?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Принуждение к молчанию
июль 2011
irek_murtazin


В УК появилась новая стать – 282.3 «Финансирование экстремистской деятельности». Наказание за сбор средств для обеспечения деятельности экстремистских организаций или сообществ может быть как в виде штрафа в размере до полумиллиона рублей, так и в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а в случае использования служебного положения – до 6 лет.  Также уголовная ответственность последует и за публичные призывы к экстремизму – через СМИ или интернет. Нарушителям грозят принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

«Еще до ужесточения интернет-законодательства блогеры получали реальный сроки. Самый известный пример – это Ирек Муртазин, бывший пресс-секретарь бывшего президента Татарстана, он получил срок только за то, что написал, что ходят слухи, будто Шаймилев мертв. Мне кажется, власть обладала всем арсеналом средств для контроля за интернетом, а появление новых законов говорит лишь о том, что некоторые наши законодатели не очень хорошо знают матчасть, если можно так выразиться. Реально подобные драконовские меры не нужны и с теми, с кем власть хотела бы поговорить серьезно, она и так могла поговорить. Разве что это инструмент устрашения», – сказал в эфире Столица FM Денис Терехов, генеральный директор агентства «Социальные сети».

отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
он получил срок только за то, что написал, что ходят слухи, будто Шаймилев мертв>>>>>

Ирек но не было слухов тогда.

и разве уважающий себя журналист стал бы публиковать СЛУХИ , притом так спешно?

Конечно нельзя за такое судить. Ясно , что вам отомстили тогда.

НО вы и сейчас как журналист публикуете непроверенную информацию? Или все таки ошибка чему то научила ?

в жж я не журналист. А том, что вся Казань об этом говорила, куча свидетелей рассказала в суде. о я писал не о слухах, а о возможных последствиях. Пост до сих пор весит, суд не требовал удалить его: http://irek-murtazin.livejournal.com/218516.html

ну не бывает так
тут болит , тут не болит
вы ЖУРНАЛИСТ по жизни и поэтому с вас с спрос

и вы написали НЕПРОВЕРЕННУЮ информацию тогда
СЛУХИ для бабок у подъезда
я не журналист , но не стала бы публиковать НЕ проверенную информацию в УТВЕРДИТЕЛЬНОМ ТОНЕ. Вы утверждаете О ТОМ, ЧЕГО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТЕ

кстати , ваши журналисты с Новой ТОЧНО так делают . и ваша коллега Латынина в этом большой мастер


Латынина в этом большой мастер

достаточно предоставить источник информации и никакой клеветы нет.

А что она недостоверная - проблема источника.

Re: Латынина в этом большой мастер

как ПРАВИЛА ИСТОЧНИКА у никогда нет

распространяют СЛУХИ.
ФАКТЫ - вот чем должны пользоваться люди.


журналистам перед БОГОМ отвечать тоже придется
эту войну на Украине 80% сделали они , натравливая народ друг на друга

СУКИ они эти журналюги

потому, что они не журналюги.
(в РФии точно)

Ни один не вякнул, что войну на Украине заварил Путин, своей оккупацией Крыма; дурные хохлы, подумали, что он и их захватит - а он их, кинул.

И "Таймсу" перед богом, нечего каяться.

Если наворовал Путин 40 млрд; почему они, не вправе об этом писать?

Re: СУКИ они

на Украине типа журналюги стоящие да ?
как разжигали ненависть против россиян мы видим

НИЧЕГО из них нет в Донбассе , а ведь суки пишут )) сплошная фантазия, понятно что БОЯТСЯ просто ехать , ведь журналистов сейчас стреляют , но врать то зачем ?

российские журналисты едут и информацую с ДНР И ЛНР и погибают
украинское тв ТСН даже украла видео 1 канала , с убитым оператором и ЗА СВОЕ передают!
притом видео снято в автобусе , где близко не было никого с ТСН



вы психопатка, скажу, и это НЕ слухи!

(Anonymous)
-потому что сам убедился, какая же дремучая муть в вашей дрянной башке!

Журналисты в Раше - на 80% находятся под жестким контролем авантюристов Кремля!

"...сложно понять любовь к Родине, которая выражается в поддержке решений, толкающих Родину в пропасть. И сложно назвать «пророссийской» позицию, результатом которой уже стали экономические проблемы страны и долгосрочная крымско-донбасская дыра в бюджете, ухудшение ситуации с правами и свободами граждан, отвратительная репутация в мире, а в перспективе - проблемы еще большие, потому что никто выеденного яйца не даст за нерушимость границ такой страны, которая сама и же нарушила границы соседа (аннексия Крыма)!?

Вы переживаете из-за того, когда у вас, к примеру, пропадут неожиданно несколько купюр из вашего кошелька, но совсем не переживаете, когда из него же - суммы гораздо большие-, крадет через коррупцию, жкх и финансовые манипуляции с курсом рубля сама власть после своих авантюр ? -И вы её ещё такую и поддерживаете!?

Вы сердитесь, что «нас не уважает Америка», что она «думает, что ей все можно» но спокойно воспринимаете полное неуважение к вам, как к гражданам, со стороны той же наглой власти и Кремля, растаптывающих прямо на ваших глазах в ГосДуме Конституцию!

Людмила Петрановская, психолог"
http://www.aboutru.com/2014/06/p7655/

мне нет дела до Кремля

никак не поймешь?

Re: мне нет дела до Кремля

(Anonymous)
если уж вам нет никакого дела до незавидной судьбы собственной страны, которая сейчас находится в руках того же Кремля, то почему беретесь вторить вслед за отвлекающими политтехнологами и занимаетесь мифами?
Научитесь видеть хотя бы по-ближе к своему носу? Даже если допустить то, о чем занят ваш продырявленный моск, надо им вычленить хотя бы проводников и реальных политиков, которые выступают лоббистами интересов корпораций в России? В этом смысле тогда и рассматривайте пагубность действий для российского народа его непосредственных руководителей в Кремле, которые, как правило, имеют немалые счета в той же Швейцарии, например, и поэтому не могут быть полностью независимыми от Запада и его международных корпораций?

в отсутствие тогда прямого закона, ЖЖ также был вправе восприниматься СМИ, по аналогии закона.

А что до срока, Вас сдали юристы; коль своей головой, не желали думать.
Вы не подпадали даже под 129-ую, не то, что под какую иную чушь..

Re: в жж я не журналист

Гм...что-то такое подобное вспоминаю, как одна дочка обратилась к Шаймиеву с просьбой о защите чести и достоинства папы, и хотя экспертиза признала, что ничего такого страшного нет в его пьесе, но автор загремел в психушку, или я не то что-то вспоминаю? Но тссс... не будем касаться святых имен...

не будем касаться святых имен...

ф студтию, имена святых.

Я так подозреваю, опять Путин замешан.
Маша или Катя, отсутствием чести обеспокоились?

Re: не будем касаться святых имен...

Не, Путин к этому никак не относится, дело как раз было в Татарстане. Не знаю, вышел ли из психушки драматург Сахапов, но дорого ему обошлась пьеска из жизни Г. Исхаки.

Вот за эти предположения о последствиях и получили, мне кажется.

  • 1