Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Беженцы или не беженцы?

В 150 километрах от Питера в Приозерске, в подворье Валаамского монастыря  разместились около пятидесяти беженцев из Украины. В том числе и  детский хор из Донецка. В полном составе - 35 человек.




Дети расселились в православной школе при монастыре. Кровати расставили прямо в классах.



Что интересно, украинцев, поселившихся в монастырском подворье, называют беженцами только активисты и журналисты. Местные власти не сильно торопятся выдавать им удостоверения беженцев. Оно и понятно. Дело это хлопотное, муторное.  Надо идти в местное отделение ФМС, написать ходатайство, пройти непростую процедуру, прописанную в ФЗ «О беженцах» и «О вынужденных переселенцах» (к слову, эти законы приняты на основе Женевской конвенцией от 28 июля 1951 года и Нью-Йоркским протоколом к ней от 31 января 1967 года).  Не думаю, что детишкам из Донецка  под силу самостоятельно пройти эти бюрократические процедуры.

Tags: Беженцы, Война, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →