?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Славянск ждет герилья?
июль 2011
irek_murtazin


Разговаривал вчера с руководителем пресс-службы ДНР Клавдией Кульбацкой. Говорит, что из Славянска ушли не все ополченцы. И что вполне возможно, что оставшиеся в городе «ребята» перейдут к тактике партизанских вылазок. А это значит, что кровопролитие в городе продолжится.

Страшно за Донбасс. И жалко донбасссцев. Некогда цветущий край, похоже, обречен погрузиться  в хаос и превратиться в руины.


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Вы же помните, во что превратились аналогичные действия властей в Чечне? Любое силовое решение вопроса, без опоры на мнение местного населения, заканчивается массовыми жертвами и руинами. Вот как только Киев решил начать АТО вместо переговоров, все было предрешено.

Все было предрешено, как только были захвачены отделения милиции в Славянске и Краматорске.... Представьте, что некие люди захватят отделения полиции где-нибудь в Благовешенске или Петрозаводске. Думаете власть будет вести переговоры, о чем-то договариваться с теми, кто взял в руки оружие?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Красном Лимане жители сами сдавали сепаратистов. Даже тех, кто пирожки на блокпосты носил, называли поименно. Другое дело, что в Славянске мирных жителей осталось значительно меньше, чем в Красном Лимане. Повыезжали.

Мало, но вполне достаточно

пусть даже и не все ушли

местные успокоятся, пришлых сдадут...все равно будет фильтрация

Думаете сдадут? А кого сдавать-то, если они все ушли?

Будем посмотреть

донбасс-то цветущим никогда не был, а последние годы и подавно. депрессивный и серый...правда славянск, святогорск - очень красивые места...а довели наверно все вместе своим безразличием, воровством, трусостью... 23 года жили с мыслью где бы что стащить и лишь бы не трогали.

вот если такие понаедут, то возможно и партизанщина будет.

если хохлы не начнут чморить население, а выдадут зарплаты, пенсии, и вообще будут действовать корректно, то партизанская война будет недолгой. Местные сами повыгоняют партизан.

А кто партизанить будет?
Мля вы там и вправду думаете что воюют идейные.
Бабки и только бабки!:П)

ЭХ! Краснодон родина героев Олега Кошевого, Ульяны Громовой и многих других ребят

А у Медведчука - близкого другана и доверенного Вовы Путина, который щас предложен Вовой в качестве участника переговоров, - отец работал полицаем у немцев? И возможно в том же Краснодоне? А у Путина - отец был власовцем.
И что с того? Всё так в нашем королевстве причудливо и странно перевернулось! Прошлое так мало значит, если политики заитересованы им пренебречь?

Донбасс цветущий? И когда это он был цветущим краем?

я был в тех краях еще пионером, в середине 70-х... Все цвело и процветало

Ну, остались местные. А что, им было с Гиркиным на верную смерть уходить? Побросали оружие да разбежались. Делать им нечего партизанить.

И до того им делать нечего было - родной дом защищать от фашистов.

(Deleted comment)
Учитывая, как ведут себя представители хунты на территории Новороссии, скорее возникает вопрос: почему партизанское движение не началось до сих пор?
По крайней мере Киев делает всё, от него зависящее, для того, чтобы Новороссия встала, как один человек. Конечно, не слишком успешно пока разжигается война. Но во-первых, Киев старается изо всех сил, а во-вторых ещё не осень.

Потому что 70 % приходящих записываться в ополчение приходится разворачивать. Вооружать нечем.

У меня ощущение, что за месяц вооруженный конфликт на ВУ будет свернут. Собственно, агония ДНР/ЛНР уже началась.

А признаки, хоть какие-то, кроме вашей воспалённой фантазии, есть?

Расслабтесь все .

Никакой "герильи" не будет - что за хрень ???
Оставшихся , в Славянске , террористов успешно здают СБУ местные жители .
П.С - говорить про Донбасс , что это "цветущий край" может только тот , кто там ни разу не был ! ..((

Re: Расслабтесь все .

не надо. Вся Украина обречена.

(если шахтёры, не были цветущими; то где Вы были?)

Некогда цветущий край, похоже, обречен

в 91-ом, надо было думать обречённым.

Когда СССР разваливали.

Необходимо понимать о том что как только Россия открыла коридор для беженцев на границе с Украиной, она тем самым определила свое отношение к государству Украина. Данное отношение можно обозначить пятью словами -это "невмешательство во внутренние дела соседнего государства".
Отношение определено. Далее следует простой логический вывод -Украина сможет наладить свои внутренние дела и уничтожить следы двоевластия.
Она начала это делать злобно и жестоко. Огнем и железом.
Юго Восток должен принести жертву. Это его миссия если хотите.
Логическая цепь событий видна очень хорошо.
1.Россия сделала ход -воссоединилась с Крымом.
2.Украина ответила- выжиганием Юго -Востока.
3.Далее будет ход России. Каким он будет зависит от того каким будет результат хода Украины.
(Это аналитика в области локальной так сказать шахматной доски, где игроки Россия с одной стороны, Украина с другой.Глобальную мировую доску пока не трогал. Там ясно что за шахматной доской сидят с одной стороны "мирная сила" с другой "военная"

открыла коридор для беженцев

обязано открыть, ЛЮБОЕ государство.

Принять беженцев по нормам граждан своего государства и выставить к возмещению финансово все расходы, государству поставщику беженцев.