?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Судьба генерала
июль 2011
irek_murtazin
С погибшим под Славянском генералом Сергеем Кульчицким мне довелось познакомиться еще в 1988 году. О том, что генерал – это тот самый старлей, с которым судьба свела 27 лет назад, узнал, только увидев лейтенантскую фотографию будущего генерала.

В 1988 году я служил в Вологде, в 303-ем мотострелковом полку (в «Красных казармах»). Полк был кадрированный, но танковая рота была развернутой и полностью укомплектованной. А на вооружении у роты были танки ПТ-76 (плавающий танк с пушкой 76 калибра).

Так вот, осенью в часть приехали морские пехотинцы из 876-го ОДШБ Северного флота (в/ч 81285). Их было человек десять. Три офицера, остальные – срочники. В течении недели морпехи принимали у нас танки, и отгоняли их своим ходом до жд-станции, где грузили на платформы. Танки были 1961-1963 года производства, но вполне себе на ходу….

ПТ-76 морпехи приняли у нас не для того, чтобы перегнать их в п.Спутник Мурманской области, где стояла 876-ой батальон. Маршрут у танков был куда более крутой. Их должны были погрузить на баржи и переправить в Анголу, где их должен был принять на вооружении батальон охраны посольства СССР (охраняли дипломатов в Луанде именно морские пехотинцы). Кульчицкий тоже собирался в спецкомандировку в Анголу. На три года.

Не знаю, оправился Сергей в спецкомандировку в Анголу или нет. Но если в 1988-ом он все-таки улетел в Луанду, то вернулся, получается, в 1991 году… Но сразу уволился и уехал на Украину.

PS Если бы Кульчицкий не уволился в 1991 году, думаю, сложил бы голову еще в первую чеченскую. Только во время штурма Грозного в январе 1995-го и в первые месяцы этого страшного года погибли шестьдесят четыре морских пехотинца из 876-го ОДШБ Северного флота.



Памятник морским пехотинцам, погибшим в Чечне.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

от судьбы не уйдёшь ((

вчера вечером посмотрел фильм о 876-ой бригаде. Но он о второй чеченской войне. Если интересно, вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=UzyQC0Ulvao#t=4546
Думаю, что ты прав. Если Кульчицкий генералом летал по блокпостам, то уж во время штурма Грозного точно за спины солдат не стал бы прятаться. Может и звезду Героя получил бы посмертно...

а ведь мог бы служить в разведке, а ведь мог бы сниматься в кино...

До героя России Рамазана Кадырова или генерала Евневича ему, конечно, далеко, однако клятый москаль не станет героем украины полюбому
http://cortik565.livejournal.com/102857.html

Может, именно на этой почве у него съехала крыша и он начал грозиться отравить все русские колодцы?

Слава генералу Сергею Кульчицкому и слава всем морским пехотинцам погибшим в зоне конфликтов. Тень города Грозного настигла героя уже в 2014...Вечная память!

"Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан"
(КУ)

Генерал, об этом не знал?

Героям слава. (Anonymous) Expand

И где тут судьба?

Какой сам укроговнюк, такая и судба

Re: И где тут судьба?

мразь

шестьдесят четыре морских пехотинца

а кто, их туда звал?




Родина. Присяга. Приказ.

Не знаю, оправился Сергей в спецкомандировку в Анголу или нет. Но если в 1988-ом он все-таки улетел в Луанду, то вернулся, получается, в 1991 году…
---
Про луанду он в своем интервью не говорит ни слова, зато сильно обижается, что представления на звания ему три раза заворачивали. Не любили его кадровики и думаю по этой причине не увидел он луанды, а после того как принял присягу Украине, дед бандеровец отсидевший 8 лет окончательно перемог его сущность и ссучился Сережа окончательно, пошел служить вертухаям, а там и до карателей было уже рукой подать! Ему бы во вьетнами послужить было самое то, в рядах непобедимой и легендарной америкаской морской пехоты, да пострелять с вертолета по деревне Сонгми, да видно не судьба...

про спецкомандировки говорить не принято

Не понял!!!
"Я вторую присягу не принимал на Украине после того, как присягнул Советскому Союзу."

В своё время корреспондент «Русского Репортёра» побывала на первой тренировке «Самообороны» на военной базе и встретилась с очень высокопоставленным украинским офицером, который говорил о готовности к войне и угрожал России терактами. Тогда он просил не спрашивать как его зовут и кем он командует, называть его просто - офицер. Его интервью было опубликовано. Марина Ахмедова «Русский репортер» №11 (339) 20 марта 2014г.
Недавно оно было перепечатано на «Expert Online» 30 май 2014 г. И там названо имя этого офицера - Сергей Кульчицкий.

Те морпехи, что погибли, герои...

... этот, дерьмо.

Re: Те морпехи, что погибли, герои...

а ты кто, мразь диванная?

С чего Вы взяли, что он бы обязательно погиб в Грозном??? Что за бредовые предположения?

Вот именно бредовое, в те годы, в самый разгар чеченской войны многие карьеристы стремились подальше от войны , туда в укрармию, туда где было тихо и спокойно, однако видать не подрасчитали..............

16550_m

Если это его мурло на фото, то жаль, что так поздно завалили. Этой суке, видимо, нравилось убивать, комплексовал, рэмбо недоделаный.

Да, это Кульчицкий. Прославился еще лютостью среди солдат и карьеризмом. Ну а в интервью Эксперту он вообще раскрылся как скотская личность--похоже, только на Украине отравитель колодца может быть генералом.

Последние командировки в Анголу были на БДК "Комсомолец Карелии" и "Пётр Ильичёв" из 57 ДиМДС СФ СССР. В списке личного состава морпехов он не числился, знаю точно. Среди этих ребят крыс , как Кадыровы и Ямадаевы, быть не может. Но он мог числиться в спецотрядах ГРУ или "торговых представительств".

нет, в спецотрядах ГРУ его точно не было.

Превратился сей злодей в биомассу,
Не стрелял бы ты ,Сергей, по Донбасу

Убили - одной фашистской мразью на свете стало меньше.

Edited at 2014-05-31 03:09 pm (UTC)

Эта "мразь", кстати, вышла из Советской Армии и Военно-Морского Флота тюрьмы народов СССР!

Поэтому совсем не исключено, что и вы такой же!


нечистоплотная пропаганда!

(Anonymous)
Нельзя сравнивать разные исторические периоды.
Сейчас ситуация в корне изменилась до наоборот!

Армия Путина есть воплощение агрессивности чеченских боевиков, а
гвардия Украины свято защищает свой свободолюбивый народ от мести Путина,
растерзать родную страну надвое?