?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Россию доставили первые «груз 200» из Украины
июль 2011
irek_murtazin
Подробности у novayagazeta в В Россию поступили первые «груз 200» из Украины

В Россию начали доставлять тела российских граждан, погибших в боях на Юго-Востоке Украины. В ночь с 29 на 30 мая украино-российскую границу пересекли первые два грузовика с телами погибших россиян.

О скорбном эшелоне сообщила фотожурналист Мария Турченкова, которая в числе других корреспондентов по просьбе руководителей Донецкой Народной Республики сопровождала рефрижераторы от Донецка до таможенного поста «Успенская». Вечером 29 мая на этот пункт прибыли две фуры (в каких обычно перевозят скоропортящиеся продукты): на бортах автомобилей красной краской были нарисованы кресты (медицинская эмблема) и черной краской — крупные, хорошо различаемые цифры «200». Автомобили везли из Украины в Россию 31 гроб наклейками «ДНР». В гробах — останки граждан РФ, принимавших участие в боях на Юго-Востоке Украины.

По словам Марии Турченковой никто из украинских пограничников не был предупрежден, что будет особый груз: таможенники и пограничники выполняли необходимые «мирные» формальности в обычном порядке. После выполнения процедуры автомобили с первым «грузом 200» в ночь на 30 мая отбыли в сторону российской границы.

Однако до сих пор в Ростовской области мало кто вообще что-то знает о первом похоронном эшелоне.

Руководитель пресс-службы Южного таможенного управления раян Фарукшин сказал, что не располагает информацией о прибытии двух грузовиков с красными крестами и цифрой «200» на бортах через пункты пропуска на территорию РФ.

В военкомате Ростовской области сказали, что впервые слышат о «грузе 200», поступившем в Россию из мятежных областей Украины:

— Если бы в конфликте участвовали солдаты из наших частей (дислоцированных в Ростовской области) или жители области, то тогда наши структуры бы занимались приемом тел, передавали бы их на хранение в морги, при необходимости проводили бы медицинские экспертизы и/или опознание, сообщали бы о смерти солдата родственникам, организовывали бы захоронение. Но в украинском конфликте российские армейские и силовые подразделения не участвуют.

Бывший руководитель 124-й лаборатории (занимается опознанием тел солдат, погибших в военных конфликтах) Владимир Щербаков также сказал, что ничего не слышал о прибытии на территорию Ростовской области тел россиян, убитых в боях на Украине.

— Маркировка «200» принята в российской армии, так обозначают транспорт, в котором перевозят тела погибших. По идее эти автомобили — так сказать гражданские, и принимать их на российской стороне могли гражданские структуры. Если среди погибших есть неопознанные трупы, то тогда требуется экспертиза, которую может провести и частная структура.

Сам Владимир Щербаков сейчас возглавляет одну из таких структур — ООО «124Lab», но к нему пока никто за экспертизой не обращался.

— Обычно, когда из-за границы поступает гроб с покойником, то порядок такой: после выполнения таможенных формальностей, тело прямо у границы принимают родственники или похоронная структура (по доворенности от родственников покойного), — объяснил руководитель таганрогского бюро «Похоронно-ритуальных услуг» Александр Кондратьев. — Если тело неопознанное, то его отправляют в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. На установление личности покойного отводится определенное время, обычно это месяц. Если личность не удалось установить, то тело так и хоронят как неопознанное.

Таганрог — ближайший к успенкому таможенному посту город. По сведениям Кондратьева информации о том, что в городском морге находятся тела россмиян, погибших в боях на Украине, нет.

Владимир Щербаков высказал мнение, что, возможно, большинство тел уже отправили родственникам погибших:

— Из СМИ известно, что воюющие там россияне имеют при себе документы, и в случае смерти, установить место жительства их родственников, наверное, не трудно.

Единственным, кто косвенно подтвердил, что в Ростовской области все-таки остаются тела погибших в военном конфликте на Украине, оказался руководитель ростовского представительства Донецкой Народной Республики Эдуард Попов. На вопрос о прибывшем из Украины «грузе 200» он ответил так:

— Извините за цинизм, но я слава богу этим не занимаюсь. Им занимаются другие люди. Какие — я точно не знаю и контактов у меня их нет.

Виктория Макаренко
соб. корр. «Новой» в Ростове-на-Дону

подробности и фотографии


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

(Deleted comment)
Путин: "Я дам, вам денег"
(Видяево-2001г)

всё нормально.

Герои!
Вечная им память. Погибли от рук украинских фашистов за русских людей и за Россию на дальних рубежах.

лучше деньгами.

(если не верите, спросите у Путина)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А может это не проверенная инфа??

Ирек, а чеченский батальон был? и куда дели 30 погибших?

пусть общественница, выходит в пикет: "Путин - исполняй меморандум"

Чем впустую, языком.

Утка! (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
а причем тут российские ВОЕННЫЕ ?

добровольцы какое отношение имеют в Российской армии ?



потому что руководят всем

(Anonymous)
и осуществляют поддержку диверсантам российские спецслужбы!

уже отдриснись!

1. Зачем этот репост опять в топе?
2. Пусть посчетают своих 200-х, если не собьются.

радуйтесь, либерасты. фашисты Колорадов убивают.


Провокация руками колорадов!

(Anonymous)
по наущению колорадских спецслужб с гнусной целью спихнуть и обвинить в том противника!

Какая-то опереточность в материале. Разукрашенный то ли изолентой, то ли в "фотошопе" грузовик, чтобы все видели: "Это грузовик с грузом двести, а не триста". Я такого даже в Афгане не видел. Тела всегда вывозят тихо и без пафоса.
Далее, гробы с наклейками цветов флага ДНР. Кому они нужны? Погибшим? Провожающим? Они нужны только корреспонденту, чтобы все видели, что это именно в Юго-восточной Украине происходит.
Украинские пограничники есть, а где российские?
В общем, "не верю"!

Думаю , с сегодняшнего дня , следующие партии 200-х , РФия откажется принимать . Или будет єто делать максимально тихо - без огласки .

это уже будет глумление над трупами

из твиттера
"Просьба жителей поселков #Славянск'а к российским террористам. Закапывайте трупы боевиков глубже в посадках. Полметра мало, сильно воняет, собаки роют."

По слухам счет уже на сотни.

Погибшим именно в Донецке обалденно повезло.
В Донецке украинский снайпер тактично выстрелит в пах, и труп в гробу будет целым с застывшим скорбным выражением на лице. От Донецка отличная дорога до границы, где всегда можно договориться. Будут приличные похороны, возможно памятник, а там , глядишь и Бондарчук снимет нетленку (по книге Проханова), а Резник напишет песню.

Родакам - бабло, респект и уважуха, шо немаловажно.

В Славянске же тупо долбанули ракетой по блок-посту, после чего фрагментированные останки загребли в посадках, где их жрут бездомные собаки. И ничего не останется от русского человека, только обглоданные кости.

А если без шуток, то если посмотреть на всю ту биомассу, которую Путин тысячами посылает в Украину на убой, то окажется любопытная вещь. Там никого нет от правящей "Единой России", нет коммунистов, нет "Справедливой России" и пр.

Там сплошь представители ЗАПРЕЩЕННЫХ В РОССИИ движений и партий: лимоновцы, баркашевцы, квачковцы, бесконечные "русские блоки" и свихнувшиеся православнутые психопаты.


Из чего делаем вывод, что Путин сознательно избавляется от долбанутых на всю голову пассионариев, которые потенциально могут угрожать ему в будущем. (Явно почерк Суркова, с прицелом на после-путинскую Россию)

За что Украина вправе требовать скидку на газ, которую она безусловно получит.

Через какое-то время кто-то из русских патриотов вдруг проснется: "Где, блин, цвет русской нации?!"

А нема, собаки съели.

Edited at 2014-06-04 04:41 am (UTC)

Где, блин, цвет русской нации

здесь бы поподробнее; о каком цвете речь?

я вообще не могу понять как тела пропускают через границу?

Я так понимаю,все убитые (или большинство)проникли на территорию Украины незаконно,без штампов в паспорте.То есть на каждого погибшего должно быть заведено уголовное дело по факту смерти и наши погранцы не должны без уголовного дела(где написано,как ,почему отчего этот человек умер )принимать эти тела назад.А если у мертвых отсутствуют штампы пересечения границы-здесь уже наша прокуратура должна возбуждаь дела,по факту незаконного пересечения,смерти граждан РФ и т.д....

а давно стали штамповать паспорта на Российско-Украинской границе?

_________О скорбном эшелоне сообщила фотожурналист Мария Турченкова


"Сообщила ФОТОЖУРНАЛИСТ",ну и где хоть одно фото???
Пиздаболы,блять



О, либералы беснуются.

Либералы информируют.
А вы беснуетесь на их информацию.

(Deleted comment)