?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
820 км за 16 часов
июль 2011
irek_murtazin
Еще никогда не добирался из Москвы в Казань так долго. А все потому, что в Подмосковье, Владимирской и Нижегородской областях и в Чувашии ремонтируют мосты и дороги. В итоге образовываются многокилометровые пробки.....

Но недоумение вызывают не сами пробки на трассе М-7, а то, что в прекрасную погоду никто не работает. Потому что у дорожников - выходной. Вот этого я решительно не понимаю. Какие могут быть выходные летом, когда лето - самая горячая пора для дорожников? Это же их битва за урожай. Как у хлеборобов.....  Почему у тех же хлеборобов летом не бывает выходных?

Когда едешь 110-130 км/ч - отдыхаешь, а движение газ-тормоз-газ-тормоз выматывает.  Но  хоть  футбол послушал. Сперва игру  голландцев с мексиканцами. Потом Коста Рику с Грецией....

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Полностью согласен. Увы, сейчас на реконструкции "Новорижского" шосссе такая же картина. Куча участков, где всё раскопано, разобрано и стоИт. Рабочих не видно...

Не видно только выходные, или и в рабочие дни?

!!!!!!! валяюсь.
Вы как вчера, с Марса.

Откуда в РФии - хлеборобы?
(сейчас и слова-то такого, охлос не в курсе. Голова подтвердит)

Всё может упираться в деньги. Вполне возможно, что всё это раскопано ещё на деньги прошлого года.

Не соглашусь, денег в дорожном фонде -предостаточно

Ехали пару недель назад Москва-Иваново, на М7 во Владимире на пекинке таки встряли в этот ремонт моста, итого 300 км за 8,5 часов! Прокляли все на свете!

А то, что никакого ремонта моста не было и в помине, дорожники отдыхали -самое обидное

Кодекс законов о труде. Никто не будет оплачивать сверхурочные, за это заказчик не платит

все путинские ФЗ, конечно замечательный мусор, но не надо демонизировать КЗоТ; закон, допутинской поры.

КЗоТу глубоко плевать, как будет оплачиваться неучтёнка, ровно, что и всем здесь клянущим судьбу; в противном случае, каждый, прямо из транспортного средства - дал бы СМС-заявление в прокуратуру и к утру следующего дня, на трассе был коммунизм.

1000 лет рабства - не фунт изюма.

"Потому что у дорожников - выходной. Вот этого я решительно не понимаю".

Работа в выходной должна оплачиваться вдвойне, что заказчику работ коммерчески невыгодно - удорожание, рост расходов на проект.

Пусть заказчик работ платит рабочим двойную ставку, и никаких проблем, будет работа и в выходные, и в праздники, и сверхурочно в обычные дни.

Правильно делают рабочие - нет денег, нет работы.

Пусть заказчик работ платит

проблема подрядчика.
(проблема заказчика прозаичнее, 30% обратно сбить)

Но недоумение вызывают не сами пробки на трассе М-7, а то, что в прекрасную погоду никто не работает

*шепотом*

Так это ж везде. Вон, в Нерезиновой МКАД вечно стоит колом из-за запоздалой перестройки развязок, а посмотришь - рабочих на площадке полдюжины.

а посмотришь - рабочих на площадке полдюжины

смилуйтесь. Таджикистан, тоже не резиновый.

По сути: сочувствую, печально все это.

Не по сути: 110-130 разве разрешено законодательством?

130 разрешено законодательством?

да.
На а-магистралях, с предельно-допустимой скоростью - 110 км

Почему бы не сравнить с журналистами, а не с хлеборобами ?.

Без денег московские журналисты не будут же работать ?. А рабочие пусть дорогу строят в выходной, прекрасная погода, почему бы им за лопату не браться вместо отдыха.

Почему бы не сравнить с журналистами

!!!!!
(возвращающимися с Гавай)

На фоне традиционно хвастливых релизов и рапортов, что "призыв идет по плану", в республике грянул скандал, связанный с раскрытием коррупционной схемы освобождения от военной службы, работавшей в течение пяти лет. По предварительным данным, ею воспользовались почти 70 человек, заплатив за фальшивые "белые билеты" от 60 до 200 тысяч рублей.

Важной частью преступной схемы были посредники, которые искали клиентов среди призывников, а также сотрудники военкоматов, пишет казанское издание "Бизнес Online" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Во главе группы, которая занималась освобождением от воинской обязанности, стоял бывший начальник отдела военного комиссариата Комсомольского района Набережных Челнов Ильдар Халитов. Он уже был осужден Казанским гарнизонным судом за "превышение должностных полномочий". Однако, отбыв полтора года в колонии-поселении за подделку решений военной врачебной комиссии, Халитов вновь решил заняться привычным делом - помогать молодым людям "откосить" от армии.

Благодаря большому опыту работы в системе военкомата у Халитова оказалась широкая сеть контактов в этой сфере, которая и помогла выстроить схему, которая работала еще с 2008 года. Важной ее частью были посредники, которые искали клиентов среди призывников, а также сотрудники военкоматов

Бать,привет.
у вас в Челнах,похоже,власть совсем с дуба рухнула.

ко мне приходят сигналы по автограду,какую бы сферу не взял везде полный швах!просто пиздэц!

поэтому у меня логичный вопрос:зачем РНМ оставил шахразиева на посту мэра?это же бомба,заложенная под ЕР на выборах в сентябре? злые языки погаваривают,что Бабай за него заступился...ну не знаю.
ты мне скажи,народ то в Челнах,что думает,чья креатура-это клоун?
его деятельность уже поставила крест на Халикове.который рассматривался кандидатом на пост предселдателя ГС..
кому он носил всё наварованное на земле городской и не только..??что в народе гутарят?

Под Ижевском вчера так же загорал. Ремонт моста, из двух полос работает одна. Полмоста расхерачили, поставили реверсивный светофор и ушли, паразитлар, на выходные. Тоже между прочим федеральная трасса, к М7 относится. В Татарстане такого бардака уже давно не припомню

да уж, в Татарстане умеют работать по 24 часа в сутки, чтобы быстрее сделать дело, а потом гулять так гулять

За работу в выходные надо БОЛЬШЕ платить рабочим!

(Anonymous)
А наши чиновники стараются так экономить на удобствах нашего народа, чтобы не дать проехать свободно по дороге! Это жлобский стиль руководства такой!
Там, где нужно не вспоминать об удобстве народа, то и особо и не заморачиваются!
Это к ДОРОЖНОМУ МИНИСТРУ НАДО ЖАЛОВАТЬСЯ всем миром - в том числе и "синим ведёркам" в перву очередь, и всяким общественным организациям по защите прав автомобилистов, чтобы дорожные ремонтные чиновники не экономили на зарплатах рабочим в ночное время и выходные дни!

ЭТО РАЗНОВИДНОСТЬ СКРЫТОЙ КОРРУПЦИИ -

(Anonymous)
КОГДА ЭКОНОМЯТ НА ЗАРПЛАТЕ ДОРОЖНЫМ РАБОЧИМ В ВЫХОДНЫЕ ДНИ!

Ирек, Вы на самом деле считаете, что люди должны 92 дня работать без выходных? Даже при условии своевременной выплаты заработной платы и сверхурочных?
Вы может быть сначала сами попробуете, как это - на жаре, в грудах пыли, прежде чем рассуждать. По субботам, кстати, дорожники работают. По работе контактирую с дорожными организациями города Казани, у многих каждый год в апреле видел на стене типовые приказы "в связи со спецификой работы организации, с 1 мая по 1 октября суббота объявляется обязательным рабочим днём".

суббота объявляется обязательным рабочим днём

согласно ст.ст. 95, 110 - до двух часов, в т.ч. - 1 час перерыв.

Но разве таджики о том, ведают?

тут не всё так просто.

я раньше считал,что только идиоты могут зимой класть асфаллть,рыть траншеиЮпрокладывать кабеля,т д.

оказалось,что мир не столько прост и идиоты все мы налогоплательщики,а не ушлые прикормленные чинушами субчики.просто зимой все работы дороже!!

а про их качество,вопрос даже не стоит.все доляны получили,всё нормально.стабильность,хуле.ну как с мега дорогим проектом скоростного трамвая в Казани,скорость движениЯ которого,на отд участках,ограничено до !!!!10км/ч,из-за неудовлетворительного состояния трамвайных путей.и года не прошло,как Ильсурей везде бил себя в грудь,что это ,де прорыв.и тд,ну ты знаешь,как этот Бриалин Малай может нахваливать себя любимого и скромнейшего.прикинь чё,на 25 летии своеё срвместной жизни,у нашего скромнейшего и честнейшего мэрзкого на столах стояла мин вода,спецом привезённая из !!Лондона.о как!
в России ,видимо,нормальной воды не осталось,даже на Кавказе.так что,пацриотишко,наш мамшовец ещё тот.хэ.

а про воскресные дни согласен с тобой.
а тем,кто тут врубился за рабочий класс,скажу.я сам два года шабашником проездил по Татарстану,чем только не занимался,так вот работяги сами говорят,что мол какого мы по воскресеньям и по выходным отдыхаем в сезон?им самим это не понятно.
переводить надо тогда,на вахтовый метод.

мин вода,спецом привезённая из !!Лондона

"О сколько нам, открытий чудных
Готовит, просвещенья дух...."

с каких это пор, помойка Темза - стала нарзаном?

  • 1