?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Арестанты безразличны всем?
июль 2011
irek_murtazin


Десятки, если не сотни правозащитных организаций, адвокатов, активистов позиционируют себя как людей, которых сильно беспокоит состояние дел в исправительных учреждениях России.

Но когда появилась реальная возможность улучшить положение десятков тысяч арестантов путем сокращения их сроков заключения, эти «обеспокоенные» люди куда-то запропастились. Казалось бы ничего сложного.  Не надо ни куда идти, не надо выходить на марши и пикеты. Надо-то всего лишь зайти на сайт «Российской общественной инициативы» и отдать свой голос за инициативу о приравнивании 1 дня в СИЗО к двум дням в колонии. Но за две недели сбора подписей под инициативой подписались всего 340 россиян. Не густо. Получается, что остальным пофиг зеки?

Где Толоконникова и Алехина, где «РосУзник» и «Гулагу.нет», где Агора и «За права человека»…. ?  Где сотни тысяч родственников и знакомых арестантов? Всем безразличны арестанты? Пусть сидят, пока не подохнут?

PS Повторюсь, поддержать инициативу можно на сайте «Российской общественной инициативы».


Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

под инициативой подписались всего 340 россиян
---
вот и вся сучность пгавозащитничков в России. Шкуры продажные!

Вы вообще в курсе, что происходит с инициативами РОИ?
Те две, что набрали 100 тыс. голосов, были успешно проигнорированы.

оооо, требует авторизации, (телефон, емейл, СНИЛС..:( тяжелый случай.И да, причина равнодушия, думаю, никто уже не верит, что в этой стране реально можно что-то для кого улучшить. Уж скоько мы всего подписывали, не перечесть, и в защиту сирот (от Магнитского)и в защиту узников Болотной и т.д. и т.д. Ничего не меняется. Ну разве на раз-два зарплату депутатам поднять. Это да, эт мы могем.

Тут вопрос не про "в этой стране" даже.
Конкретно РОИ на практике не работает.

люди не безразличны, они после голосования по мигалкам понимают, что РОИ - пустая трата времени

есть другие способы быстрее это изменить, в это люди и вкладывают время и усилия

тут другой случай. В Госдуме уже и законопроект лежит готовый. Уже шесть лежит. Надо только подтолкнуть. А под лежачий камень вода не течет, Олег.
Другой способ - революция?

У Караулова в каком-то "Моменте истины" был рассказ о том, что неполживые и рукопожатные пуськи привезли в женскую колонию заключенным. Точный список не воспроизведу, но было там до смешного мало: 2 лаваша, 3 упаковки чая в пакетиках, еще что-то. Эти ребята не раскошелятся, их бизнес в другом, не в реальной помощи. Да и нуждаются ли сидельцы в этой "помощи"? У профессиональных преступников давно уже есть общаки, остальных передачками греют родственники и (или) друзья.

греют родственники и (или) друзья

как Вы далеки.

Вам не возбраняется законом, поправозащитничать; оформиться защитником по делу (по любому) и походить, посмотреть.

"Где .. «За права человека»…. ?"

Так задайте вопрос лично Пономареву.

"Где сотни тысяч родственников и знакомых арестантов?"

Они не читают ваш блог.

они, похоже, вообще ничего не читают

А смысл приравнивания одного дня к двум?
Как это улучшит само положение с содержанием?
Мля надо бороться с сыростью а не токма с плесенью!

меньше будут отправлять в СИЗО по статьям, по которым незначительные сроки. У нас куча народу там сидит по 119-ой, например. Там максимальный срок - 1 год. А у меня в камере был чел, который весь срок отсидел в СИЗО...

Шкуматов уже попробовал.

ну проголосовал я.
и что? навальный 100 000 голосов собрал (не помню уже за что), а предложение так и не рассмотрела госдума.

ну проголосовал я. и что?

а ничего.
Пустое это.

сайт «Российской общественной инициативы»

пусть не дурят людей, своими подписями, а вывешивают для народа, кляузы по судопроизводству.

Чубайса надо подключить, потому что.

http://www.echo.msk.ru/news/1336764-echo.html :

"Ряд депутатов Госдумы добивается уголовного преследования главы «Роснано» Анатолия Чубайса

Его подозревают в причастности к грубым нарушениям в работе госкорпорации.

Депутатский запрос о деятельности «Роснано» и его руководства в Генпрокуратуру направила член «Справедливой России» Оксана Дмитриева. Как пишут «Известия», политик усмотрела в работе корпорации признаки по меньшей мере девяти уголовных преступлений, в том числе мошенничества, злоупотребления полномочиями и нецелевого расходования средств. Подозрения касаются сразу нескольких проектов «Роснано». Это и эксперимент по созданию пластиковой электронной книги Plastic Logic, который так и не был реализован, и открытие завода по производству поликристаличесокго кремния при участии оффшорной компании, и совместное российско-китайское предприятие по производству аккумуляторов «Лиотех», которое, по данным парламентария, работает в убыток. , Дмитриева настаивает на том, что через эти проекты, а также посредством недостоверной отчётности, руководители «Роснано» вывели за рубеж или скрыли от властей десятки миллиардов рублей".

блин,там зассада с авторизацией,с требованием идти на почту или ростелеком...

да,да,удивляет,что родственники осужденных не голосуют,как бы думаю и интернета у большинства нет,то есть,в однокласснкии-то они заходят,а что такое личный кабинет,общественная иннициатива-никто не в курсе. А можно без интернета как-нибудь проголосовать?

увы, без интернета никак

Толоконникова и Алехина! Смешно! Вы, Ирек, вообще их историю ДО Храма Спасителя знаете? Это имбицилки и кроманьонки. К сожалению, я знакома была с их "творчеством" до всей этой шумихи...

кем они были до того, как попали в СИЗО, мне, честно говоря, не было интересно. Важно, что посадили их ни за что, а в СИЗО они повели себя вполне нормально...

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Многие из тех, кто сейчас по другую сторону свободы, прежде думали так же как и Вы.

А Вы не пробовали бы хотя бы в твитер Толоконниковой сначала написать? Или Вы думаете, что весь мир внимательно следит за каждым вашим шагом?


(Deleted comment)
у нас вообще мало во что верят. Но хоть что-то надо делать. Если инициатива не наберет 100 тыс голосов, тогда думцы свой проект точно отправят в архив, мол, народ не хочет, чтобы такой закон был принят.