?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Принуждение к молчанию
июль 2011
irek_murtazin


В УК появилась новая стать – 282.3 «Финансирование экстремистской деятельности». Наказание за сбор средств для обеспечения деятельности экстремистских организаций или сообществ может быть как в виде штрафа в размере до полумиллиона рублей, так и в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а в случае использования служебного положения – до 6 лет.  Также уголовная ответственность последует и за публичные призывы к экстремизму – через СМИ или интернет. Нарушителям грозят принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

«Еще до ужесточения интернет-законодательства блогеры получали реальный сроки. Самый известный пример – это Ирек Муртазин, бывший пресс-секретарь бывшего президента Татарстана, он получил срок только за то, что написал, что ходят слухи, будто Шаймилев мертв. Мне кажется, власть обладала всем арсеналом средств для контроля за интернетом, а появление новых законов говорит лишь о том, что некоторые наши законодатели не очень хорошо знают матчасть, если можно так выразиться. Реально подобные драконовские меры не нужны и с теми, с кем власть хотела бы поговорить серьезно, она и так могла поговорить. Разве что это инструмент устрашения», – сказал в эфире Столица FM Денис Терехов, генеральный директор агентства «Социальные сети».

отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-putin-internet-extremism/1947966.html :

«Россия, вступившая в конфронтацию с Западом, пытается найти дополнительные инструменты для борьбы с инакомыслием внутри страны. Эти инструменты создаются для удержания власти, а не для борьбы с террористами», –сказал Рассудов Русской службе «Голоса Америки».

По его словам, экстремистами российские власти считают не лиц, применяющих насилие, а людей, которые имеют отличную от общепринятой точку зрения.

«До 2011 года в Интернете можно было относительно свободно высказываться, хотя тогда уже существовали законы, по которым людей можно было привлечь к ответственности. Сегодня активистам следует прибегать к средствам минимизации и высказывать свою точку зрения безлично», – констатировал Рассудов.

Комментарий американских экспертов

По словам президента международной правозащитной организации Freedom House Дэвида Крамера, принятие подобного закона не стало для него сюрпризом. Новое законодательство, убежден правозащитник, в очередной раз лишь доказало приверженность Путина борьбе с инакомыслием в его стране.

.. Забавно, что в то время как Путин выражает беспокойство по поводу судеб россиян в Украине, он ежедневно демонстрирует презрение в отношении прав сограждан в самой России», – отметил Крамер в комментарии «Голосу Америки»".

Действительно "ЗАБАВНО"!!!

(Anonymous)
" в то время как Путин выражает лицемерное беспокойство по поводу судеб русскоязычных в Украине, он ежедневно демонстрирует презрение в отношении прав своих же сограждан в самой России", всё больше и больше закручивая гайки против конституционных прав своих же простых граждан через послушно-продажную ГосДуму в своей стране!

  • 1