
В этом городе с симпатичным названием Камирос, располагавшимся у самого синего моря, давным-давно, еще до нашей эры жили вполне мастеровитые люди. Все у них было для процветания и благополучия. И городская площадь с фонтаном.

И баня! И водопровод. Керамический! Вот эта труба – остаток того древнего водопровода.

А потом люди покинули город. Бродил я по руинам древнего города и ломал голову, и чего людям не хватало, что заставило их стать беженцами….

Но так ничего умного в голову не пришло. Одно успокаивает: не я один такой недогадливый. Ученые тоже так и не могут объяснить, почему это произошло. Никаких видимых причин для бегства найти пока не удалось. Вроде бы и признаков набегов свирепых варваров обнаружить пока не удалось. Следов пожаров, ураганов и прочих природных катаклизмов археологи тоже пока не нашли (раскопки, начатые в 1929 году итальянцами, до сих пор продолжаются… Экспонаты из Камироса, между прочим, хранятся в самых известных музеях мира – в Лувре, например).

Ученые пока сходятся на основной версии, что горожанам до чертиков надоели пираты. Которые периодически появлялись в этих краях, вроде бы вели себя очень вежливо – пополняли запасы воды и еды, и снова уходили в море, на свой пиратский промысел. Но горожанам надоело встречать-привечать пиратов. Вот они вроде бы собрали манатки и убрались из города, став беженцами….

Journal information