?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирота из Славянска
июль 2011
irek_murtazin
Когда в Славянск пришла война, фашисты расстреляли его маму. Отец мальчика тоже погиб на войне. В 11 лет Володя Тарновский остался сиротой.

А потом он стал сыном полка.  В 13 лет Володя стал кавалером Ордена Славы. В 14 – ордена Красной Звезды.

16_sin-polka0007

Сын полка Тарновски дошел до Берлина.  И 2 мая 1945 года написал на колонне Рейхстага: «Северский Донец — Берлин».

вов

После Победы Володя вернулся в Славянск. С золотой медалью окончил школу. Поступил в Одесский институт инженеров морского флота. По распределению поехал в Ригу, на судоремонтный завод, где проработал всю жизнь, в том числе и директором завода.

16_tarnovskij

До нынешней войны в Славянске Владимир Владимирович Тарновский не дожил. Он умер в прошлом году, 26 февраля. Похоронили его на Яунциемском кладбище в Риге.

Фотографии отсюда и отсюда.



promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Фронтовики, вы знаете цену мира и человеческой жизни. Объеденимся чтобы остановить бойню братьев! Богородица, антихриста Ботокса прогони!

(Deleted comment)
и чего это вы Богородицу вспомнили?

Может и хорошо, что не дожил, чтобы не узнать как укронацисты бомбят Славинск.

(Deleted comment)

Re: и как гопники и наркоманы

...прикрывшись "георгиевской" ленточкой .

Re: и как гопники и наркоманы

поэтому надо бомбить мирное население

Re: и как гопники и наркоманы

а чего ж такие хорошие ополченцы прячутся за мирными жителями?

(Deleted comment)

Re: и как гопники и наркоманы

и как вдруг смоленск оказался во львове, а герой? приезжай к нам сюда, тут попробуешь меня раздавить воин диванный.

(Deleted comment)

Re: и как гопники и наркоманы

да подобных истребителей бандеровцев смотрю в инете куча, только никто до моего смоленска так и не доехал, а вы ещё на украину собрались. хотя что ещё от трусов ожидать подобных вам?

(Deleted comment)

Re: и как гопники и наркоманы

и поэтому надо больше бомб на школы, больницы и жилые дома

Re: и как гопники и наркоманы

да зачем, можно просто при наводнении не разбудить людей сиреной, и дать им возможность утонуть как в крымске. или как в станице кущевской разрешать убивать людей несколько лет. или возможно как на норд-осте газком травануть. так ведь лучше. да если вспомнить 90е бомбардировка грозного с мирными жителя у нас нашло оправдание, это же мы, нам можно.

Re: и как гопники и наркоманы

хорошее оправдание собственному идиотизму. вперед товарищи, еще больше бомб на головы живущих на востоке

Re: и как гопники и наркоманы

ну так прежде чем у других недостатки осуждать, свои может стоит рассмотреть? жду от вас осуждение наших властей, хотя бы подобным случаям. и подскажите заодно как можно альтернативно истребить террористов в данных областях, называющих себя ополченцами?

(Deleted comment)
с вчерашними событиями еще надо разбираться да разбираться. И выяснять заказчиков и организаторов. Больно уж своевременно все произошло. Как убийству принца Фердинанта, к слову.

(Deleted comment)
а при чем тут Путин? Путин тут не при чем.

тогда воевали за свободу , а сейчас за что ?

Пару слов про ополченцев на Юго востоке Украины. Я уже писала про них
http://a-nimaida.livejournal.com/37113.html
По словам Евгений Гильбо, оказывается известно , что Гиркин числился начальником службы безопасности Marshall Capital , а Бородай – ведал там идеологическим пиаром. Главным пиарщиком этой кампании является Константин Малофеев. Это известные данные.
вот кстати интервью с Малофеевым. http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/257791-konstantin-malofeev-sobytiya-na-ukraine-volnuyut-vsyakogo-russkogo-chelo

Кому принадлежит Marshall Capital? Юридически России, а фактически? Юкос тоже как бы российским был, а эксперт Андрей Ильич Фурсов говорит , что управлялся Юкос чуть ли не Рокфеллерами. Что дало нахождение группы Стрелкова в Славянске для России ? Ничего , кроме ненависти между народами. Что и нужны было для Заказчикам. То что на юго востоке Бородаи представляют чьи то интересы кому то секрет ? Нет.
На Украине война олигархов , а не народов. Умело разжигали ненависть с помощью ТВ и СМИ между украинцами и русскими, заметьте. Кстати , кому принадлежат первый канал? )))
Хотя большинству россиянам вообще по барабану.
Сначала на Украине власть поменяла как надо.
ИМХО конечно, но то, что происходит в ДНР - это рейдеровский захват"чужими" собственности украинских олигархов. Захват Ахметовских интересов или еще кого (не вникала ). Это не в интересах Киева. НО ! тоже самое делает Коломойский , тихо создает свою федерацию. Против него власть даже не смеет пикнуть.

Не думаю что в России будет майдан. Зачем , если цели уже достигнуты. Всё решают олигархи. Что из себя сейчас представляет Россия , как не несколько крупных корпораций?
И не надо сказок , что мы "богаты" )) Ресурсы России принадлежат олигархам.
Территория и народ?
Но это только слова.Народу вообщем то все равно на кого работать, главное чтоб была работа и сносное житье.
Перемены уже идут. Государства сейчас чисто формальны, так как интересы корпораций переплетены и не ограничиваются интересами одного государства. Миром управляют мего корпорации с помошью ЧВК.
Это РЕАЛ современной жизни. Хорошо это ли плохо - не знаю. Государство все таки защищает свой народ , а корпорации только свои интересы. С другой стороны, что делать корпорациям без рабочих и специалистов ?
Сергей Федоров (депутат) говорит, что имя будущего президента, назначенного корпорациями уже известен -это Михаил Ходорковский. Это в самом деле умный человек. Не думаю , что он спит и мечтает уничтожить россиян.
Я боюсь , что несогласных и лишних будет уничтожать как в Ираке сейчас. Для человечества и России это не новое. Бедная Россия уже, что только не пережила в своей истории. ЧТО ЕЩЕ предстоит?
http://a-nimaida.livejournal.com/38969.html

Edited at 2014-06-15 12:17 pm (UTC)

Re: тогда воевали за свободу , а сейчас за что ?

Вот в который раз удивляюсь: блондинистые домохозяйка из руцкого зажопья знают про Коломойского и правительство Украины на порядки больше, чем про начальника своего жека.

Re: тогда воевали за свободу , а сейчас за что ?

да не просто читаем всяких полиглотов и делаем свои блондинистые выводы))
а чо ты переживаешь то?

жаль вас, вы не баба,а средний род!

(Anonymous)
но ещё и истерический, и с симтомами пациентов 6-ой палаты.

Воспоминания о вступлении в Германию писателя-фронтовика Льва Копелева -

http://www.belousenko.com/books/kopelev/kopelev_khranitj_vechno.htm :

"Потом поговорил с контрразведчиками. Молодой старший лейтенант сочувственно хмыкал…

– Значит, думаете, он все-таки коммунист… Да какие у них коммунисты, Гитлера терпели. Ну, конечно, все-таки он, значит, не фашист. Что с его домом? Да нет уж там ничего. Я посылал смотреть… Сгорела булочная и весь дом. А с бабой его сами знаете что… Вряд ли живая. Куда б она делась. (Я подумал: может быть, это она была той женщиной, которую накануне по моему приказу пристрелил Сидорыч). Ну что ж, ладно, скажем ему, что ее эвакуировали в тыл. Скоро и его отправим. На сборный пункт; в Дзялдово что ли собирают гражданских. Там разберутся. Одежу ему?… Ладно. Эй, сержант, а ну, пройди по квартирам, которые целые, подбери фрицу пальто или шубу, вот майор авторитетно говорит, что фриц неплохой, похоже, что коммунист…

Переводчик, хорошенький, тонколицый мальчишка-лейтенант, высокомерно и презрительно-криво улыбался. Он плохо знал немецкий язык и, как это часто бывало, возмещал непонимание тем большей неприязнью.

– Все они будут кричать теперь, что коммунисты… Одевать его… Может, еще и перинку ему, и водочки? А что они у нас делали?…"

Edited at 2014-06-15 09:58 am (UTC)

Царство Небесное!


ветераны Украины как то попрятались... молчат!

говорил недавно с ветераном освобождавшим Украину, в частности про Мариуполь говорили. он огорчён что из Мариуполя снова придётся гнать фашистов.


Как же зазомбированы ваши мозги наглой кремлевской пропагандой!
Фашизм сейчас поднимает голову из кремля!

история развивается по спирали, увы

  • 1