?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пропутинские немцы
июль 2011
irek_murtazin
Познакомился с немцами, ставшими немцами в конце 80-х. Детство и юность у них прошли в СССР, в киргизском городе Ош. Там же и поженились... А  как в Киргизии  началась вакханалия, уехали в Германию. Лет десять мотались по городам и весям Германии, пока не осели  в  Гамбурге.

Новые русские немцы очень любят нашего президента. Полюбили еще тогда, когда Владимир Путин стал премьер-министром и начал каленым железом выжигать террористов, сепаратистов и прочее антироссийское отребье. Это когда он обещал мочить этих нелюдей даже в сортире…




Мои новые знакомые продолжают живо интересоваться тем, что происходит в России. Как прилетели на Родос, каждый вечер смотрят Планету РТР. И сейчас пребывают в недоумении. Почему, когда Путин отдал приказ на уничтожение террористов, сепаратистов и прочего антироссийского отребья, то стал кумиром миллионов? А когда точно так же поступил президент Украины Порошенко, то для России он каратель, фашист, бандеровец и негодяй?

- Россия – большая, не все россияне считают его фашистом и бандеровцем. – возражаю я. – Даже Путин признал Порошенко легитимным президентом. Иначе не стал бы с ним якшаться, разговаривать по телефону…

- Но тогда почему по российскому телевидению антитеррористическую операцию на Украине называют карательной, а украинскую армию карателями?

– Это телевизионщики перебарщивают. Путин им не указ, он в их работу не лезет. Потому что у нас демократия и свобода слова. Что хотят, то и говорят.

Увидев, как у немцев начали удивленно расширяться глаза, решил успокоить их, выложив джокер:

- Да не парьтесь вы. Примите за аксиому сакраментальное «умом Россию не понять, аршином общим не измерить…».  И поменьше смотрите телевизор.




promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Скажите им, что они тупые.

Скорей доверчивые, а не тупые

Мир вобще не логичен, Ассад нелигитимно избран, потому что выборы были не на всей территории страны, а Порошенко легитимно. Повстанцам из бенгази можно воевать против правительственных войск, повстанцам из Донбасса нельзя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
И что, киргизы ваши так быстро про бандеровцев забыли?

Они не киргизы, они немцы, выросшие в Киргизии

Опять пытаетесь сравнивать Донбасс с Чечнёй?
Не выйдет. Чечня была черной дырой, осуществляющей вылазки на территории соседних республик. Мирно жить она не могла и не хотела.а Донбасс просил мирную федерацию,а в итоге получил войну.
Ну и самое главное чеченских сепаратистов новая газета поддерживала,а донецких нет. Здесь весь и собака зарыта.

Я жил в 90-х на границе с Чечней, в Моздоке. Чечня действительно мирно жить не хотела и не собиралась - постоянные грабежи, похищения людей.

(Deleted comment)

Re: поддерживаю

Вы не путаете Путина с Порошенко?

вообще, если смотришь российское телевидение, то что-то у тебя не в порядке : в делах или с головой ...

Ну не надо уж так...Детский канал "Карусель" вполне неплох. :)

Напишу неприятное, но просто знаю.
Я сам немец:)

Смотри Ирек.
И считаем вместе. Массовый выезд переселенцев ( речь о немецких корнях, а не о еврейской эмиграции, политической и т.д.) - начался в начале 90-х, основная масса выехала в конце 90-х... Контингент - сельский, процентов 80 - это деревенские, крестьяне, фермеры, ремесленники, жившие в совхозах, деревнях, поселениях.
Огромное число среди них - пожилые, прошедшие трудлагеря, войну. Основной контингент - их дети и внуки - на то время в основном многодетные семьи из Казахстана, Киргизии, востока России, неболъшая часть с Волги.
Таким образом, новое, народившееся уже в Германии поколение, лишённое совковых прелестей ( о них позже), сейчас только вступает в новую жизнь. Они сейчас студенты, школьники. Все остальные учились там, некоторые недоучились там и недоучились здесь - так как языковая проблема отбрасывала всех на пару лет назад - по себе знаю.
По разным данным, русскоязычных переселенцев в Германии около 5 миллионов, откинем тут погрешность детей и скажем так - около 2, может 3 000 000 миллионов, это граждане СССР, позже России, Казахстана, Киргизии, которые выезжали из своих стран с начала 90-ых и по сей день, среди которых было много подростков, которые сейчас и пишут в сети, ездят на курорты и общаются с тобой..
Часть из них выезжала детьми, часть стариками, пожилыми и ни те ни другие не владели компами, языками, а поэтому уровень образования, понимания происходящих в мире процессов - был ниже, чем например у тебя:))))
Добавь к этому то, что большинство выезжало из сельских райнов ещё тогда, когда тиви каналов то было всего три...Единственный источник информации о мировых процессах - было и остаётся наше телевидение и газеты, которые не отличаются интеллектом.
Путин - лучшее, что они видели. Я серьёзно.
Но ты просто попробуй им задать вопрос -почему они не едут назад. И вот тогда услышишь то, что услышишь и это будет совсем другоие, чем ты ожидаешь:))))

Я уже спромил. И получил ответ, что назад - это в Киргизию, туда они не хотят. А в России у них никого нет, да и родственники- друзья все или в Германии, или еще где, но не Россию. Так что любить Россию они предпочитают дистанционно

(Deleted comment)
(Deleted comment)

опять этот наброс на вентилятор.

чеченцы много лет воровали людей за выкуп,

убили и выдавили всех русскоязычных из республики (чуть не половину населения),

грабили поезда и банки,

захватили школу и больницу.

ничего подобного в славянске не было.

«Порядок в стране определяется не количеством воров, а умением властей их обезвреживать»

в квартирах и в сортирах! Путин человек слова

В Петербурге массовые обыски - задерживаются участники террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами»
Около 150 сотрудников ФСБ, центра Э, при поддержке спецподразделения Град и ОМОН, как стало известно Фонтанке, начали сегодня утром спецоперацию в Петербурге.

Re: в квартирах и в сортирах! Путин человек слова

пропутинские немцы, оптом возмущены.

Ирек, а кого Вы величаете, этим именем?

(если чеченов, то пора бы знать за 20 лет, что Чечня, не входила с состав РФии в 93-ем.
Не принимала К РФ)

Re: сепаратистов

Это не я, это немцы...

Почему, когда Путин отдал приказ на уничтожение террористов, сепаратистов и прочего антироссийского отребья, то стал кумиром миллионов? А когда точно так же поступил президент Украины Порошенко, то для России он каратель, фашист, бандеровец и негодяй?
Это называется сравнить двуягодицу с пальцем.

Разве что если ваша голова будет играть роль "двуягодиц", а "пальца" - кремль?

А можно и наоборот- Почему все Западные СМИ во время Чеченских войн называли Хаттаба, Басаева и десяток полевых командиров ополченцами, повстанцами и борцами за справедливость и независимость, а восставших с Донбасса сепаратистами и террористами. Почему все Западные СМИ и многие деятели высказывались о том, что Чечне нужна независимость ее миллионный народ заслужил суверенитета, а пять - семь миллионов жителей Донбасса этого не заслужили. Почему Российское правительство преступники-уничтожает свой народ в Чечне, а Киевские власти не преступники.
ЗЫ.....Посмотрел выступление и доклад уважаемого господина А.Илларионова о событиях в Украине, про хитрый "Путинский план" по поддержке террористов, про замечательные Киевские власти уничтожающие террористов на Донбассе, про целесообразность проведения АТО- как все точно человек описал. А потом перечитал его доклад 90-х годов о ситуации в Чечне, про то, что Чечне нужно давать независимость, а контр террористическая операция это преступная карательная операция Российских властей. Слово в слово с точностью наоборот. Так какое же мнение Илларионова правильное?

"Почему все Западные СМИ во время Чеченских войн называли Хаттаба, Басаева и десяток полевых командиров ополченцами, повстанцами и борцами за справедливость и независимость, а восставших с Донбасса сепаратистами и террористами."

потому, что Донбасс 23 года назад, принял Конституцию Украины; Чечня же - в 93-ем году, не принимала К РФии.

Западные СМИ, абсолютно правы в своих оценках.

Нашим средствам пропаганды - пожелать того же.

У меня знакомый живет в Германии. Он когда рассказывал сослуживцам-немцам о том, как наша власть мухлюет на выборах, немцы отказывались ему верить, считая, что он выдумывает. У них такое просто в голове не укладывается. С его слов, если бы что-то подобное произошло у них, вся Германия вышла бы на улицы. А у нас, ничего так - тысяч 100 из Пятой колонны. Остальным всё ништяк.

вся Германия вышла бы на улицы

генетика.

Немцы - никогда не были рабами; РФяне - 1000-летние рабы.

У меня в детстве в Ставропольском крае, было много друзей немцев. Все уехали еще в перестройку.

Да уж, чуть выше в коментах есть цифра. Уехало около 5 миллионов немцев

Манипуляции Муртазина

Внимание сообществу! Муртазин в своем амплуа, он и баба и мужик,он и лошадь, он и бык, и за ваших и за наших, но с подъебочькой. Объясняю тем кто ЗАБЫЛ - в Чечне мы воевали с ваххабитами. Против США и Аль Кайедовских выкормышей. Власть там забрала кучка фанатиков, и упрямо строила шариатское государство самого ваххабисткого толка. Пудря мозг вайнахам о самоопределении. Пока их почти всех не перебили (Еба*ных эмиссаров) В Украине идет уничтожение именно русских и христиан, самими христианами и славянами. Вот поэтому они именно каратели. Потому что карают по политическим мотивам.

в Чечне мы воевали с ваххабитами

в Чечне, ровно с 94-го года, вы были оккупантами.

(вот как сегодня, в Крыму)