?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Принуждение к молчанию
июль 2011
irek_murtazin


В УК появилась новая стать – 282.3 «Финансирование экстремистской деятельности». Наказание за сбор средств для обеспечения деятельности экстремистских организаций или сообществ может быть как в виде штрафа в размере до полумиллиона рублей, так и в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а в случае использования служебного положения – до 6 лет.  Также уголовная ответственность последует и за публичные призывы к экстремизму – через СМИ или интернет. Нарушителям грозят принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет.

«Еще до ужесточения интернет-законодательства блогеры получали реальный сроки. Самый известный пример – это Ирек Муртазин, бывший пресс-секретарь бывшего президента Татарстана, он получил срок только за то, что написал, что ходят слухи, будто Шаймилев мертв. Мне кажется, власть обладала всем арсеналом средств для контроля за интернетом, а появление новых законов говорит лишь о том, что некоторые наши законодатели не очень хорошо знают матчасть, если можно так выразиться. Реально подобные драконовские меры не нужны и с теми, с кем власть хотела бы поговорить серьезно, она и так могла поговорить. Разве что это инструмент устрашения», – сказал в эфире Столица FM Денис Терехов, генеральный директор агентства «Социальные сети».

отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1

Re: не будем касаться святых имен...

Не, Путин к этому никак не относится, дело как раз было в Татарстане. Не знаю, вышел ли из психушки драматург Сахапов, но дорого ему обошлась пьеска из жизни Г. Исхаки.

  • 1