Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Древние беженцы

жж море и поле

В этом городе с симпатичным названием Камирос, располагавшимся у самого синего моря, давным-давно, еще до нашей эры жили вполне мастеровитые люди. Все у них было для процветания и благополучия. И городская площадь с фонтаном.


жж городская площадь

И баня! И водопровод. Керамический! Вот эта труба – остаток того древнего водопровода.

жж город водопровод

А потом люди покинули город. Бродил я по руинам древнего города и ломал голову, и чего людям не хватало, что заставило их стать беженцами….



Но так ничего умного в голову не пришло. Одно успокаивает: не я один такой недогадливый. Ученые тоже так и не могут объяснить, почему это произошло. Никаких видимых причин для бегства найти пока не удалось. Вроде бы и признаков набегов свирепых варваров обнаружить пока не удалось. Следов пожаров, ураганов и прочих природных катаклизмов археологи тоже пока не нашли (раскопки, начатые в 1929 году итальянцами, до сих пор продолжаются… Экспонаты из Камироса, между прочим, хранятся в самых известных музеях мира – в Лувре, например).



Ученые пока сходятся на основной версии, что горожанам до чертиков надоели пираты. Которые периодически появлялись в этих краях, вроде бы вели себя очень вежливо – пополняли запасы воды и еды, и снова уходили в море, на свой пиратский промысел. Но горожанам надоело встречать-привечать пиратов. Вот они вроде бы собрали манатки и убрались из города, став беженцами….



Tags: Греция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments