Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

О пользе курения и вреде борьбы с курением

Не ожидал, что на запись «Антитабачный угар РЖД?» будет столько комментариев. И похоже, напрасно я не стал в той записи приводить аргументы в пользу курения. Делаю это сейчас.







Так вот, курить полезно!

Научно это еще Дмитрий Иванович Менделеев доказал. К слову, куривший всю жизнь и проживший до 73 лет (дай бог каждому некурящему столько прожить!).

Когда на Менделеева «наехали» поборники здорового образа жизни, убежденные, что курить вредно, ученый провел эксперимент. Он посмотрел через микроскоп на марлечку. Она кишела микробами. Потом Менделеев покурил через эту марлечку и снова поместил ее под микроском. Оказалось, что большинство микробов сдохли.

- Брешут доктора, что от курения один вред. На самом-то деле табачные дым, оказывается - антисептик, уничтожающий микробы - заявил Менделеев противникам курения.

Кроме того, курение снимает стрессовое напряжение. Обратите внимание, что делают большинство хирургов после многочасовых операций? Правильно! Идут курить. И при этом выкуривают несколько сигарет подряд.

Вот и выходит, что у курения есть, как минимум два серьезных плюса.
1. Это антисептик, уничтожающий микробы.
2. Это антисстрессовое средство.

Когда мне говорят, что такой-то умер от инсульта, потому что много курил, я отвечаю, что возможно, он умер бы еще быстрее, если бы не курил…

При этом при всем, я категорический противник того, чтобы курила молодежь. Вот что надо бы запретить, так это продажу сигарет лицам до 21 года (как спиртное). Если человек не будет курить до 21 года, дальше он уже сам в состоянии сделать правильный выбор, чем снимать стрессы, что предпочтительнее  -  сигареты или же антидепрессанты, успокаивающие таблетки и прочая фарммуть....

Лично я не курил до 27 лет. И не капельки не жалею, что в 27 начал курить. Правда,  курю я не очень много. До введения запретов выкуривал пачку за два дня. Сейчас стал курить больше – две пачки на три дня. Это потому, что дорвавшись до тех мест, где можно курить, пытаешься накуриться впрок, выкуривая не менее двух сигарет. Хотя раньше две сигареты подряд не курил никогда.

По всему выходит, что антитабачные законы привели к тому, что курить я стал больше. И не только я. Те, кто принимали эти идиотские запреты,  этого добивались?



Tags: Курение
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →