Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Нерасторопный Страсбург



ЕСПЧ вплотную занялся «жуликами и ворами», коммуницировав  жалобу Алексея Навального на решение Люблинского райсуда Москвы от 4 июня 2012 года, признавшего предложение «Единая Россия» - партия жуликов и воров» не соответствующим действительности.

Между тем, эксперты-лингвисты пришли к выводу, что предложение «Единая Россия» - партия жуликов и воров» - это эмоциональное обобщение, которое претендует на выражение предельно общей мысли, не привязанной ни к конкретным людям, ни к конкретным событиям. Это высказывание может быть только мнением, то есть неверифицируемым суждением, основанным на системе ценностей говорящего…

Когда Страсбургский суд вынесет решение по жалобе Навального одному Богу известно. Может уже в этом году, может в следующем… Мой личный опыт «взаимодействия» с ЕСПЧ говорит, что решения можно ждать годами….  Моя жалоба на приговор Кировского райсуда Казани от 26 ноября 2009 года, отправившего меня на 1 год и 9 месяцев в колонию по ст.282 УК РФ,  поданная в ЕСПЧ 15 июля 2010 года, до сих пор в Страсбурге. И когда у судей ЕСПЧ дойдут руки до рассмотрения жалобы по существу никто не знает. И в ЕСПЧ не знают. И тем более не знают в Правозащитном центре «Мемориал» (Москва) и в Европейском Центре Защиты прав Человека (EHRAC, Лондон) (они занимаются моей жалобой) .

Tags: 282, «Шаймиев против Муртазина», ЕСПЧ, Навальный
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments