолет. Сбит из ПЗРК. Погибли  14 военнослужащих, в том числе генерал.

17 сентября 2001 года в районе площади Минутка в Грозном был сбит вертолет Ми-8. Сбит из ПЗРК.  Погибли 13  военнослужащих, в том числе два генерала, восемь офицеров Генштаба и три члена экипажа.

По информации официальных СМИ вертолет под Славянском сбили ополченцы, в Грозном -  боевики. Кто- нибудь может разъяснить чем боевики отличаются от ополченцев, а ополченцы от боевиков?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ополченцы за Россию, а боевики нет. Очевидно же)

За Россию? Вы ничего не путаете? А почему все говорят, что они против украинизации, за право говорить на русском и пр....

вот именно, ничем не отличаются...

Ирек - Вы сравниваете несравнимое. В сбитом украинском вертолете погибли украинские фашисты, которые летели убивать русских людей. Это - хорошо. А в вертолете сбитом в Чечне погибли русские люди, которые летели убивать нерусских людей с целью отомстить за массовый геноцид. Это - плохо. Но как нерусскому Вам эта элементарная вещь непонятна. Вернее - Вы делаете вид, что непонятна. С целью обмануть своих русских читателей. Могу сказать, что зря стараетесь.

А вы когда будете "за них"? Они ведь очень этого ждут! Но местные вот к ним почему то так не торопятся в ополчение вступать, понимая что что-то тут нетак и это ловушка? -Легко ведь дома отсиживаться и сопеть ("эти за нас"), васину жопу лелея на диване и в потолок плевать?

Хотите сказать что только официальные СМИ делят на своих и чужих? Глубоко ошибаетесь! Такое сплошь и рядом,а вот вы замечаете только у официоза почему-то

Интересно, что оба вертолёта мог сбить один и тот же человек.

чеченец! (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
А если евреи за Хазарией придут, как за утраченной территорией. У России своей территории выше крыши.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
То, что на донетчине будет вторая Чечня, было понятно еще месяц назад. Украина наступает на наши грабли, только через 20 лет. Воистину - умные учатся на чужих ошибказ, а дураки на своих.

(Deleted comment)
Ополченцы Юго-Востока не говорят ни на одном из известных науке языков. Послушайте их на любом доступном видео. И территория - не их, а людей, которые там живут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
для того, чтобы картинка совпадала хотя бы приблизительно, не хватает нескольких важных штришков.

Пусть журналисты основных СМИ Украины работают на стороне ополченцев, называя их повстанцами, а своих солдат по аналогии с "федералами", скажем, "унитарами". Пусть вся мировая пресса украинскую в этом поддержит. Пусть в США на самом высоком уровне принимают Стрелкова и Болотова. Пусть все правозащитники гневно потребуют от Киева прекратить операцию. Пусть главы ведущих держав заставят киевские власти подписать мир с Новороссией. Прямо на броне какого-нибудь танка. Пусть все западные телеканалы наполнят репортажи о преступлениях украинской военщины в Чечне.

Тогда еще один вопос. А чем Стрелков отличается, например, от Хаттаба?

Если бы в 1985 году молодому лейтенанту 876-го отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты Северного флота Сереге Кульчицкому цыганка сказала, что, когда ему будет 51 год, его, уже генерала, сожгут в вертолете Ми-8 русские ополченцы, против которых он будет осуществлять карательную операцию на Украине, Сережа, наверное, просто бы рассмеялся...


Баки взорвались уже на земле. Когда все уже были мертвы.
Почитайте у Ожегова, что такое "сжечь".

И что? Да, для разных сторон, что в 2001, что в 2014, одни всегда будут ополченцами, другие боевиками. Ну можно привести 2 любых схожих военных операции - одну, осуществленную, например, вермахтом, вторую советскими войсками.
Это же классика - шпион/разведчик, боевик-каратель-террорист/партизан.

Вопрос в выборе сторон. Остаться теплохладным, когда ты причастен к одной или другой стороне, почти никогда не получается. И очень часто такая теплохладность - ложь и лицемерие.

Ничем не отличаются. Ситуация почти зеркальная, только наша война была между гражданами РФ, а на Украине воюют граждане РФ с украинцам.

В Чечне тоже былр не мало иноземцев типа Хаттаба

у боевиков борода больше

а чем шпион отличается от разведчика? :)

Ополченцы -- свои. Боевики чужие. Как разведчики и шпионы, что тут непонятного? Другое дело, что ситуация такая, что альфацентавры на неё смотреть уже не получается. И тут уж или у вас ополченцы или боевики, третьего не дано.