Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

На что осерчал Никита Михалков?

Пресс-служба Никиты Михалкова сообщила:  «В соответствии с решением суда, редакция «Новой газеты» обязана опубликовать на своем интернет-сайте, а также в печатной версии газеты опровержение по каждому из несоответствующих действительности и порочащих репутацию Михалкова сведений и утверждений, являющихся вымыслом автора статьи и редакции, разместить текст официального ответа Никиты Михалкова, а также выплатить ему компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. руб.»

Никита Михалков


Речь о публикации «Деньги, ничего политического?» Материал об аресте Глеба Фетисова, в котором  озвучены несколько версий ареста бизнесмена. И версия, связанная с Михалковым - только одна из них. При этом подчеркивалось, что это ВЕРСИЯ, никаких утверждений в материале нет.

Что потребовал опровергнуть Михалков? Вот его требования:



МИХАЛКОВ

Михалков 2

Михалков, к примеру, требует опровергнуть фразу: «В начале января, когда «Мой банк» перестал обслуживать клиентов, Никита Михалков добился аудиенции у Владимира Путина и попросил содействия в возврате принадлежащих ему денег».

Но как опровергать то, чего нет в публикации? Потому что в публикации эта фраза звучит так:  «В начале января, когда «Мой банк» перестал обслуживать клиентов, Никита Михалков ЯКОБЫ добился аудиенции у Владимира Путина и попросил содействия в возврате принадлежащих ему денег».

Или, к примеру, требование опровергнуть фразу: «Михалков написал на Фетисова заявление о мошенничестве». Как опровергать эту фразу, если в публикации ее вообще нет?

Или требование признать не соответствующим действительности фразу: « Следователи ведомства Бастрыкина, возможно, обратились к Никите Михалкову с просьбой написать заявление о мошенничестве, гарантировав, что оно будет отозвано, как только Фетисов вернет режиссеру деньги, сгоревшие в «Моем банке».  Достоверным будет та же фраз, то только без ВОЗМОЖНО?

Самое интересное, адвокат Никиты Михалкова в ходе судебного процесса не отвергал того, что у режиссера был серьезный счет в АКБ «Мой банк»….

Самого судебного решения у меня на руках пока нет (оно еще готовится, была озвучена только резолютивная часть решения). И я понимаю, почему пресс-служба Михалкова поторопилась раструбить весть о решение Басманного суда. Потому что из текста судебного решения вполне может получится, что для Никиты Михалкова порочащим его честь и достоинство , нанесшим ущерб репутации является распространение информации о его встречах с президентом России.

PS Понятное дело, что решение Басманного суда будет обжаловано.

Tags: Кино, Михалков, Правосудие
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments