Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Пропутинские немцы

Познакомился с немцами, ставшими немцами в конце 80-х. Детство и юность у них прошли в СССР, в киргизском городе Ош. Там же и поженились... А  как в Киргизии  началась вакханалия, уехали в Германию. Лет десять мотались по городам и весям Германии, пока не осели  в  Гамбурге.

Новые русские немцы очень любят нашего президента. Полюбили еще тогда, когда Владимир Путин стал премьер-министром и начал каленым железом выжигать террористов, сепаратистов и прочее антироссийское отребье. Это когда он обещал мочить этих нелюдей даже в сортире…




Мои новые знакомые продолжают живо интересоваться тем, что происходит в России. Как прилетели на Родос, каждый вечер смотрят Планету РТР. И сейчас пребывают в недоумении. Почему, когда Путин отдал приказ на уничтожение террористов, сепаратистов и прочего антироссийского отребья, то стал кумиром миллионов? А когда точно так же поступил президент Украины Порошенко, то для России он каратель, фашист, бандеровец и негодяй?

- Россия – большая, не все россияне считают его фашистом и бандеровцем. – возражаю я. – Даже Путин признал Порошенко легитимным президентом. Иначе не стал бы с ним якшаться, разговаривать по телефону…

- Но тогда почему по российскому телевидению антитеррористическую операцию на Украине называют карательной, а украинскую армию карателями?

– Это телевизионщики перебарщивают. Путин им не указ, он в их работу не лезет. Потому что у нас демократия и свобода слова. Что хотят, то и говорят.

Увидев, как у немцев начали удивленно расширяться глаза, решил успокоить их, выложив джокер:

- Да не парьтесь вы. Примите за аксиому сакраментальное «умом Россию не понять, аршином общим не измерить…».  И поменьше смотрите телевизор.



Tags: Германия, ТВ
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →