Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

В Крым он больше не ездит…

Его крайняя командировка в горячую точку – в Югославию - завершилась 8 января 1996 года, где он был наблюдателем в составе миротворческих сил ООН (вот здесь есть и его фамилия).  До Югославии  были Ближний Восток, Африка, Афганистан….

После Югославии мой друг  уволился и вернулся в родной город на Волге.

Молодой пенсионер, отставной подполковник дома просидел не долго. Он оказался востребованным и на гражданке. И не только потому, что знает в совершенстве английский, арабский, фарси и еще несколько языков…


В 2000-ом случайно узнал, что ему, как ветерану боевых действий, ежегодно положена бесплатная путевка в санаторий. Вместе с бесплатным проездом. Где-то в феврале-марте он приходил в военкомат, писал заявление, а саму путевку получал в местном военном госпитале.

В общем, 12 лет подряд ветеран вместе с семьей ездил в Крым. Вот сюда:

Крым Санаторий

А в прошлом году госпиталь в волжском городе ликвидировали. И в Крым мой друг-ветеран не поехал. Потому как никто не смог  разъяснить ему, где теперь получать путевку....   В этом году, похоже, тоже не поедет….

Tags: Крым
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments