?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Полковник Хабаров дома, но ограничен в передвижении
июль 2011
irek_murtazin
Ветеран-афганец, полковник Леонид Хабаров, осужденный к 4,5 годам лишения свободы за «содействие террористической деятельности» и «незаконное хранение боеприпасов», освобожден из колонии и вернулся домой, в Екатеринбург.

Сын ветерана Дмитрий написал в своем блоге: «Всем, кто оставался с нами эти нелегкие три года, поддерживал нас, не побоялся открыто говорить об этой чудовищной несправедливости, не струсил и не отвернулся от нас, всем от имени Хабарова Леонида Васильевича огромное спасибо».

Напомним, уголовное дело в отношении Леонида Хабарова было возбуждено в августе 2011 года. По версии следствия, оперативное сопровождение которого осуществляла ФСБ, Хабаров и его подельники в День ВДВ, 2 августа 2011 года, должны были захватить власть в Свердловской области, а позже, вооружив население, двинуться в Москву для свержения действующей власти…

План вооруженного мятежа был якобы разработан неким Александром Ермаковым, который «вошел в сговор» с первым комендантом перевала Саланг в Афганистане, полковником запаса Леонидом Хабаровым, в то время работавшим директором Института военно-технического образования и безопасности Уральского федерального университета, , и другими «мятежниками». Правда, судебно-медицинская экспертиза признала Ермакова психически больным. Но записи нездорового человека были использованы в качестве доказательств преступной деятельности Хабарова.

ХАБАРОВ

Вменили ветерану-афганцу и хранение боеприпасов, которыми признали коллекцию патронов, о которой сам Хабаров еще осенью 2011 года писал из камеры в СИЗО: «У меня была редчайшая коллекция патронов всех видов оружия <…>. В основном трофейные. Здесь и израильский УЗИ, и американские М-16, кольт и знаменитый афганский БУР-303. Эта коллекция находилась у меня на столе в кабинете… Ее с удовольствием разглядывали представители высшего руководства Вооруженных сил, МВД, ФСБ… Я не помню, чтобы от кого-то было какое-либо предостережение…» (подробности в «Новой» №107 от 26 сентября 2011).

26 февраля 2013 года Свердловский областной суд приговорил Леонида Хабарова к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. 15 августа Верховный суд России оставил приговор без изменений.

Для отбывания Хабарова этапировали в колонию общего режима ИК-35 в Хакасии.

20 июня городской суд Абакана удовлетворил ходатайство Хабарова о замене реального срока на ограничение свободы. По словам пресс-секретаря Управления судебного департамента Республики Хакасия Юлии Кузьминой, ни прокуратура, ни администрация колонии не возражали против удовлетворения ходатайства. 1 июля судебное решение горсуда Абакана вступило в законную силу. Полковник запаса будет ограничен в передвижении еще 3 года 1 месяц и 6 дней.

Ирек Муртазин
Специальный корреспондент «Новой»


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
дайте ссылку на приговор?

В Черное море вошли корабли НАТО во главе с итальянским ракетным фрегатом
Четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (Standing NATO Mine Counter-Measures Group 2 - SNMCMG-2) проследовали через черноморские проливы и вошли в Черное море, сообщил "Интерфаксу" военно-дипломатический источник.
интересно:
Новую газету ракетный фрегат может расхуярить?

Сколько можно дурачиться, как клоун? Причем тут пресса? Пресса вам только дает в распоряжение информацию?
А фрегаты - это приветик "друзей Кремля" с Запада и средство для отрезвления от излишнего разгорячения?

панимаешь- очень хочется

(Deleted comment)
из тайги вернулись?

  • 1