?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пора готовить катапульты?
июль 2011
irek_murtazin
После отмены постановления Совета Федерации о фактическом согласии на вторжение российской армии на территорию Украины, России, видимо, надо экстренно эвакуировать с территории сопредельного государства россиян, пробравшихся на Донбасс и взявших в руки оружие. Тех самых парней, что пришли в Украину явно не с мирными намерениями, захватили милицейские арсеналы и де-факто спровоцировали и контртеррористическую операцию, и бомбежки, и гибель сотен мирных людей…

Помните, как это начиналось? Напомню:

Сторонники федерализации захватили краматорскую милицию
картинка отсюда

Оставлять наших на Украине нельзя. Иначе только за нападения на отделения милиции в Славянске и Краматорске им святят очень серьезные сроки тюремного заключения. Парни, понятное дело, не хотят на тюремные нары. И у них не останется другого выхода, как уйти в леса и напоминать о себе локальными боестолкновениями с украинскими силовиками и армейскими подразделениями. И все это под идеологическими прикрытием мести за гибель мирных людей, уничтоженных карателями…  В итоге Украина получит нью-бендеровцев, на ликвидацию которых уйдет не один год, и соответственно затяжную нестабильность на Юго-Востоке страны.

Объективно России это не выгодно. Понятно же, что за действия нью-бендеровцев спрос будет именно с нас. Поэтому, думаю, и надо экстренно  катапультировать из Украины наших парней. Тех, кто засветился публично – типа Гиркина или Бородая – можно будет уже осенью, когда пройдут губернаторские выборы, отправить  в Совет Федерации. Остальных – просто вернуть. И делать вид, что на Донбассе они никогда не были…




promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

(Deleted comment)
Ваши "наши" на майдане лошадь доедают

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это если целью не есть именно затяжная нестабильность.

Так ведь затяжная нестабильность на Украине равнозначна затяжному понуканию России во всем мире. Оно нам надо?

Донбасс уже никогда не будет укропским.
Они там останутся и будут руководить.

Увы, но Вы поавы, укропским он не будет. А был и останется украинским. Про Чечню тоже говорили, что она никогда уже не сможет быть в России. А вон оно как обернулось

Ну шо вы как маленький, ей-богу. Путин свистнет - СФ в течении суток даст любое разрешение.

Тогда какой смысл был принимать сегодняшнее решение?

А как вам такой вариант - Украина срочно выводит свои вооруженные формирования из соседних государств - ДНР и ЛНР, выплачивает им репарации, а Порошенко на коленях просит прощения у народов этих республик?

Фантастика. Россия была одним из гарантов территориальной целостности Украины.
А за что просить прощения? За то, что пошли на поводу у сепаратистов? За эпидемию стокгольмского синдрома?

После отмены разрешения на ввод войск для российских добровольцев на Донбассе ровно ничего не поменялось. Они как раньше не имели официальной поддержки так и не будут иметь её в будущем. Вернуть их невозможно без из согласия их туда насильно или по приказу никто не посылал соответственно и приказа вернуться назад дать никто не может.

Edited at 2014-06-25 10:38 am (UTC)

Не правы. Раньше была надежда, что армия России вот-вот придет и поможет

Ирек, я понимаю, что тебе платят за паникерские настроения, но это со стороны смотрится недостойно бывшего офицера, теряешь остатки авторитета(((

Саша, если ты привык писать только за деньги- это твои проблемы. В моем ЖЖ никогда не было ни одного поста, за которы кто-нибудь платил. В ЖЖ я пишу исключительно о том, о чем думаю

Эти "наши" сначала пусть На зоне украинской отсидят пожизненное за терроризм, а потом уж в бесполезный СФ.

да, прекрасное будет пополнение в Совете Федерации. К ворам еще убийцы прибавятся. Лучшие люди, да.

А какая Вам разница, кто там сидит в СФ?

А местных, Моторолл, Рысей и прочих Бесов куда катапультировать? )

"только за нападения на отделения милиции в Славянске и Краматорске им святят очень серьезные сроки тюремного заключения"

Вы их отловите сначала, герои гнилья. Покамест это вас гоняют по лесополлосам. А потом вы с кривыми и битыми рожами в камеру пялитесь - "не хотел, мол, воевать, но призвали"

Вы, видимо, правы. Не будут их арестовывать, предпочтя планомерную ликвидацию....

террористы, наемники и мародеры, бесчинствующие в ЮВУ под видом некоего "народного ополчения" должны быть локализованы и изъяты из обращения.

Почему же вы еще до сих пор не с оружием на Юго-Востоке в составе доблестного батальона Айдар или Донбасс? :)

Вы исходите из ложных предпосылок:
1. Что наших парней туда кто-то направил и, соответственно, по приказу Путина они мигом вернутся обратно. Естественно, это не так (судя по тому, что известно о Гиркине, Бабае - это искатели приключений и борцы за идею).
2. Что наши парни составляют основную силу сопротивления. По самым разным оценкам (в т.ч. по словам Гиркина, который не был замечен на явном вранье), наших там до 10% (если есть другие более-менее достоверные цифры, приведите). Т.ч. уход граждан России скажется конечно, но только приведет к еще большему числу жертв среди жителей Донбасса.

Также нужно учитывать, что из себя представляет укр.армия - она слабо управляемая (чему свидетельство продолжающиеся арт.обстрелы после объявления прекращения огня Порошенкой). А также наличие незаконных вооруженных формирований (всяких батальонов Айдар, Азов и т.п.).

С учетом всего этого, а также событий 2 и 9 мая, сложить оружие ополченцам - смерти подобно. Уход россиян будет воспринят всеми как предательство. С учетом вышесказанного никакого катапультирования не будет, пока вопрос не решится миром или военной победой.

Рома задача провокатора Ирека, посеять в тебе сомнение. Не дискутируй с ним, если на тебя нападет бешеная собака, ты же не будешь вести с ней диалог. Муртазина не переубедишь, это фанатичный враг Путина и РФ. Единственное в нем хорошая черта, он не банит за откровенные высказывания. Думаю его даже не посадят, а полечат и отпустят.

Ну вот, с больной головы на здоровую!!! Любой журналист пишет за деньги, это его работа, а я, как известно, не журналист и мне как раз никто не платит за посты в ЖЖ, К вопросу о "думаю", даю совет, прежде чем писать в слудующий раз- хорошо подумай, иначе легко сесть в лужу))))) Стыдно же будет потом...

Как журналист я пишу в Новую. Замечу, что про Украину я в Новой практически не пишу. За публикации в Новой я получаю зарплату и гонорары. А в ЖЖ я пишу в свободное от работы время, абсолютно на халяву